Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Грибные фаршированные шляпки



Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

 

Фаршированные шляпки шампиньонов 

Во Франции фаршированные овощи или грибы – одно из популярных и любимых блюд. В ресторане, кафе или дома, их подают теплыми. Приготовив закуску, не ставьте ее на холод. В течение дня с продуктами ничего не сделается, а при комнатной температуре начинка и грибное «мясо» станет еще вкуснее. Да и вряд ли у вас что-то останется после трапезы. Как показывает практика, фаршированные шляпки шампиньонов поедаются на «раз и два». 

Чтобы приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, вам понадобится: 

  • Крупные грибы – порядка 0,5 кг. 
  • Отварная грудка (индюшиная или куриная) – 200г. 
  • Сыр (любой) – около 150г. 
  • Лук (не злой) – 1шт. 
  • Сметана. 

Вкусно использовать смесь сметаны с майонезом или специальный сметанный майонез. 

  • Пряности: черный перец. 

Если у кого-то аллергия на курицу, можете использовать индюшку. Мясо вкусное, полезное. В сочетании с сыром и луком становится сочным. 

Приготовить фаршированные грибные шляпки можно так: 

Промойте грибы и острым ножом аккуратно отделите все шляпки. Их нужно вычистить изнутри так, чтобы остался «грибной футляр». Но не тонкий, чтобы хорошо держалась форма. 

Птицу лучше нарезать мелкими кусочками. Если измельчить блендером, получится каша. Это не так вкусно, как волокна, пропитанные смесью сыра со сметаной. 

Ножки от шампиньонов измельчите, и обжарьте с кусочками лука. В эту массу добавьте тертый сыр, перец и соус (майонез или сметану). Солите начинку по вкусу. 

Следующий этап – фаршировка шляпок и запекание в духовом шкафу. Температуру выставляйте около 180°. Время – приблизительно 25 минут. 

Вы можете сверху потереть сыр покрупнее. Он запечется и станет золотистым. Если есть зелень, сделайте грибную поляну. Красивая и сытная закуска готова. 

Вкусные идеи 

Можно ли начинять такие шляпки мясом? Конечно, подойдет и любой фарш, даже рыбный. Вариантов много. К примеру, в Пост вы можете приготовить только овощную начинку, используя картофель, морковь, зелень. От сыра и сметаны, конечно, придется отказаться. Но ничего страшного. В качестве соуса сгодится постный домашний майонез. На нашем сайте аж три вида его приготовления: нейтральный, насыщенный и острый. 

Читали 6656 чел. Последнее изменение Суббота, 11 Январь 2014 20:51


Новые идеи на сегодня:

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1135 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 784 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7086 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 797 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4869 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1019 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4359 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 827 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2588 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3384 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4452 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3997 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3866 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3592 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 18948 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 845 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика