Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Грибные фаршированные шляпки



Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

 

Фаршированные шляпки шампиньонов 

Во Франции фаршированные овощи или грибы – одно из популярных и любимых блюд. В ресторане, кафе или дома, их подают теплыми. Приготовив закуску, не ставьте ее на холод. В течение дня с продуктами ничего не сделается, а при комнатной температуре начинка и грибное «мясо» станет еще вкуснее. Да и вряд ли у вас что-то останется после трапезы. Как показывает практика, фаршированные шляпки шампиньонов поедаются на «раз и два». 

Чтобы приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, вам понадобится: 

  • Крупные грибы – порядка 0,5 кг. 
  • Отварная грудка (индюшиная или куриная) – 200г. 
  • Сыр (любой) – около 150г. 
  • Лук (не злой) – 1шт. 
  • Сметана. 

Вкусно использовать смесь сметаны с майонезом или специальный сметанный майонез. 

  • Пряности: черный перец. 

Если у кого-то аллергия на курицу, можете использовать индюшку. Мясо вкусное, полезное. В сочетании с сыром и луком становится сочным. 

Приготовить фаршированные грибные шляпки можно так: 

Промойте грибы и острым ножом аккуратно отделите все шляпки. Их нужно вычистить изнутри так, чтобы остался «грибной футляр». Но не тонкий, чтобы хорошо держалась форма. 

Птицу лучше нарезать мелкими кусочками. Если измельчить блендером, получится каша. Это не так вкусно, как волокна, пропитанные смесью сыра со сметаной. 

Ножки от шампиньонов измельчите, и обжарьте с кусочками лука. В эту массу добавьте тертый сыр, перец и соус (майонез или сметану). Солите начинку по вкусу. 

Следующий этап – фаршировка шляпок и запекание в духовом шкафу. Температуру выставляйте около 180°. Время – приблизительно 25 минут. 

Вы можете сверху потереть сыр покрупнее. Он запечется и станет золотистым. Если есть зелень, сделайте грибную поляну. Красивая и сытная закуска готова. 

Вкусные идеи 

Можно ли начинять такие шляпки мясом? Конечно, подойдет и любой фарш, даже рыбный. Вариантов много. К примеру, в Пост вы можете приготовить только овощную начинку, используя картофель, морковь, зелень. От сыра и сметаны, конечно, придется отказаться. Но ничего страшного. В качестве соуса сгодится постный домашний майонез. На нашем сайте аж три вида его приготовления: нейтральный, насыщенный и острый. 

Читали 6611 чел. Последнее изменение Суббота, 11 Январь 2014 20:51


Новые идеи на сегодня:

  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4652 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3736 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4307 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 691 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1050 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3978 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 955 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 754 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 989 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21565 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5631 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 2583 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10864 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5124 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3933 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 21489 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика