Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Грибные фаршированные шляпки



Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

 

Фаршированные шляпки шампиньонов 

Во Франции фаршированные овощи или грибы – одно из популярных и любимых блюд. В ресторане, кафе или дома, их подают теплыми. Приготовив закуску, не ставьте ее на холод. В течение дня с продуктами ничего не сделается, а при комнатной температуре начинка и грибное «мясо» станет еще вкуснее. Да и вряд ли у вас что-то останется после трапезы. Как показывает практика, фаршированные шляпки шампиньонов поедаются на «раз и два». 

Чтобы приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, вам понадобится: 

  • Крупные грибы – порядка 0,5 кг. 
  • Отварная грудка (индюшиная или куриная) – 200г. 
  • Сыр (любой) – около 150г. 
  • Лук (не злой) – 1шт. 
  • Сметана. 

Вкусно использовать смесь сметаны с майонезом или специальный сметанный майонез. 

  • Пряности: черный перец. 

Если у кого-то аллергия на курицу, можете использовать индюшку. Мясо вкусное, полезное. В сочетании с сыром и луком становится сочным. 

Приготовить фаршированные грибные шляпки можно так: 

Промойте грибы и острым ножом аккуратно отделите все шляпки. Их нужно вычистить изнутри так, чтобы остался «грибной футляр». Но не тонкий, чтобы хорошо держалась форма. 

Птицу лучше нарезать мелкими кусочками. Если измельчить блендером, получится каша. Это не так вкусно, как волокна, пропитанные смесью сыра со сметаной. 

Ножки от шампиньонов измельчите, и обжарьте с кусочками лука. В эту массу добавьте тертый сыр, перец и соус (майонез или сметану). Солите начинку по вкусу. 

Следующий этап – фаршировка шляпок и запекание в духовом шкафу. Температуру выставляйте около 180°. Время – приблизительно 25 минут. 

Вы можете сверху потереть сыр покрупнее. Он запечется и станет золотистым. Если есть зелень, сделайте грибную поляну. Красивая и сытная закуска готова. 

Вкусные идеи 

Можно ли начинять такие шляпки мясом? Конечно, подойдет и любой фарш, даже рыбный. Вариантов много. К примеру, в Пост вы можете приготовить только овощную начинку, используя картофель, морковь, зелень. От сыра и сметаны, конечно, придется отказаться. Но ничего страшного. В качестве соуса сгодится постный домашний майонез. На нашем сайте аж три вида его приготовления: нейтральный, насыщенный и острый. 

Читали 6123 чел. Последнее изменение Суббота, 11 Январь 2014 20:51


Новые идеи на сегодня:

  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 2986 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 3819 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 403 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 569 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 2736 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 3757 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 69 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10146 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 425 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3641 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3068 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4339 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3834 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15309 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15674 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3641 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика