Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Грибные фаршированные шляпки



Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

 

Фаршированные шляпки шампиньонов 

Во Франции фаршированные овощи или грибы – одно из популярных и любимых блюд. В ресторане, кафе или дома, их подают теплыми. Приготовив закуску, не ставьте ее на холод. В течение дня с продуктами ничего не сделается, а при комнатной температуре начинка и грибное «мясо» станет еще вкуснее. Да и вряд ли у вас что-то останется после трапезы. Как показывает практика, фаршированные шляпки шампиньонов поедаются на «раз и два». 

Чтобы приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, вам понадобится: 

  • Крупные грибы – порядка 0,5 кг. 
  • Отварная грудка (индюшиная или куриная) – 200г. 
  • Сыр (любой) – около 150г. 
  • Лук (не злой) – 1шт. 
  • Сметана. 

Вкусно использовать смесь сметаны с майонезом или специальный сметанный майонез. 

  • Пряности: черный перец. 

Если у кого-то аллергия на курицу, можете использовать индюшку. Мясо вкусное, полезное. В сочетании с сыром и луком становится сочным. 

Приготовить фаршированные грибные шляпки можно так: 

Промойте грибы и острым ножом аккуратно отделите все шляпки. Их нужно вычистить изнутри так, чтобы остался «грибной футляр». Но не тонкий, чтобы хорошо держалась форма. 

Птицу лучше нарезать мелкими кусочками. Если измельчить блендером, получится каша. Это не так вкусно, как волокна, пропитанные смесью сыра со сметаной. 

Ножки от шампиньонов измельчите, и обжарьте с кусочками лука. В эту массу добавьте тертый сыр, перец и соус (майонез или сметану). Солите начинку по вкусу. 

Следующий этап – фаршировка шляпок и запекание в духовом шкафу. Температуру выставляйте около 180°. Время – приблизительно 25 минут. 

Вы можете сверху потереть сыр покрупнее. Он запечется и станет золотистым. Если есть зелень, сделайте грибную поляну. Красивая и сытная закуска готова. 

Вкусные идеи 

Можно ли начинять такие шляпки мясом? Конечно, подойдет и любой фарш, даже рыбный. Вариантов много. К примеру, в Пост вы можете приготовить только овощную начинку, используя картофель, морковь, зелень. От сыра и сметаны, конечно, придется отказаться. Но ничего страшного. В качестве соуса сгодится постный домашний майонез. На нашем сайте аж три вида его приготовления: нейтральный, насыщенный и острый. 

Читали 6783 чел. Последнее изменение Суббота, 11 Январь 2014 20:51


Новые идеи на сегодня:

  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4713 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6041 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4702 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1249 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3884 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 937 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1236 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1131 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4894 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 298 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3670 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1013 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3769 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3392 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3734 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9614 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика