Пятница, 06 Июль 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Фризер. Особенности эксплуатации



Фризеры предназначены для приготовления и реализации готового продукта в кафе и барах, ресторанных, супермаркетах. В комплекте есть пластиковый диспенсер для стаканчиков и вафельных рожков. На выходе разбитость мороженого составляет 30-40 процентов.

Чтобы запустить в работу любой фризер необходимо приготовить смесь. Для начала берем емкость в которой будем размешивать нашу смесь. Количество приготовленной смеси зависит от объема ванны фризера. Заполняемость ванны должна составлять не менее 1/2 емкости. Продукт растворяют в молоке жирностью от 0,5 до 3,2% из расчета: 1 часть сухой смеси на 4 части молока наша. Если смесь расфасована по 500 грамм, следовательно разводим ее в двух литрах молока. Молоко можно использовать любой жирности, но обязательно молоко, а не воду. Чем жирнее процент молока тем нежнее и вкуснее получается вкус мороженого.

Для охлаждения, вентилятор циркулирует холодный воздух, поэтому иней образуется только на испарители, а не внутри камер. В определенное время работа вентилятора прекращается. Включается обогреватель, который и растапливает образовавшийся налет. Вода стекает в специальное отделение, где и испаряется. Система No Frost – это самое современное и прогрессивное решение размораживания холодильной техники.

Фризеры, которые продаются у нас в стране, предназначенная для эксплуатации в наших климатических условиях, это климатический класс N( 16-32С) и SN (10-32С). Для жителей Крыма и других южных областей Украины предлагается техника класса ST и T (от 18 до 43С). Климатический класс должен быть указан на технической наклейке. Не стесняйтесь требовать всю необходимую Вам информацию.

При выборе не забудьте обратить внимание на материал, из которого изготовлены полки. Полки из закаленного стекла, в отличие от металла и пластика, удивительно прочны. Они легко моются, а главное, обладают надежной устойчивостью и элегантно смотрятся. Проверьте наличие фиксаторов. Они предназначены для удобства и защиты от случайного выдвижения. Освещение в холодильниках обеспечивается 1-2 обычными или галогенными лампочками. Эффективным считается расположение ламп ближе к переднему краю. Наличие кронштейна для бутылок поможет в будущем надежно их разместить, сэкономив при этом внутренне пространство прибора. Многие современные модели, в том числе и «Side-by-Side» оборудованы домашним баром, системой подачи очищенной холодной воды, устройством для получения льда (ледогенератором). Приобрести фризеры вы можете на сайте  https://www.people-like.by/frizery.

Как готовить мороженное?

Сухую смесь небольшими порциями смешиваем с молоком и перемешиваем или венчиком или деревянной лопаткой до равномерного растворения. Хорошо размешана я смесь не должна содержать комочков. Консистенции жидкой смеси должна быть однородной. Обратите внимание: смесь нельзя взбивать иначе она не сможет равномерно поступать через жиклер в цилиндр, где происходит процесс фризерования.

Любое мягкое мороженое содержит большой процент воздуха по сравнению с традиционным мороженым, оно получается наиболее нежное, объемное, однородное по вкусу и сразу тает во рту, освежая и оставляя приятный вкус.

После приготовления смеси обязательно ее настаиваем. Чем больше будет настаиваться смесь для мороженого - тем больше она сможет поглотить воздуха во время взбитья. Помимо этого от настаивания зависит также способность мороженого таять при
температуре окружающей среды.

Готовая порция мягкого мороженого дозируются при помощи раздаточного крана. Одновременно такое же количество жидкой смеси поступает из верхней загрузочной ёмкости в ожидаемый бункер через жиклер.

Перед началом работы любой фрезер нужно обязательно промыть и насухо протереть, чтобы не осталось воды в шнеках. Если не вытереть воду, то она замерзнет и вы можете повредить свой фрезер. Разбирается рабочая группа довольно легко: откручиваете 4 металлических болта, которыми закреплен диспенсер, а затем вынимаете шнеки и протираете их.

Читали 639 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2930 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5214 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6314 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3904 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10238 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6011 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика