Пятница, 06 Июль 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Фризер. Особенности эксплуатации



Фризеры предназначены для приготовления и реализации готового продукта в кафе и барах, ресторанных, супермаркетах. В комплекте есть пластиковый диспенсер для стаканчиков и вафельных рожков. На выходе разбитость мороженого составляет 30-40 процентов.

Чтобы запустить в работу любой фризер необходимо приготовить смесь. Для начала берем емкость в которой будем размешивать нашу смесь. Количество приготовленной смеси зависит от объема ванны фризера. Заполняемость ванны должна составлять не менее 1/2 емкости. Продукт растворяют в молоке жирностью от 0,5 до 3,2% из расчета: 1 часть сухой смеси на 4 части молока наша. Если смесь расфасована по 500 грамм, следовательно разводим ее в двух литрах молока. Молоко можно использовать любой жирности, но обязательно молоко, а не воду. Чем жирнее процент молока тем нежнее и вкуснее получается вкус мороженого.

Для охлаждения, вентилятор циркулирует холодный воздух, поэтому иней образуется только на испарители, а не внутри камер. В определенное время работа вентилятора прекращается. Включается обогреватель, который и растапливает образовавшийся налет. Вода стекает в специальное отделение, где и испаряется. Система No Frost – это самое современное и прогрессивное решение размораживания холодильной техники.

Фризеры, которые продаются у нас в стране, предназначенная для эксплуатации в наших климатических условиях, это климатический класс N( 16-32С) и SN (10-32С). Для жителей Крыма и других южных областей Украины предлагается техника класса ST и T (от 18 до 43С). Климатический класс должен быть указан на технической наклейке. Не стесняйтесь требовать всю необходимую Вам информацию.

При выборе не забудьте обратить внимание на материал, из которого изготовлены полки. Полки из закаленного стекла, в отличие от металла и пластика, удивительно прочны. Они легко моются, а главное, обладают надежной устойчивостью и элегантно смотрятся. Проверьте наличие фиксаторов. Они предназначены для удобства и защиты от случайного выдвижения. Освещение в холодильниках обеспечивается 1-2 обычными или галогенными лампочками. Эффективным считается расположение ламп ближе к переднему краю. Наличие кронштейна для бутылок поможет в будущем надежно их разместить, сэкономив при этом внутренне пространство прибора. Многие современные модели, в том числе и «Side-by-Side» оборудованы домашним баром, системой подачи очищенной холодной воды, устройством для получения льда (ледогенератором). Приобрести фризеры вы можете на сайте  https://www.people-like.by/frizery.

Как готовить мороженное?

Сухую смесь небольшими порциями смешиваем с молоком и перемешиваем или венчиком или деревянной лопаткой до равномерного растворения. Хорошо размешана я смесь не должна содержать комочков. Консистенции жидкой смеси должна быть однородной. Обратите внимание: смесь нельзя взбивать иначе она не сможет равномерно поступать через жиклер в цилиндр, где происходит процесс фризерования.

Любое мягкое мороженое содержит большой процент воздуха по сравнению с традиционным мороженым, оно получается наиболее нежное, объемное, однородное по вкусу и сразу тает во рту, освежая и оставляя приятный вкус.

После приготовления смеси обязательно ее настаиваем. Чем больше будет настаиваться смесь для мороженого - тем больше она сможет поглотить воздуха во время взбитья. Помимо этого от настаивания зависит также способность мороженого таять при
температуре окружающей среды.

Готовая порция мягкого мороженого дозируются при помощи раздаточного крана. Одновременно такое же количество жидкой смеси поступает из верхней загрузочной ёмкости в ожидаемый бункер через жиклер.

Перед началом работы любой фрезер нужно обязательно промыть и насухо протереть, чтобы не осталось воды в шнеках. Если не вытереть воду, то она замерзнет и вы можете повредить свой фрезер. Разбирается рабочая группа довольно легко: откручиваете 4 металлических болта, которыми закреплен диспенсер, а затем вынимаете шнеки и протираете их.

Читали 594 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9845 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4408 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4639 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4992 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7134 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14956 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика