Пятница, 06 Июль 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Фризер. Особенности эксплуатации



Фризеры предназначены для приготовления и реализации готового продукта в кафе и барах, ресторанных, супермаркетах. В комплекте есть пластиковый диспенсер для стаканчиков и вафельных рожков. На выходе разбитость мороженого составляет 30-40 процентов.

Чтобы запустить в работу любой фризер необходимо приготовить смесь. Для начала берем емкость в которой будем размешивать нашу смесь. Количество приготовленной смеси зависит от объема ванны фризера. Заполняемость ванны должна составлять не менее 1/2 емкости. Продукт растворяют в молоке жирностью от 0,5 до 3,2% из расчета: 1 часть сухой смеси на 4 части молока наша. Если смесь расфасована по 500 грамм, следовательно разводим ее в двух литрах молока. Молоко можно использовать любой жирности, но обязательно молоко, а не воду. Чем жирнее процент молока тем нежнее и вкуснее получается вкус мороженого.

Для охлаждения, вентилятор циркулирует холодный воздух, поэтому иней образуется только на испарители, а не внутри камер. В определенное время работа вентилятора прекращается. Включается обогреватель, который и растапливает образовавшийся налет. Вода стекает в специальное отделение, где и испаряется. Система No Frost – это самое современное и прогрессивное решение размораживания холодильной техники.

Фризеры, которые продаются у нас в стране, предназначенная для эксплуатации в наших климатических условиях, это климатический класс N( 16-32С) и SN (10-32С). Для жителей Крыма и других южных областей Украины предлагается техника класса ST и T (от 18 до 43С). Климатический класс должен быть указан на технической наклейке. Не стесняйтесь требовать всю необходимую Вам информацию.

При выборе не забудьте обратить внимание на материал, из которого изготовлены полки. Полки из закаленного стекла, в отличие от металла и пластика, удивительно прочны. Они легко моются, а главное, обладают надежной устойчивостью и элегантно смотрятся. Проверьте наличие фиксаторов. Они предназначены для удобства и защиты от случайного выдвижения. Освещение в холодильниках обеспечивается 1-2 обычными или галогенными лампочками. Эффективным считается расположение ламп ближе к переднему краю. Наличие кронштейна для бутылок поможет в будущем надежно их разместить, сэкономив при этом внутренне пространство прибора. Многие современные модели, в том числе и «Side-by-Side» оборудованы домашним баром, системой подачи очищенной холодной воды, устройством для получения льда (ледогенератором). Приобрести фризеры вы можете на сайте  https://www.people-like.by/frizery.

Как готовить мороженное?

Сухую смесь небольшими порциями смешиваем с молоком и перемешиваем или венчиком или деревянной лопаткой до равномерного растворения. Хорошо размешана я смесь не должна содержать комочков. Консистенции жидкой смеси должна быть однородной. Обратите внимание: смесь нельзя взбивать иначе она не сможет равномерно поступать через жиклер в цилиндр, где происходит процесс фризерования.

Любое мягкое мороженое содержит большой процент воздуха по сравнению с традиционным мороженым, оно получается наиболее нежное, объемное, однородное по вкусу и сразу тает во рту, освежая и оставляя приятный вкус.

После приготовления смеси обязательно ее настаиваем. Чем больше будет настаиваться смесь для мороженого - тем больше она сможет поглотить воздуха во время взбитья. Помимо этого от настаивания зависит также способность мороженого таять при
температуре окружающей среды.

Готовая порция мягкого мороженого дозируются при помощи раздаточного крана. Одновременно такое же количество жидкой смеси поступает из верхней загрузочной ёмкости в ожидаемый бункер через жиклер.

Перед началом работы любой фрезер нужно обязательно промыть и насухо протереть, чтобы не осталось воды в шнеках. Если не вытереть воду, то она замерзнет и вы можете повредить свой фрезер. Разбирается рабочая группа довольно легко: откручиваете 4 металлических болта, которыми закреплен диспенсер, а затем вынимаете шнеки и протираете их.

Читали 699 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 4022 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 10022 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4170 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3414 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3749 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8332 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика