Четверг, 13 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Капустный салат Мотылек



капустный легкий салат с авокадо капустный легкий салат с авокадо

Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

 

Капустный салат с авокадо «Мотылек» 

В краснокочанной капусте уйма антиоксидантов. За красивый насыщенный цвет отвечают антоцианы. Эти соединения важны для зрения и деятельности мозга, профилактики злокачественных новообразований. 

Чтобы приготовить капустный салат с авокадо «Мотылек», нам потребуется: 

  • Белокочанная капуста — (в нашинкованном виде) 200г. 
  • Краснокочанная капуста — 200г. 
  • Красный лук (салатный) —1шт. 
  • Петрушка, мята, укроп, шпинат. 
  • Авокадо – плод только мягкий, спелый — 1шт. 
  • Лимонный сок — из половинки среднего фрукта. 

Авокадо станет мягким, если немного полежит при обычной температуре. Красный лук – самый лучший Крымский сорт. Но это большая редкость. Если удастся, обязательно купите!

Приготовить салат капустный с авокадо «Мотылек» можно так: 

Тонко нашинкуйте два вида капусты, нарежьте элегантными кольцами красный лук и смешайте все, особо не выдавливая сок. Салат «Мотылек» должен быть, именно, воздушным! Немного посолите. Можно использовать вкусную адыгейскую соль. Приправа прекрасно сочетается с разными овощами! 

Сочность и необычный вкус капустному «разнообразию» придаст заправка из авокадо. Рецепт витаминной смеси может включать разную зелень. Но присутствие петрушки обязательно. Вместо шпината можно включить листики сельдерея. 

Приготовить заправку из авокадо для салата можно так: 

Взбейте (лучше в блендере) авокадо с зеленью до однородной зеленой массы. Консистенцию заправки можно регулировать разбавленным с водой лимонным соком. По вкусу добавьте соль (лучше адыгейскую) и перец. 

Перемешайте аккуратно все с капустой и луком. Украсить салат «Мотылек» можно листиками базилика. 

Вкусные идеи 

Уменьшайте в рационе количество жиров, соблюдайте «водный режим» и стройные формы не заставят долго ждать. С такой легкой закуской, как салат «Мотылек» можно не истязать себя жесткими диетами. Для разнообразия можете использовать в качестве заправки постный майонез или оливковое масло с бальзамическим светлым уксусом. 

Читали 3711 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 14:49


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5027 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8191 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4412 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2758 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12194 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3548 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3349 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7414 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 575 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4479 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6646 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2554 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4595 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3305 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика