Понедельник, 29 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Ризотто с индейкой



Ризотто с индейкой грибами и спаржей Ризотто с индейкой грибами и спаржей

Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

 

Ризотто с индейкой и спаржей

Для приготовления вам понадобится: 

  • Индейка филе 500 гр 
  • Грибы шампиньоны 300 гр 
  • Спаржа белая 150 гр 
  • Перец болгарский 1 шт 
  • Рис длиннозерный 150 гр 
  • Горошек консервированный сладкий 2 стол ложки 
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Чеснок 3-5 зубков 
  • Черный молотый перец и горошком 
  • Лавровый лист и соль 
  • Оливковое масло 
  • Зелень 

Приготовить необычное ризотто с индейкой можно так: 

Промойте индейку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. За 15 минут до окончания варки добавьте лаврушку и перец горошком. Готовую «птичку счастья» остудите и нарежьте соломкой. 

В глубокой сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Добавьте промытый и обсушенный рис. Перемешайте и немного прокалите. Влейте бульон от индейки так, чтобы рис был скрыт. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. По мере необходимости подливайте бульон.  

Какой рис выбрать для ризотто? Гурманы никогда не возьмут среднеазиатский рис. Особую текстуру блюда способны создать только три итальянских сорта: Carnaroli, Vialone nano и  Arborio. Если  Carnaroli придает кремовость, то Arborio - очень нежный. Если удастся увидеть в продаже эти сорта, обязательно покупайте и берегите только для ризотто. 

Добавьте к рису нарезанные грибы, кусочки сладкого болгарского перца и спаржу. 

Выдержите на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок, соломку из индюшки и зеленый горошек. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.

Можно по-настоящему удивить, приготовив ризотто с диким черным рисом. Вкус блюда будет пикантнее, а вид интереснее. 

Блюдо должно отдохнуть 10-15 минут. Разложите блюдо с индейкой по тарелкам и украсьте тонкими ломтиками твердого сыра с зеленью.  

Вкусные идеи: 

Салат из крапивы отлично сочетается с итальянским блюдом. А чтобы ужин был совсем уж по-итальянски, подайте сфинчионе — сицилийскую томатную лепешку. 

Читали 5482 чел.


яндекс.ћетрика