Ризотто со сливками — это классический вариант блюда итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.
Ризотто с индейкой и спаржей
Для приготовления вам понадобится:
- Индейка филе 500 гр
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Спаржа белая 150 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Рис длиннозерный 150 гр
- Горошек консервированный сладкий 2 стол ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-5 зубков
- Черный молотый перец и горошком
- Лавровый лист и соль
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовить необычное ризотто с индейкой можно так:
Промойте индейку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. За 15 минут до окончания варки добавьте лаврушку и перец горошком. Готовую «птичку счастья» остудите и нарежьте соломкой.
В глубокой сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Добавьте промытый и обсушенный рис. Перемешайте и немного прокалите. Влейте бульон от индейки так, чтобы рис был скрыт. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. По мере необходимости подливайте бульон.
Какой рис выбрать для ризотто? Гурманы никогда не возьмут среднеазиатский рис. Особую текстуру блюда способны создать только три итальянских сорта: Carnaroli, Vialone nano и Arborio. Если Carnaroli придает кремовость, то Arborio - очень нежный. Если удастся увидеть в продаже эти сорта, обязательно покупайте и берегите только для ризотто.
Добавьте к рису нарезанные грибы, кусочки сладкого болгарского перца и спаржу.
Выдержите на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок, соломку из индюшки и зеленый горошек. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.
Можно по-настоящему удивить, приготовив ризотто с диким черным рисом. Вкус блюда будет пикантнее, а вид интереснее.
Блюдо должно отдохнуть 10-15 минут. Разложите блюдо с индейкой по тарелкам и украсьте тонкими ломтиками твердого сыра с зеленью.
Вкусные идеи:
Салат из крапивы отлично сочетается с итальянским блюдом. А чтобы ужин был совсем уж по-итальянски, подайте сфинчионе — сицилийскую томатную лепешку.