Среда, 11 Май 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Как выбрать линию раздачи для заведения общепита?



Ни одно профессиональное заведение, работающее в сфере общественного питания, не обходится без такого важного элемента.

Ведь линия раздачи – это собранные в одном месте модули, которые служат для оперативной подачи напитков и блюд из кухни в зал с посетителями. Такие приспособления популярны не только в ресторанах и кафе, но и даже в школьных или студенческих столовых. Важно правильно выбрать линию раздачи под нужды конкретного заведения. Если начали скапливаться очереди, а при низкой производительности труда обслуживается небольшое количество посетителей, необходимо задуматься о приобретении линии раздачи.

На что обращать внимание?

Стандартная ЛР включает несколько модулей, которые можно представить в виде трех групп:

  1. Нейтральное оборудование (поверхности с розетками, столы для посуды и подносов). Представляет собой базовые модули для хранения и подачи пищи.
  2. Оборудование с функцией подогрева. В данную категорию входят тепловые витрины, мармиты. Примечательно, что система подогрева может состоять из ТЭНов, труб, по которым подается горячая вода, или даже осуществляться при помощи ИК-излучения.
  3. Холодильное оборудование (крытые витрины с функцией охлаждения, «холодные» столы).

Что касается материалов, самый распространенный для линий раздачи – нержавеющая сталь, она же является и наиболее практичной. Данный материал отличается износостойкостью, высокой сопротивляемостью коррозии, а также обеспечивает гигиеничность поверхностей. При выборе линии раздачи обращайте внимание на то, чтобы она не имела острых углов. Как правило, они везде закруглены для обеспечения безопасности. После приобретения необходимого оборудования вы заметите, что количество обслуживаемых клиентов увеличится в среднем на 10-30%, а расширять при этом штат персонала не потребуется.

Читали 1308 чел. Последнее изменение Среда, 11 Май 2016 19:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4174 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3725 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7428 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4975 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5458 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3959 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика