Среда, 11 Май 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Как выбрать линию раздачи для заведения общепита?



Ни одно профессиональное заведение, работающее в сфере общественного питания, не обходится без такого важного элемента.

Ведь линия раздачи – это собранные в одном месте модули, которые служат для оперативной подачи напитков и блюд из кухни в зал с посетителями. Такие приспособления популярны не только в ресторанах и кафе, но и даже в школьных или студенческих столовых. Важно правильно выбрать линию раздачи под нужды конкретного заведения. Если начали скапливаться очереди, а при низкой производительности труда обслуживается небольшое количество посетителей, необходимо задуматься о приобретении линии раздачи.

На что обращать внимание?

Стандартная ЛР включает несколько модулей, которые можно представить в виде трех групп:

  1. Нейтральное оборудование (поверхности с розетками, столы для посуды и подносов). Представляет собой базовые модули для хранения и подачи пищи.
  2. Оборудование с функцией подогрева. В данную категорию входят тепловые витрины, мармиты. Примечательно, что система подогрева может состоять из ТЭНов, труб, по которым подается горячая вода, или даже осуществляться при помощи ИК-излучения.
  3. Холодильное оборудование (крытые витрины с функцией охлаждения, «холодные» столы).

Что касается материалов, самый распространенный для линий раздачи – нержавеющая сталь, она же является и наиболее практичной. Данный материал отличается износостойкостью, высокой сопротивляемостью коррозии, а также обеспечивает гигиеничность поверхностей. При выборе линии раздачи обращайте внимание на то, чтобы она не имела острых углов. Как правило, они везде закруглены для обеспечения безопасности. После приобретения необходимого оборудования вы заметите, что количество обслуживаемых клиентов увеличится в среднем на 10-30%, а расширять при этом штат персонала не потребуется.

Читали 1297 чел. Последнее изменение Среда, 11 Май 2016 19:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 5936 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2889 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11302 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16567 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6403 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4066 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика