Четверг, 26 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Ежевика. Рецепты на зиму



Ежевика в собственном соку Ежевика в собственном соку

Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

 

Ежевика на зиму в собственном соку 

Огромное количество полезных минералов, витаминов лучше сохранится, если готовится ежевика на зиму в собственном соку. Немного сахара, стерилизация, и вкусное лакомство готово. Ягодки остаются сочными, сок можете пить, использовать как добавку к десертам, или в качестве натурального красителя муссов, кремов и прочих вкусностей. 

Чтобы приготовить ежевику на зиму в собственном соку вам понадобится: 

  • Ежевика, сахар и немного терпения. 
  • Баночки лучше приготовить небольшого объема, чтобы процесс стерилизации не занимал много времени. 

Открыв зимой «ежевичное сокровище» вы получите не только вкусный натуральный десерт, но и эффективное лекарство от простуды. В соке ягоды масса биофлавонидов, которые способствуют снижению жара, нормализации температуры. Это лучше, чем все фармацевтические инновации.  

Приготовить ежевику на зиму в собственном соку можно так: 

Нежную ягоду аккуратно и тщательно переберите. Колючую «еж-ягоду», как называют плоды кустарника, собирать сложнее, чем малину. Листики, веточки обязательно попадутся. 

Банки заранее простерилизуйте (о причинах «некачественной» стерилизации почитайте в статье «Спасаем заготовки»). 

Наполните горячие банки чистыми ягодами приблизительно до половины. Сверху присыпьте сахаром. Достаточно 1-2ст.л. Затем добавьте еще «ежевичек» и сверху распределите еще парочку ложек. 

  • Очень многое зависит от сорта ягод. Поэтому количество сахара мы даем приблизительно. 

Чтобы плоды удобнее себя чувствовали, можете немного встряхнуть банку. Только не усердствуйте – ягода мягкая, нежная. 

Приготовьте широкую емкость, чтобы в ней довести процесс стерилизации до завершения. Обычно хватает 7-8 минут. За это время, пока кипит вода, в банках ягоды выделяют сок, сахар постепенно тает. 

Вполне возможно, что жидкости в банках останется «не под крышку». Ничего страшного не случится, если вы в процессе заготовки добавите кипяченой простой воды. 

Закатав банки с еж-ягодой, укутайте их обязательно. Только когда будущее лакомство остынет, можете убрать свое «витаминное сокровище» в прохладное место. 

Вкусные идеи 

Этот рецепт ежевики в собственном соку на зиму очень оригинальный. Если хотите пополнить свои запасы похожими интересными заготовками, посмотрите раздел «домашнее варенье». Вас ждет много интересного: варенье из инжира, лепестков роз, вишневое варенье с яблочным соком и пр.

Читали 24282 чел.


Идеи консервирования :

  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9070 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25241 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 66971 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15923 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10588 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 2675 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 4679 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 4791 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 9991 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 3965 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 3789 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 2299 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4020 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5174 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5279 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 663 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика