Четверг, 26 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Ежевика. Рецепты на зиму



Ежевика в собственном соку Ежевика в собственном соку

Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

 

Ежевика на зиму в собственном соку 

Огромное количество полезных минералов, витаминов лучше сохранится, если готовится ежевика на зиму в собственном соку. Немного сахара, стерилизация, и вкусное лакомство готово. Ягодки остаются сочными, сок можете пить, использовать как добавку к десертам, или в качестве натурального красителя муссов, кремов и прочих вкусностей. 

Чтобы приготовить ежевику на зиму в собственном соку вам понадобится: 

  • Ежевика, сахар и немного терпения. 
  • Баночки лучше приготовить небольшого объема, чтобы процесс стерилизации не занимал много времени. 

Открыв зимой «ежевичное сокровище» вы получите не только вкусный натуральный десерт, но и эффективное лекарство от простуды. В соке ягоды масса биофлавонидов, которые способствуют снижению жара, нормализации температуры. Это лучше, чем все фармацевтические инновации.  

Приготовить ежевику на зиму в собственном соку можно так: 

Нежную ягоду аккуратно и тщательно переберите. Колючую «еж-ягоду», как называют плоды кустарника, собирать сложнее, чем малину. Листики, веточки обязательно попадутся. 

Банки заранее простерилизуйте (о причинах «некачественной» стерилизации почитайте в статье «Спасаем заготовки»). 

Наполните горячие банки чистыми ягодами приблизительно до половины. Сверху присыпьте сахаром. Достаточно 1-2ст.л. Затем добавьте еще «ежевичек» и сверху распределите еще парочку ложек. 

  • Очень многое зависит от сорта ягод. Поэтому количество сахара мы даем приблизительно. 

Чтобы плоды удобнее себя чувствовали, можете немного встряхнуть банку. Только не усердствуйте – ягода мягкая, нежная. 

Приготовьте широкую емкость, чтобы в ней довести процесс стерилизации до завершения. Обычно хватает 7-8 минут. За это время, пока кипит вода, в банках ягоды выделяют сок, сахар постепенно тает. 

Вполне возможно, что жидкости в банках останется «не под крышку». Ничего страшного не случится, если вы в процессе заготовки добавите кипяченой простой воды. 

Закатав банки с еж-ягодой, укутайте их обязательно. Только когда будущее лакомство остынет, можете убрать свое «витаминное сокровище» в прохладное место. 

Вкусные идеи 

Этот рецепт ежевики в собственном соку на зиму очень оригинальный. Если хотите пополнить свои запасы похожими интересными заготовками, посмотрите раздел «домашнее варенье». Вас ждет много интересного: варенье из инжира, лепестков роз, вишневое варенье с яблочным соком и пр.

Читали 25745 чел.


Идеи консервирования :

  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5404 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7511 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7130 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10169 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15440 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6592 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14671 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23319 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9346 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8557 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5655 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6708 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4565 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5743 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4291 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4104 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика