Вторник, 30 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Суп из говяжьей грудинки и овощей



Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке

Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

 

Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке 

"Тушение" или "суп"? Я предпочитаю готовить первое в режиме "тушение". Даже в самых разных моделях этот способ подразумевает режим, аналогичный русской печи. А что может быть вкуснее супа или борща, который томится! 

Для приготовления супа из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке нам понадобится: 

  • Говяжья грудинка (на косточке) — 500-700г. 
  • Шампиньоны — 100г. 
  • Сельдерей — 2 черешка 
  • Морковь — 1шт. 
  • Имбирь — 1см корня 
  • Зеленый лук с белыми луковичками — 1 пучок 
  • Растительное масло — 4ст.л. 
  • Перец черный молотый, душистый горошком. 

Приготовить суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке можно так: 

Первый вопрос относительно бульона в мультиварке — это пена. Что с ней делать? Если в вашем "гаджете" есть режим "варка на пару", то с этим можно справиться за 5 минут. Можно использовать другой способ: просто обжарить грудинку вместе с овощами. 

  • Задайте 5 минут режима, налейте воды. Как только начнется кипение, опускайте мясо. Вынимайте грудинку, ополосните мясо и чашу мультиварки. После такой обработки бульон станет красивого цвета. 
  • Белые нежные луковицы порежьте вместе с частью (1см) зеленых перьев. Добавьте ломтики имбиря, не очищая от тонкой кожицы. Чеснок просто раздавите ножом. Все положите в мультиварку вместе с мясом. Добавьте горошинки душистого перца. 
  • Отдельно обжарьте на сильном огне нарезанные соломкой сельдерей, морковь. Как только овощи станут мягкими, выкладывайте массу в мультиварку. 
  • Сверху положите оставшийся зеленый лук и ломтики шляпок шампиньонов. 
  • Залейте все водой, чуть не доходя верхней отметки изнутри чаши. 

Через 1 час ваш суп из говядины с овощами готов! 

Вкусные идеи 

Минимальное количество пряностей оттенит аромат грибов и мяса. Сельдерей в супе с грудинкой отдает свою маслянистую нежность. В режиме тушение это чувствуется особо тонко. 

Читали 7379 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:15


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5592 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7379 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 11517 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6177 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 5857 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 202 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 4679 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7013 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28380 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5095 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3256 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3228 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 3789 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 2024 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 223 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14288 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика