Вторник, 30 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Суп из говяжьей грудинки и овощей



Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке

Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

 

Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке 

"Тушение" или "суп"? Я предпочитаю готовить первое в режиме "тушение". Даже в самых разных моделях этот способ подразумевает режим, аналогичный русской печи. А что может быть вкуснее супа или борща, который томится! 

Для приготовления супа из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке нам понадобится: 

  • Говяжья грудинка (на косточке) — 500-700г. 
  • Шампиньоны — 100г. 
  • Сельдерей — 2 черешка 
  • Морковь — 1шт. 
  • Имбирь — 1см корня 
  • Зеленый лук с белыми луковичками — 1 пучок 
  • Растительное масло — 4ст.л. 
  • Перец черный молотый, душистый горошком. 

Приготовить суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке можно так: 

Первый вопрос относительно бульона в мультиварке — это пена. Что с ней делать? Если в вашем "гаджете" есть режим "варка на пару", то с этим можно справиться за 5 минут. Можно использовать другой способ: просто обжарить грудинку вместе с овощами. 

  • Задайте 5 минут режима, налейте воды. Как только начнется кипение, опускайте мясо. Вынимайте грудинку, ополосните мясо и чашу мультиварки. После такой обработки бульон станет красивого цвета. 
  • Белые нежные луковицы порежьте вместе с частью (1см) зеленых перьев. Добавьте ломтики имбиря, не очищая от тонкой кожицы. Чеснок просто раздавите ножом. Все положите в мультиварку вместе с мясом. Добавьте горошинки душистого перца. 
  • Отдельно обжарьте на сильном огне нарезанные соломкой сельдерей, морковь. Как только овощи станут мягкими, выкладывайте массу в мультиварку. 
  • Сверху положите оставшийся зеленый лук и ломтики шляпок шампиньонов. 
  • Залейте все водой, чуть не доходя верхней отметки изнутри чаши. 

Через 1 час ваш суп из говядины с овощами готов! 

Вкусные идеи 

Минимальное количество пряностей оттенит аромат грибов и мяса. Сельдерей в супе с грудинкой отдает свою маслянистую нежность. В режиме тушение это чувствуется особо тонко. 

Читали 7234 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:15


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 13631 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 6779 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 15387 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28238 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3223 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 4826 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 4583 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 76 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 9499 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4066 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6065 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 2822 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 3795 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5278 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3034 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 3806 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика