Вторник, 30 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Суп из говяжьей грудинки и овощей



Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке

Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

 

Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке 

"Тушение" или "суп"? Я предпочитаю готовить первое в режиме "тушение". Даже в самых разных моделях этот способ подразумевает режим, аналогичный русской печи. А что может быть вкуснее супа или борща, который томится! 

Для приготовления супа из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке нам понадобится: 

  • Говяжья грудинка (на косточке) — 500-700г. 
  • Шампиньоны — 100г. 
  • Сельдерей — 2 черешка 
  • Морковь — 1шт. 
  • Имбирь — 1см корня 
  • Зеленый лук с белыми луковичками — 1 пучок 
  • Растительное масло — 4ст.л. 
  • Перец черный молотый, душистый горошком. 

Приготовить суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке можно так: 

Первый вопрос относительно бульона в мультиварке — это пена. Что с ней делать? Если в вашем "гаджете" есть режим "варка на пару", то с этим можно справиться за 5 минут. Можно использовать другой способ: просто обжарить грудинку вместе с овощами. 

  • Задайте 5 минут режима, налейте воды. Как только начнется кипение, опускайте мясо. Вынимайте грудинку, ополосните мясо и чашу мультиварки. После такой обработки бульон станет красивого цвета. 
  • Белые нежные луковицы порежьте вместе с частью (1см) зеленых перьев. Добавьте ломтики имбиря, не очищая от тонкой кожицы. Чеснок просто раздавите ножом. Все положите в мультиварку вместе с мясом. Добавьте горошинки душистого перца. 
  • Отдельно обжарьте на сильном огне нарезанные соломкой сельдерей, морковь. Как только овощи станут мягкими, выкладывайте массу в мультиварку. 
  • Сверху положите оставшийся зеленый лук и ломтики шляпок шампиньонов. 
  • Залейте все водой, чуть не доходя верхней отметки изнутри чаши. 

Через 1 час ваш суп из говядины с овощами готов! 

Вкусные идеи 

Минимальное количество пряностей оттенит аромат грибов и мяса. Сельдерей в супе с грудинкой отдает свою маслянистую нежность. В режиме тушение это чувствуется особо тонко. 

Читали 8350 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:15


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6578 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14517 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6613 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5929 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4066 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6632 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1361 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10531 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6653 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7126 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10094 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3996 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3786 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 279 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1411 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4503 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика