Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов.
Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке
"Тушение" или "суп"? Я предпочитаю готовить первое в режиме "тушение". Даже в самых разных моделях этот способ подразумевает режим, аналогичный русской печи. А что может быть вкуснее супа или борща, который томится!
Для приготовления супа из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке нам понадобится:
- Говяжья грудинка (на косточке) — 500-700г.
- Шампиньоны — 100г.
- Сельдерей — 2 черешка
- Морковь — 1шт.
- Имбирь — 1см корня
- Зеленый лук с белыми луковичками — 1 пучок
- Растительное масло — 4ст.л.
- Перец черный молотый, душистый горошком.
Приготовить суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке можно так:
Первый вопрос относительно бульона в мультиварке — это пена. Что с ней делать? Если в вашем "гаджете" есть режим "варка на пару", то с этим можно справиться за 5 минут. Можно использовать другой способ: просто обжарить грудинку вместе с овощами.
- Задайте 5 минут режима, налейте воды. Как только начнется кипение, опускайте мясо. Вынимайте грудинку, ополосните мясо и чашу мультиварки. После такой обработки бульон станет красивого цвета.
- Белые нежные луковицы порежьте вместе с частью (1см) зеленых перьев. Добавьте ломтики имбиря, не очищая от тонкой кожицы. Чеснок просто раздавите ножом. Все положите в мультиварку вместе с мясом. Добавьте горошинки душистого перца.
- Отдельно обжарьте на сильном огне нарезанные соломкой сельдерей, морковь. Как только овощи станут мягкими, выкладывайте массу в мультиварку.
- Сверху положите оставшийся зеленый лук и ломтики шляпок шампиньонов.
- Залейте все водой, чуть не доходя верхней отметки изнутри чаши.
Через 1 час ваш суп из говядины с овощами готов!
Минимальное количество пряностей оттенит аромат грибов и мяса. Сельдерей в супе с грудинкой отдает свою маслянистую нежность. В режиме тушение это чувствуется особо тонко.