Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов.
Домашнее вино из лепестков роз
Для приготовления романтического вина из роз нам понадобится:
- Сырье 350 гр
- Сахарный песок 1,5 кг
- Лимонная кислота 1,5 чайн ложки
- Вода родниковая 6 л
Приготовить домашнее ароматное вино можно так:
Чем темнее лепестки роз, тем насыщенней цвет вина. Можно добавить шиповник, который придаст вину некую игривость.
Подготовленное сырье слегка разотрите с лимонной кислотой и небольшим количеством сахара. Растирайте аккуратно, каши быть не должно. Сахар заберет цвет из лепестков для вина.
Вскипятите воду, добавьте сахарный песок и подождите полного охлаждения сиропа.
В подготовленную 10 литровую бутыль засыпьте растертые лепестки и залейте сиропом.
Закройте бутыль водяным затвором. В пробке проделайте небольшое отверстие, вставьте тонкий шланг или гибкую трубку, а другой конец опустите в емкость с водой: ведро или таз.
На солнце или в теплом месте брожение идет до 1,5 месяцев. Отцедите жидкость от сырья и оставьте ее бродить еще месяц.
Разлейте домашнее вино из лепестков роз по бутылкам и отправьте в прохладное место.
Очень вкусным получается сироп из лепестков. Засыпьте 1 кг ароматного сырья таким же количеством сахара и оставьте в прохладном месте. Через 10-12 дней появится жидкость, лепестки поднимутся наверх. Выделяющийся сироп постоянно сливайте. Баночки с сиропом храните в прохладном месте. Добавляйте ароматное лакомство в горячие согревающие напитки зимой или в холодную газировку летом.