Среда, 25 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Салат "Успех" с красной икрой



Салат с красной икрой и семгой Салат с красной икрой и семгой

Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

 

Салат «Успех» с красной икрой и семгой 

Королеву лососей, как справедливо величают семгу, жарят, варят, маринуют. Не менее вкусна царская рыбка в салате Успех. С красной икрой, яйцами, луком, рисом и зеленью у вас получится невероятно вкусное, сытное, красивое блюдо. Недаром он так и называется – Салат Успех для «успешных людей». Можете так и объявить праздничное блюдо. 

Чтобы приготовить салат Успех вам понадобится

  • Семга (слабосоленая) – около 200г. 
  • Икра красная (можно использовать любую) – порядка 150г. 
  • Яйца (среднего размера) – 5шт. 
  • Рис (вкуснее черный, дикий) – 50г. 
  • Майонез (лучше сметанный) – по вкусу. Можете использовать просто смесь обычного майонеза с нежирной сметаной. Тогда заправка станет нежнее. 
  • Зелень – можно использовать молодой салат, шпинат, салат корн. То есть зелень с не ярко выраженным вкусом. Острота рукколы или кресс-салата в этом миксе будет лишней. Доминировать должна красная икра. 

Приготовить изысканный праздничный салат Успех можно так: 

Если у вас есть дикий рис, используйте этот редкий злак. При варке узкие зернышки как бы раскрываются, делятся своим нежным ароматом выпечки с яйцами. Этот союз – достойнейшее сопровождение к нежной семге и красным икринкам. Заменить черный рис можно и обычным. Только используйте сорт не клейкий. Рисинки не должны слипаться. 

Дикий рис при варке у вас увеличится приблизительно в три раза. Как варить этот экзотический продукт, можете посмотреть в рецепте салат из черного риса «Магическая сила». 

Отварите яйца и нарежьте их, стараясь, кусочки делать одинаковыми. Во всяком случае, белок. 

Лук лучше купить салатный. Острота «злого» лука испортит вкус. Советуем добавлять мелко нарезанный лук постепенно, по вкусу. 

Как лучше нарезать рыбу? Кубиками и тонкими полосками. Кубики будут органичнее сочетаться с другими ингредиентами. А вот из полосок вы сможете сделать небольшие розочки, использовать их для украшения салата. 

Перемешайте аккуратно все ингредиенты со сметанным майонезом и уложите в салатник. Красную икру лучше выложить сверху. 

Зелень можно использовать по-разному: выложить на дно вазочки, покрошить сверху. Если у вас салат корн, то круглые аккуратные листочки лучше разложить под икру. 

Вкусные идеи 

Вариантов украшательства салата Успех – масса. Фантазируйте, используйте сочетание цветов –зеленого, красного. Все это выглядит очень нарядно. Посмотрите наш раздел «Карвинг». Как это делают профессиональные мастера. 

Читали 8990 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4141 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3437 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4373 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5389 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7909 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6565 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4912 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5473 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5634 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8299 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14295 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19042 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1671 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5617 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика