Среда, 27 Декабрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Планетарный миксер. Особенности выбора



Большинство из нас слышали такое понятие, как «планетарный миксер», но мало кто точно знает, что именно это за устройство, и какова сфера его использования. Итак, по своей сути планетарный миксер – это тоже устройство для работы на кухне, только основным его отличием является то, что венчик или лопатка, кроме того, что вращаются по своей оси, вращаются ещё и по периметру чаши.

Более подробно о том, как выглядит профессиональный миксер, эксплуатационные особенности, стоимость, а так же выбрать подходящую модель можно на официальной странице интернет-магазина  http://www.apach.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/miksery-planetarnye.

На самом деле, планетарные миксеры считаются профессиональным оборудованием, так что чаще их можно увидеть на кухнях кафе или ресторанов, чем на кухнях частных домов. Для домашнего использования производители предлагают миксеры с достаточно небольшим объемом чащи, однако, несмотря на это, даже в таком вариант, планетарные миксеры имеют более широкие возможности, чем другие модели. Так, независимо от вида, планетарные миксеры могут использоваться для:

- замешивания теста любой консистенции;

- сбивания кремов или сливок;

- приготовления соусов или муссов;

- приготовления фарша и не только.

Что нужно учитывать при выборе планетарного миксера?

При выборе данного вида техники для кухни в обязательном порядке необходимо обратить внимание на такие моменты, как:

- материал изготовления устройства. Самым оптимальным и лучшим считается нержавеющая сталь. Благодаря эксплуатационным качествам металлические миксеры отличаются не только высокой продуктивностью, но и долгим сроком использования;

- комплектация. Она может быть как стандартной, так и расширенной. Последняя отличается тем, что к неё входит большое количество дополнительных насадок, при помои которых простой миксер превращается в овощерезку или мясорубку;

- полезный объем чаши. Понятно, то чаши с небольшим объемом – оптимальный вариант для дома. Большие чащи подходит для производственных объемов в работе. Более того, в этом случае, чем больше чаша, тем дороже кухонное устройство;

- вида панели управления. Сегодня они представлены в двух основных вариантах: механическая панель и сенсорная. У каждый из них есть свои и минусы и плюсы. Так, например, если механика считается надежным вариантом, то сенсором намного упрощает управление миксером.

Читали 737 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5869 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4302 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3713 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2803 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 15021 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5232 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика