Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маринованная капуста с перцем



Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

 

Маринованная капуста с болгарским перцем 

Насытившись всевозможными экзотическими закусками, мы всегда стремимся к чему-то душевно-домашнему. Именно такой вкус у этого салата. Ведь большинство полезных веществ как раз содержит капуста с перцем. Маринованные овощи ничуть не теряют своей полезности. Сочетание этих овощей с морковью, луком, процесс маринования делают блюдо очень вкусным. 

Чтобы приготовить закуску маринованная капуста с перцем вам понадобится: 

  • Капуста (выбирайте среднеспелый и очень сочный сорт) – 5кг. 
  • Болгарский перец (можно брать любой, но предпочтительнее и красивей – красный, оранжевый) 1кг. 
  • Морковка (сочная, сахарная на вкус) – 1кг. 
  • Лук (любой, с плотной мякотью) – 1кг. 
  • Подсолнечное (лучше нерафинированное) масло – 500мл. 
  • Уксус (удобнее 9%, столовый) – 500мл. 
  • Сахар – около 300г, но можно и больше (по вкусу). 
  • Соль – 4ст.л. 

Что касается зелени, то петрушку или пушистый укроп вкуснее добавить потом, когда салат будет на столе. 

Приготовить впрок капусту с перцем маринованные можно так: 

Капусту нашинкуйте и помните руками. 

Разрежьте кочан на 2 (небольшой) или на 4 (крупный) части, начиная резать со стороны кочерыжки. Тогда листья при шинковке не станут рассыпаться. Используйте острый нож или специальную шинковку. Режьте так, чтобы стружки были не меньше 6-7см длиной и не больше 3мм шириной. Тогда ингредиент не будет мягким, быстро пропитается соком перца, лука и морковки. 

Болгарский перец режьте не очень длинными полосками или колечками. 

Морковь с маринованными овощами лучше сделать изящной. Поэтому нарежьте корнеплод тонкими кружочками. 

Лук режьте средними по ширине кольцами. Тогда он не превратится в кашу. 

Перемешайте овощи, посолите, добавьте масло, еще раз перемешайте и посладите. В таком виде салат должен постоять 8 часов. Перемешайте еще раз салат «маринованная капуста с перцем» и закройте капроновыми крышками. Закуску следует хранить только в холодильнике. Но долго стоять там она не будет. Уж очень быстро съедается! 

Вкусные идеи 

Разнообразие блюд из капусты заслуживает особого внимания, особенно зимой. Ведь этот овощ сохраняет все природные полезные вещества. Очень интересные рецепты – это квашеная капуста с водкой и, особенно, капуста с черносливом

Читали 32362 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:11


Идеи консервирования :

  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26740 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10242 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7392 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13863 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4344 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26303 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13149 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10236 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4188 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4950 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4377 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12678 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4824 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4421 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 9008 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4849 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика