Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Насытившись всевозможными экзотическими закусками, мы всегда стремимся к чему-то душевно-домашнему. Именно такой вкус у этого салата. Ведь большинство полезных веществ как раз содержит капуста с перцем. Маринованные овощи ничуть не теряют своей полезности. Сочетание этих овощей с морковью, луком, процесс маринования делают блюдо очень вкусным.
Чтобы приготовить закуску маринованная капуста с перцем вам понадобится:
- Капуста (выбирайте среднеспелый и очень сочный сорт) – 5кг.
- Болгарский перец (можно брать любой, но предпочтительнее и красивей – красный, оранжевый) 1кг.
- Морковка (сочная, сахарная на вкус) – 1кг.
- Лук (любой, с плотной мякотью) – 1кг.
- Подсолнечное (лучше нерафинированное) масло – 500мл.
- Уксус (удобнее 9%, столовый) – 500мл.
- Сахар – около 300г, но можно и больше (по вкусу).
- Соль – 4ст.л.
Что касается зелени, то петрушку или пушистый укроп вкуснее добавить потом, когда салат будет на столе.
Приготовить впрок капусту с перцем маринованные можно так:
Капусту нашинкуйте и помните руками.
Разрежьте кочан на 2 (небольшой) или на 4 (крупный) части, начиная резать со стороны кочерыжки. Тогда листья при шинковке не станут рассыпаться. Используйте острый нож или специальную шинковку. Режьте так, чтобы стружки были не меньше 6-7см длиной и не больше 3мм шириной. Тогда ингредиент не будет мягким, быстро пропитается соком перца, лука и морковки.
Болгарский перец режьте не очень длинными полосками или колечками.
Морковь с маринованными овощами лучше сделать изящной. Поэтому нарежьте корнеплод тонкими кружочками.
Лук режьте средними по ширине кольцами. Тогда он не превратится в кашу.
Перемешайте овощи, посолите, добавьте масло, еще раз перемешайте и посладите. В таком виде салат должен постоять 8 часов. Перемешайте еще раз салат «маринованная капуста с перцем» и закройте капроновыми крышками. Закуску следует хранить только в холодильнике. Но долго стоять там она не будет. Уж очень быстро съедается!
Разнообразие блюд из капусты заслуживает особого внимания, особенно зимой. Ведь этот овощ сохраняет все природные полезные вещества. Очень интересные рецепты – это квашеная капуста с водкой и, особенно, капуста с черносливом.