Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маринованная капуста с перцем



Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

 

Маринованная капуста с болгарским перцем 

Насытившись всевозможными экзотическими закусками, мы всегда стремимся к чему-то душевно-домашнему. Именно такой вкус у этого салата. Ведь большинство полезных веществ как раз содержит капуста с перцем. Маринованные овощи ничуть не теряют своей полезности. Сочетание этих овощей с морковью, луком, процесс маринования делают блюдо очень вкусным. 

Чтобы приготовить закуску маринованная капуста с перцем вам понадобится: 

  • Капуста (выбирайте среднеспелый и очень сочный сорт) – 5кг. 
  • Болгарский перец (можно брать любой, но предпочтительнее и красивей – красный, оранжевый) 1кг. 
  • Морковка (сочная, сахарная на вкус) – 1кг. 
  • Лук (любой, с плотной мякотью) – 1кг. 
  • Подсолнечное (лучше нерафинированное) масло – 500мл. 
  • Уксус (удобнее 9%, столовый) – 500мл. 
  • Сахар – около 300г, но можно и больше (по вкусу). 
  • Соль – 4ст.л. 

Что касается зелени, то петрушку или пушистый укроп вкуснее добавить потом, когда салат будет на столе. 

Приготовить впрок капусту с перцем маринованные можно так: 

Капусту нашинкуйте и помните руками. 

Разрежьте кочан на 2 (небольшой) или на 4 (крупный) части, начиная резать со стороны кочерыжки. Тогда листья при шинковке не станут рассыпаться. Используйте острый нож или специальную шинковку. Режьте так, чтобы стружки были не меньше 6-7см длиной и не больше 3мм шириной. Тогда ингредиент не будет мягким, быстро пропитается соком перца, лука и морковки. 

Болгарский перец режьте не очень длинными полосками или колечками. 

Морковь с маринованными овощами лучше сделать изящной. Поэтому нарежьте корнеплод тонкими кружочками. 

Лук режьте средними по ширине кольцами. Тогда он не превратится в кашу. 

Перемешайте овощи, посолите, добавьте масло, еще раз перемешайте и посладите. В таком виде салат должен постоять 8 часов. Перемешайте еще раз салат «маринованная капуста с перцем» и закройте капроновыми крышками. Закуску следует хранить только в холодильнике. Но долго стоять там она не будет. Уж очень быстро съедается! 

Вкусные идеи 

Разнообразие блюд из капусты заслуживает особого внимания, особенно зимой. Ведь этот овощ сохраняет все природные полезные вещества. Очень интересные рецепты – это квашеная капуста с водкой и, особенно, капуста с черносливом

Читали 30975 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:11


Идеи консервирования :

  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 16700 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10637 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 3708 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 4763 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24083 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14099 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 30975 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24257 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 44505 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 5212 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 3442 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 4885 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2001 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12021 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23142 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4161 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика