Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маринованная капуста с перцем



Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

 

Маринованная капуста с болгарским перцем 

Насытившись всевозможными экзотическими закусками, мы всегда стремимся к чему-то душевно-домашнему. Именно такой вкус у этого салата. Ведь большинство полезных веществ как раз содержит капуста с перцем. Маринованные овощи ничуть не теряют своей полезности. Сочетание этих овощей с морковью, луком, процесс маринования делают блюдо очень вкусным. 

Чтобы приготовить закуску маринованная капуста с перцем вам понадобится: 

  • Капуста (выбирайте среднеспелый и очень сочный сорт) – 5кг. 
  • Болгарский перец (можно брать любой, но предпочтительнее и красивей – красный, оранжевый) 1кг. 
  • Морковка (сочная, сахарная на вкус) – 1кг. 
  • Лук (любой, с плотной мякотью) – 1кг. 
  • Подсолнечное (лучше нерафинированное) масло – 500мл. 
  • Уксус (удобнее 9%, столовый) – 500мл. 
  • Сахар – около 300г, но можно и больше (по вкусу). 
  • Соль – 4ст.л. 

Что касается зелени, то петрушку или пушистый укроп вкуснее добавить потом, когда салат будет на столе. 

Приготовить впрок капусту с перцем маринованные можно так: 

Капусту нашинкуйте и помните руками. 

Разрежьте кочан на 2 (небольшой) или на 4 (крупный) части, начиная резать со стороны кочерыжки. Тогда листья при шинковке не станут рассыпаться. Используйте острый нож или специальную шинковку. Режьте так, чтобы стружки были не меньше 6-7см длиной и не больше 3мм шириной. Тогда ингредиент не будет мягким, быстро пропитается соком перца, лука и морковки. 

Болгарский перец режьте не очень длинными полосками или колечками. 

Морковь с маринованными овощами лучше сделать изящной. Поэтому нарежьте корнеплод тонкими кружочками. 

Лук режьте средними по ширине кольцами. Тогда он не превратится в кашу. 

Перемешайте овощи, посолите, добавьте масло, еще раз перемешайте и посладите. В таком виде салат должен постоять 8 часов. Перемешайте еще раз салат «маринованная капуста с перцем» и закройте капроновыми крышками. Закуску следует хранить только в холодильнике. Но долго стоять там она не будет. Уж очень быстро съедается! 

Вкусные идеи 

Разнообразие блюд из капусты заслуживает особого внимания, особенно зимой. Ведь этот овощ сохраняет все природные полезные вещества. Очень интересные рецепты – это квашеная капуста с водкой и, особенно, капуста с черносливом

Читали 31446 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:11


Идеи консервирования :

  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3027 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5013 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12179 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45383 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14549 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4064 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4975 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10929 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7487 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 40353 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9400 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3811 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3387 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 3498 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 6893 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17253 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика