Вторник, 24 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Преимущества доставки еды на дом



            Большое количество ресторанов и кафе, особенно в мегаполисах, предлагают клиентам услугу еда на дом – удивить таким предложением сегодня уже никого нельзя. Между тем, еще несколько десятилетий назад россияне не могли и мечтать о том, что готовые блюда им будут привозить домой или на работу…

Доставка еды – роскошь или необходимость?

            Сегодня ведется немало споров по поводу того, как относиться к людям, которые систематически заказывают готовую еду. «Ярлыков» достаточно много – лентяи, транжиры, плохие хозяева. Можно найти и немало противоположных характеристик – люди, рационально использующие свое время, трудоголики, практичные и экономные. Что ж, попробуем разобраться, чем сегодня является доставка еды – роскошью или необходимостью?
            1. Экономия времени
Современная жизнь динамична и требует от человека максимальной мобилизации. Времени на то, чтобы проводить по несколько часов у плиты не остается, ведь только на работу уходит минимум восемь часов, а еще нужно добраться до дома (учитываем пробки и мегаполисах), навести в нем порядок, уделить внимание детям, супругу или супруге, параллельно решить еще десяток важных дел. Спрашивается, когда готовить еду?
Вывод первый – доставка еды из ресторана позволяет экономить время, которое можно потратить на общение с близкими людьми. Заказать блюда русской, кавказской, итальянской, японской и любой другой кухни можно круглосуточно, курьер постучится в дверь всего через 1-1,5 часа после оформления заявки.
            2. Экономия денег
Доставка еды на дом не слишком дорогое удовольствие, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть на сайт http://ekb.zakazaka.ru/restaurants/sushi и познакомиться с меню. Стоимость блюд не сильно бьет по карману. Многие рестораны, кафе и пиццерии устраивают акции и предлагают клиентам неплохие скидки, поэтому всегда можно найти приемлемый по цене вариант.
Конечно, приготовление еды в домашних условиях обходится дешевле, но не на много, причем, при таком сравнении не учитываются временные и физические затраты «повара». Если сравнивать расходы при доставке еды на дом и походе в ресторан, безусловно, второй вариант более накладный.
            3. Возможность получить удовольствие в комфортной обстановке
В счастливые моменты, когда оказываешься дома, и находится время, чтобы отдохнуть в кругу близких людей, не хочется никуда выходить. Доставка еды становится настоящим спасением.

 

Читали 1419 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 5064 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3781 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13286 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5705 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3690 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5043 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика