Вторник, 24 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Преимущества доставки еды на дом



            Большое количество ресторанов и кафе, особенно в мегаполисах, предлагают клиентам услугу еда на дом – удивить таким предложением сегодня уже никого нельзя. Между тем, еще несколько десятилетий назад россияне не могли и мечтать о том, что готовые блюда им будут привозить домой или на работу…

Доставка еды – роскошь или необходимость?

            Сегодня ведется немало споров по поводу того, как относиться к людям, которые систематически заказывают готовую еду. «Ярлыков» достаточно много – лентяи, транжиры, плохие хозяева. Можно найти и немало противоположных характеристик – люди, рационально использующие свое время, трудоголики, практичные и экономные. Что ж, попробуем разобраться, чем сегодня является доставка еды – роскошью или необходимостью?
            1. Экономия времени
Современная жизнь динамична и требует от человека максимальной мобилизации. Времени на то, чтобы проводить по несколько часов у плиты не остается, ведь только на работу уходит минимум восемь часов, а еще нужно добраться до дома (учитываем пробки и мегаполисах), навести в нем порядок, уделить внимание детям, супругу или супруге, параллельно решить еще десяток важных дел. Спрашивается, когда готовить еду?
Вывод первый – доставка еды из ресторана позволяет экономить время, которое можно потратить на общение с близкими людьми. Заказать блюда русской, кавказской, итальянской, японской и любой другой кухни можно круглосуточно, курьер постучится в дверь всего через 1-1,5 часа после оформления заявки.
            2. Экономия денег
Доставка еды на дом не слишком дорогое удовольствие, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть на сайт http://ekb.zakazaka.ru/restaurants/sushi и познакомиться с меню. Стоимость блюд не сильно бьет по карману. Многие рестораны, кафе и пиццерии устраивают акции и предлагают клиентам неплохие скидки, поэтому всегда можно найти приемлемый по цене вариант.
Конечно, приготовление еды в домашних условиях обходится дешевле, но не на много, причем, при таком сравнении не учитываются временные и физические затраты «повара». Если сравнивать расходы при доставке еды на дом и походе в ресторан, безусловно, второй вариант более накладный.
            3. Возможность получить удовольствие в комфортной обстановке
В счастливые моменты, когда оказываешься дома, и находится время, чтобы отдохнуть в кругу близких людей, не хочется никуда выходить. Доставка еды становится настоящим спасением.

 

Читали 1435 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 6066 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7534 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29646 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4723 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5221 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 5027 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика