Четверг, 19 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Какой пол лучше – штучный паркет или ламинат?



Когда подходит момент обустройства напольного покрытия многие начинают задумываться, что приобретать дешевый материал или все же что-то дороже и долговечнее. Никто уже не скрывает своего отношения к паркетному полу и выбирает именно его из-за ряда существенных преимуществ и всё дальше и дальше, этим самым отодвигая бюджетный вариант под названием «линолеум».

Настоящий паркетный пол – это истинное богатство, ведь такой элемент дома надёжный и экологичный. Если взять штучный паркет, который, например, можно купить в интернет-магазине «Паркет Стоп», то он является одним из лидеров паркетных продаж. Он не искусственный, а из настоящего природно материала – сделан из деревянных планок, которые поочередности укладываются в цельный рисунок.

Планочки или дощечки такого паркета изготавливаются из массива таких деревьев, как ясеня, дуба, бука, клёна и других. Именно поэтому считается, что однажды положив такой пол можно забыть о монтаже другого напольного покрытия на долгие годы, ведь штучный пол является практически вечным покрытием. Единственный его нюанс в том, что он требует периодической реставрации, то есть смены лакового покрытия. Как говорят мастера раз в семь лет необходимо вносить новый лаковый тон, что достаточно для его превосходного внешнего вида.

Действительно внешне он исключительный, ведь считается художественным материалом, поэтому следует его устанавливать только профессионалами, которые готовы, как правильно подготовить поверхность к укладке, так и выложить узор любой сложности. Но у штучного паркета существуют аналоги, например, также в том же интернет-магазине «Паркет Стоп» есть ламинат versale, который точная копия художественного изысканного паркета. Ещё есть у штучного паркета такой родственник, как трёхслойная паркетная доска, которая конкурирует на рынке.

Собирать паркет следует подобно паззлу, прикрепляя одну дощечку к другой, что и образует напольный рисунок. Натуральности деревянному паркету не занимать, а вот его копия (ламинат), которая трудноотличима от оригинала, всё же не исключительно натуральна, хотя ценится и популярна не меньше, нежели эко-брат. Качественный ламинат на самом деле полностью воспроизводит внешне художественный паркет, при этом имея огромное преимущество – ценовое отличии, ведь стоит дешевле.

Такие напольные покрытия подходят, как для официозной обстановки, то есть для офиса, так и для домашнего очага. Более детально можно ознакомиться с паркетной продукцией на сайте, где есть, как ламинат, так и штучный паркет, а также паркетная и массивная доска, модульный паркет, террасная и инженерная доска, мармолеум, пробковое покрытие и другие материалы.

Читали 1491 чел. Последнее изменение Четверг, 02 Июнь 2016 17:44


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9044 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4869 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4024 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13885 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика