Четверг, 19 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Какой пол лучше – штучный паркет или ламинат?



Когда подходит момент обустройства напольного покрытия многие начинают задумываться, что приобретать дешевый материал или все же что-то дороже и долговечнее. Никто уже не скрывает своего отношения к паркетному полу и выбирает именно его из-за ряда существенных преимуществ и всё дальше и дальше, этим самым отодвигая бюджетный вариант под названием «линолеум».

Настоящий паркетный пол – это истинное богатство, ведь такой элемент дома надёжный и экологичный. Если взять штучный паркет, который, например, можно купить в интернет-магазине «Паркет Стоп», то он является одним из лидеров паркетных продаж. Он не искусственный, а из настоящего природно материала – сделан из деревянных планок, которые поочередности укладываются в цельный рисунок.

Планочки или дощечки такого паркета изготавливаются из массива таких деревьев, как ясеня, дуба, бука, клёна и других. Именно поэтому считается, что однажды положив такой пол можно забыть о монтаже другого напольного покрытия на долгие годы, ведь штучный пол является практически вечным покрытием. Единственный его нюанс в том, что он требует периодической реставрации, то есть смены лакового покрытия. Как говорят мастера раз в семь лет необходимо вносить новый лаковый тон, что достаточно для его превосходного внешнего вида.

Действительно внешне он исключительный, ведь считается художественным материалом, поэтому следует его устанавливать только профессионалами, которые готовы, как правильно подготовить поверхность к укладке, так и выложить узор любой сложности. Но у штучного паркета существуют аналоги, например, также в том же интернет-магазине «Паркет Стоп» есть ламинат versale, который точная копия художественного изысканного паркета. Ещё есть у штучного паркета такой родственник, как трёхслойная паркетная доска, которая конкурирует на рынке.

Собирать паркет следует подобно паззлу, прикрепляя одну дощечку к другой, что и образует напольный рисунок. Натуральности деревянному паркету не занимать, а вот его копия (ламинат), которая трудноотличима от оригинала, всё же не исключительно натуральна, хотя ценится и популярна не меньше, нежели эко-брат. Качественный ламинат на самом деле полностью воспроизводит внешне художественный паркет, при этом имея огромное преимущество – ценовое отличии, ведь стоит дешевле.

Такие напольные покрытия подходят, как для официозной обстановки, то есть для офиса, так и для домашнего очага. Более детально можно ознакомиться с паркетной продукцией на сайте, где есть, как ламинат, так и штучный паркет, а также паркетная и массивная доска, модульный паркет, террасная и инженерная доска, мармолеум, пробковое покрытие и другие материалы.

Читали 1404 чел. Последнее изменение Четверг, 02 Июнь 2016 17:44


Рекомендуемые рецепты :

  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4898 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3813 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5134 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4960 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5770 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4295 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика