Среда, 18 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Кухонные фасады: матовые или глянцевые?



Современная кухня должна отвечать всем существующим требованиям – быть и функциональной, и практичной, и эргономичной, и красивой. Сейчас создать такую кухню можно довольно легко, поскольку ассортимент кухонных гарнитуров действительно поражает. При этом особенно тщательно нужно отнестись к созданию «лица» кухни – фасадов. Если хочется, чтобы кухня выглядела современно, то замена кухонных фасадов требуется в первую очередь.

 

Их ассортимент очень велик. Фасады изготавливаются из различных материалов. Они могут разных цветов и даже фактур. При выборе фасада очень важно учесть, будет ли он матовым либо же глянцевым.

Матовые фасады более практичные. Это их главное достоинство. Таким образом, в первую очередь их стоит выбрать семье, в которой много человек, а значит, кухня эксплуатируется очень интенсивно. За такими фасадами ухаживать очень просто. Генеральная уборка может проводиться раз в три месяца, что для некоторых хозяек просто спасение.

Конечно, есть у матового фасада и недостаток. «Вписать» его можно в кухню не с любым интерьером. Такие фасады хорошо смотрятся только в определенных стилях – в классическом, в минимализме, а также в рустике.

Глянцевые фасады смотрятся очень эффектно. Это настоящая мечта для поклонников технологичных, ярких, стильных интерьеров. От фасада отражается свет. За счет этого пространство кухни значительно увеличивается визуально. Глянцевые фасады могут быть очень темными, даже черными, и даже в этом случае помещение не будет выглядеть мрачным, так как его наполнит благородный блеск.

Тем не менее недостатки у таких фасадов тоже есть. На них очень хорошо видно отпечатки пальцев. Причем, что удивительно, самыми маркими являются как раз темные фасады. Их приходится протирать регулярно, иначе фасад быстро теряет свою презентабельность. Светлые глянцевые фасады более практичные, однако менее эффектные.

При выборе фасада, впрочем, можно найти золотую середину. Так, кухонные фасады в нижней части, которая пачкается наиболее интенсивно, могут быть матовыми. Верхние же ящики могут быть отделаны глянцем.

Читали 3087 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3393 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6455 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4149 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6626 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2797 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4505 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика