Среда, 18 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Кухонные фасады: матовые или глянцевые?



Современная кухня должна отвечать всем существующим требованиям – быть и функциональной, и практичной, и эргономичной, и красивой. Сейчас создать такую кухню можно довольно легко, поскольку ассортимент кухонных гарнитуров действительно поражает. При этом особенно тщательно нужно отнестись к созданию «лица» кухни – фасадов. Если хочется, чтобы кухня выглядела современно, то замена кухонных фасадов требуется в первую очередь.

 

Их ассортимент очень велик. Фасады изготавливаются из различных материалов. Они могут разных цветов и даже фактур. При выборе фасада очень важно учесть, будет ли он матовым либо же глянцевым.

Матовые фасады более практичные. Это их главное достоинство. Таким образом, в первую очередь их стоит выбрать семье, в которой много человек, а значит, кухня эксплуатируется очень интенсивно. За такими фасадами ухаживать очень просто. Генеральная уборка может проводиться раз в три месяца, что для некоторых хозяек просто спасение.

Конечно, есть у матового фасада и недостаток. «Вписать» его можно в кухню не с любым интерьером. Такие фасады хорошо смотрятся только в определенных стилях – в классическом, в минимализме, а также в рустике.

Глянцевые фасады смотрятся очень эффектно. Это настоящая мечта для поклонников технологичных, ярких, стильных интерьеров. От фасада отражается свет. За счет этого пространство кухни значительно увеличивается визуально. Глянцевые фасады могут быть очень темными, даже черными, и даже в этом случае помещение не будет выглядеть мрачным, так как его наполнит благородный блеск.

Тем не менее недостатки у таких фасадов тоже есть. На них очень хорошо видно отпечатки пальцев. Причем, что удивительно, самыми маркими являются как раз темные фасады. Их приходится протирать регулярно, иначе фасад быстро теряет свою презентабельность. Светлые глянцевые фасады более практичные, однако менее эффектные.

При выборе фасада, впрочем, можно найти золотую середину. Так, кухонные фасады в нижней части, которая пачкается наиболее интенсивно, могут быть матовыми. Верхние же ящики могут быть отделаны глянцем.

Читали 3050 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11373 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3394 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4310 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2750 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29044 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6469 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика