Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие.
Праздничный пирог с индейкой
Сытный, сочный и вкусный пирог с индейкой – блюдо диетическое. В мясе этой птицы мало холестерина, поэтому начинка быстро усваивается. Нежный вкус индейки дополняет аромат грибов.
Чтобы приготовить праздничный пирог с индейкой, вам понадобится:
- Тесто
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное – около 150г.
- Желток.
Начинка
- Индейка – около 1кг
- Овощи: морковь, лук, сельдерей.
- Грибы – около 100г. Очень вкусно использовать шиитаке. Но можно заменить вешенками или шампиньонами.
- Сливочное масло – около 80г.
- Яйцо.
- Мука – 3ст.л.
- Пряности: лаврушка, гвоздика (1бутон), перец, тимьян.
Приготовить пирог с индейкой и грибами можно так:
Опустите индейку в кипящую воду. Как только закипит, снимите пену и варите на не сильном огне около получаса. Опустите в бульон овощи, пряности. Томите птицу не менее часа.
Пока идет процесс варки, займитесь тестом для пирога. Муку обязательно просейте вместе с солью. Сливочное масло должно быть не мягким. Нарежьте продукт мелкими кубиками. Начните медленно перемешивать сливочные кубики с мукой. Чтобы тесто стало эластичным, используйте только ледяную воду. На это количество ингредиентов вам понадобится около стакана воды. Смотрите по консистенции, чтобы масса не стала жидкой. Уберите готовое тесто для пирога с индейкой в холодильник.
Готовую птицу остудите. Мясо, отделенное от костей мелко нарежьте. Перемешайте с тонкими ломтиками грибов и обжарьте на сковороде. Постепенно добавьте муку и немного бульона. Масса должна стать не жидкой, но однородной. За полминуты до готовности в индейку с грибами вбейте яйцо, добавьте немного перца для остроты.
Тесто разделите таким образом, чтобы нижняя часть была больше. Для верхней части достаточно тонкого пласта.
Приготовьте удобную форму – в идеале не выше 30см по высоте. Аккуратно уложите нижний раскатанный пласт так, чтобы он немного быль выше краев формы.
Разложите индейку с грибами. Закройте будущий пирог верхним пластом теста и защипните края. Разогрейте печь или духовку. Выпекайте при t около 180°. Сделайте зубочисткой небольшие отверстия, чтобы пар понемногу выходил. Пирог с индейкой готовится примерно час. Но готовое изделие должно немного постоять перед подачей к столу.
Если пироги ваша страсть, обязательно приготовьте Эмпанадас с мясом или быстрый капустный пирог. Аппетитные и сытные изделия – замечательный повод пригласить гостей!