Воскресенье, 26 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Праздничный пирог



Праздничный рецепт пирога с грибами Праздничный рецепт пирога с грибами

Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

 

Праздничный пирог с индейкой пирог с индейкой и грибами

Сытный, сочный и вкусный пирог с индейкой – блюдо диетическое. В мясе этой птицы мало холестерина, поэтому начинка быстро усваивается. Нежный вкус индейки дополняет аромат грибов. 

пироги с доставкой

Чтобы приготовить праздничный пирог с индейкой, вам понадобится: 

  • Тесто 
  • Мука – 3 стакана. 
  • Масло сливочное – около 150г. 
  • Желток. 

Начинка 

  • Индейка – около 1кг 
  • Овощи: морковь, лук, сельдерей. 
  • Грибы – около 100г. Очень вкусно использовать шиитаке. Но можно заменить вешенками или шампиньонами. 
  • Сливочное масло – около 80г. 
  • Яйцо.  
  • Мука – 3ст.л. 
  • Пряности: лаврушка, гвоздика (1бутон), перец, тимьян. 

рецепт простого пирога с грибами и индейкойПриготовить пирог с индейкой и грибами можно так: 

Опустите индейку в кипящую воду. Как только закипит, снимите пену и варите на не сильном огне около получаса. Опустите в бульон овощи, пряности. Томите птицу не менее часа. 

Пока идет процесс варки, займитесь тестом для пирога. Муку обязательно просейте вместе с солью. Сливочное масло должно быть не мягким. Нарежьте продукт мелкими кубиками. Начните медленно перемешивать сливочные кубики с мукой. Чтобы тесто стало эластичным, используйте только ледяную воду. На это количество ингредиентов вам понадобится около стакана воды. Смотрите по консистенции, чтобы масса не стала жидкой. Уберите готовое тесто для пирога с индейкой в холодильник. 

Готовую птицу остудите. Мясо, отделенное от костей мелко нарежьте. Перемешайте с тонкими ломтиками грибов и обжарьте на сковороде. Постепенно добавьте муку и немного бульона. Масса должна стать не жидкой, но однородной. За полминуты до готовности в индейку с грибами вбейте яйцо, добавьте немного перца для остроты. 

Тесто разделите таким образом, чтобы нижняя часть была больше. Для верхней части достаточно тонкого пласта. 

Приготовьте удобную форму – в идеале не выше 30см по высоте. Аккуратно уложите нижний раскатанный пласт так, чтобы он немного быль выше краев формы. 

Разложите индейку с грибами. Закройте будущий пирог верхним пластом теста и защипните края. Разогрейте печь или духовку. Выпекайте при t около 180°. Сделайте зубочисткой небольшие отверстия, чтобы пар понемногу выходил. Пирог с индейкой готовится примерно час. Но готовое изделие должно немного постоять перед подачей к столу. 

Вкусные идеи 

Если пироги ваша страсть, обязательно приготовьте Эмпанадас с мясом или быстрый капустный пирог. Аппетитные и сытные изделия – замечательный повод пригласить гостей! 

Читали 5066 чел. Последнее изменение Понедельник, 13 Апрель 2015 08:44


яндекс.ћетрика