Вторник, 03 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка стола для романтического ужина



Бардовая скатерть, свечи, бокалы, украшенные лентами, цветы… Сервировка стола для вечера на двоих традиционно представляется именно так.

Обязательны еще красивые столовые приборы и изящные бокалы. Прекрасно, но иногда хочется необычного. Не всем женщинам нравятся розы, у некоторых людей красный цвет не ассоциируется с любовью. Подойдите к созданию романтической атмосферы творчески.

Декоративные элементы

Традиционно при сервировке используют свечи. Не стоит отказываться от них, но можно сделать оформление оригинальным, выбрав не несколько высоких свечей, а множество маленьких. Их нужно расставить по скатерти в хаотическом порядке. Хорошо, если они будут цветными. По оттенку они должны контрастировать с тканью и желательно совпадать с цветами.

Оригинальная скатерть

Скатерть задает тон сервировке. От того, какую ткань вы выберете, зависит стиль оформления. Необычно смотрится лен. Но придется отказаться от «классического» декора: красный цвет следует заменить более нежными красками: лиловой, голубой, сиреневой.

На льняной скатерти красиво смотрятся крокусы, подснежники, желтые хризантемы.

Если вы предпочтете плотную сатиновую скатерть, используйте при оформлении стола розы. Слегка блестящая ткань идеально ровно лежит, что придает сервировке строгости, классичности. Высокие свечи, изящная ваза, аккуратно сложенные салфетки – то, что нужно в этом случае.

Красивы темные бархатные скатерти. Но следует быть осторожным и избегать избыточности использования декоративных элементов при сервировке.

Цветы

Цветы уместно как поставить в вазу, так и использовать при оформлении стола иными способами: рассыпать лепестки по скатерти, положить рядом с тарелками тюльпаны на коротких ножках или головки гербер.

Выбирая цветок, нужно учитывать общий стиль оформления, время года, атмосферу вечера. Для романтического весеннего ужина подойдут крокусы или белые нарциссы.

Читали 2923 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9044 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4869 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4024 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13885 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика