Вторник, 03 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка стола для романтического ужина



Бардовая скатерть, свечи, бокалы, украшенные лентами, цветы… Сервировка стола для вечера на двоих традиционно представляется именно так.

Обязательны еще красивые столовые приборы и изящные бокалы. Прекрасно, но иногда хочется необычного. Не всем женщинам нравятся розы, у некоторых людей красный цвет не ассоциируется с любовью. Подойдите к созданию романтической атмосферы творчески.

Декоративные элементы

Традиционно при сервировке используют свечи. Не стоит отказываться от них, но можно сделать оформление оригинальным, выбрав не несколько высоких свечей, а множество маленьких. Их нужно расставить по скатерти в хаотическом порядке. Хорошо, если они будут цветными. По оттенку они должны контрастировать с тканью и желательно совпадать с цветами.

Оригинальная скатерть

Скатерть задает тон сервировке. От того, какую ткань вы выберете, зависит стиль оформления. Необычно смотрится лен. Но придется отказаться от «классического» декора: красный цвет следует заменить более нежными красками: лиловой, голубой, сиреневой.

На льняной скатерти красиво смотрятся крокусы, подснежники, желтые хризантемы.

Если вы предпочтете плотную сатиновую скатерть, используйте при оформлении стола розы. Слегка блестящая ткань идеально ровно лежит, что придает сервировке строгости, классичности. Высокие свечи, изящная ваза, аккуратно сложенные салфетки – то, что нужно в этом случае.

Красивы темные бархатные скатерти. Но следует быть осторожным и избегать избыточности использования декоративных элементов при сервировке.

Цветы

Цветы уместно как поставить в вазу, так и использовать при оформлении стола иными способами: рассыпать лепестки по скатерти, положить рядом с тарелками тюльпаны на коротких ножках или головки гербер.

Выбирая цветок, нужно учитывать общий стиль оформления, время года, атмосферу вечера. Для романтического весеннего ужина подойдут крокусы или белые нарциссы.

Читали 2919 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7223 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2708 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 16034 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5074 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4880 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6406 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика