Вторник, 27 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Суп в мультиварке



Суп из баранины в мультивараке Суп из баранины в мультивараке

Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

 

Суп из баранины и баклажанов в мультиварке 

Методы приготовления баранины – это целая кулинарная история. Суп из баранины и баклажанов в мультиварке – скорее интернациональное блюдо. Особый метод томления, сочетание нежирной баранины с овощами, участие большого количества пряностей все это встречается в восточной гастрономии. Для нас важно, что это блюдо очень полезное и вкусное, быстро готовится и собирает семью за обедом: устоять перед запахом, который доносится из пыхтящего горшочка, невозможно. 

Чтобы приготовить суп из баранины и баклажанов в мультиварке, вам понадобится: 

  • Мясо (желательно постное) – около 400г. 
  • Овощи: лук, баклажаны, помидоры, перец болгарский – по 2шт. 
  • Сельдерей (черенок) – 3-4 см. 
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. 
  • Пряности: душистый перец, красный перец, чеснок, имбирь (0,5см корня). Желательно чабрец, орегано, майоран (эти приправы баранина особенно «любит»). 

Насыщенный вкус мяса особо оттеняет майоран, чабрец. Поэтому постарайтесь добавить эти пряности. 

  • Зелень – по желанию в готовое блюдо. Рекомендуется кинза или петрушка. Некоторые не любят кинзу, поэтому добавляйте травку в тарелки индивидуально. 

Приготовить суп в мультиварке из баранины с баклажанами можно так: 

Сейчас редко встретишь горькие сорта баклажанов. «Беломяски» вообще не горчат. Но на всякий случай замочите уже нарезанные кубики минут на двадцать подсоленной водой. 

Мясо промойте и нарежьте также кубиками. Положите на дно чаши мультиварки, добавьте половину пряностей, чеснок и залейте водой. В зависимости от бренда вашего гаджета включите нужную программу. Но лучше использовать режим Тушение в течение часа. 

Нарежьте другие овощи: помидоры, болгарский перец, лук. Обжарьте отдельно в сковороде с баклажанами. Перед тем, как овощи будут готовы, положите в массу несколько пластинок имбиря. 

В мультиварке постное мясо насыщает бульон своим ароматом, соками, делая его особенным. В конце приготовления добавьте обжаренные овощи, томатную пасту и оставшиеся пряности. 

Вкусные идеи

У нас на сайте в разделе «рецепты для мультиварки» есть очень интересный способ приготовления мяса в яблочном соке в мультиварке. Попробуйте приготовить по такому методу баранину. Получится очень вкусно. 

Читали 3814 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28160 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5384 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 32486 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 6727 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4341 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 42 чел. Подробнее ...
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 5601 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 4774 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 13538 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 5998 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4001 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 12590 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 261 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 324 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3785 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 4620 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика