Вторник, 27 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Суп в мультиварке



Суп из баранины в мультивараке Суп из баранины в мультивараке

Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

 

Суп из баранины и баклажанов в мультиварке 

Методы приготовления баранины – это целая кулинарная история. Суп из баранины и баклажанов в мультиварке – скорее интернациональное блюдо. Особый метод томления, сочетание нежирной баранины с овощами, участие большого количества пряностей все это встречается в восточной гастрономии. Для нас важно, что это блюдо очень полезное и вкусное, быстро готовится и собирает семью за обедом: устоять перед запахом, который доносится из пыхтящего горшочка, невозможно. 

Чтобы приготовить суп из баранины и баклажанов в мультиварке, вам понадобится: 

  • Мясо (желательно постное) – около 400г. 
  • Овощи: лук, баклажаны, помидоры, перец болгарский – по 2шт. 
  • Сельдерей (черенок) – 3-4 см. 
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. 
  • Пряности: душистый перец, красный перец, чеснок, имбирь (0,5см корня). Желательно чабрец, орегано, майоран (эти приправы баранина особенно «любит»). 

Насыщенный вкус мяса особо оттеняет майоран, чабрец. Поэтому постарайтесь добавить эти пряности. 

  • Зелень – по желанию в готовое блюдо. Рекомендуется кинза или петрушка. Некоторые не любят кинзу, поэтому добавляйте травку в тарелки индивидуально. 

Приготовить суп в мультиварке из баранины с баклажанами можно так: 

Сейчас редко встретишь горькие сорта баклажанов. «Беломяски» вообще не горчат. Но на всякий случай замочите уже нарезанные кубики минут на двадцать подсоленной водой. 

Мясо промойте и нарежьте также кубиками. Положите на дно чаши мультиварки, добавьте половину пряностей, чеснок и залейте водой. В зависимости от бренда вашего гаджета включите нужную программу. Но лучше использовать режим Тушение в течение часа. 

Нарежьте другие овощи: помидоры, болгарский перец, лук. Обжарьте отдельно в сковороде с баклажанами. Перед тем, как овощи будут готовы, положите в массу несколько пластинок имбиря. 

В мультиварке постное мясо насыщает бульон своим ароматом, соками, делая его особенным. В конце приготовления добавьте обжаренные овощи, томатную пасту и оставшиеся пряности. 

Вкусные идеи

У нас на сайте в разделе «рецепты для мультиварки» есть очень интересный способ приготовления мяса в яблочном соке в мультиварке. Попробуйте приготовить по такому методу баранину. Получится очень вкусно. 

Читали 4855 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4855 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7287 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19741 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4208 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8232 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29477 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6784 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9869 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9705 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5565 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6242 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3816 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3965 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3762 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7642 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2980 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика