Вторник, 27 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Суп в мультиварке



Суп из баранины в мультивараке Суп из баранины в мультивараке

Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

 

Суп из баранины и баклажанов в мультиварке 

Методы приготовления баранины – это целая кулинарная история. Суп из баранины и баклажанов в мультиварке – скорее интернациональное блюдо. Особый метод томления, сочетание нежирной баранины с овощами, участие большого количества пряностей все это встречается в восточной гастрономии. Для нас важно, что это блюдо очень полезное и вкусное, быстро готовится и собирает семью за обедом: устоять перед запахом, который доносится из пыхтящего горшочка, невозможно. 

Чтобы приготовить суп из баранины и баклажанов в мультиварке, вам понадобится: 

  • Мясо (желательно постное) – около 400г. 
  • Овощи: лук, баклажаны, помидоры, перец болгарский – по 2шт. 
  • Сельдерей (черенок) – 3-4 см. 
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. 
  • Пряности: душистый перец, красный перец, чеснок, имбирь (0,5см корня). Желательно чабрец, орегано, майоран (эти приправы баранина особенно «любит»). 

Насыщенный вкус мяса особо оттеняет майоран, чабрец. Поэтому постарайтесь добавить эти пряности. 

  • Зелень – по желанию в готовое блюдо. Рекомендуется кинза или петрушка. Некоторые не любят кинзу, поэтому добавляйте травку в тарелки индивидуально. 

Приготовить суп в мультиварке из баранины с баклажанами можно так: 

Сейчас редко встретишь горькие сорта баклажанов. «Беломяски» вообще не горчат. Но на всякий случай замочите уже нарезанные кубики минут на двадцать подсоленной водой. 

Мясо промойте и нарежьте также кубиками. Положите на дно чаши мультиварки, добавьте половину пряностей, чеснок и залейте водой. В зависимости от бренда вашего гаджета включите нужную программу. Но лучше использовать режим Тушение в течение часа. 

Нарежьте другие овощи: помидоры, болгарский перец, лук. Обжарьте отдельно в сковороде с баклажанами. Перед тем, как овощи будут готовы, положите в массу несколько пластинок имбиря. 

В мультиварке постное мясо насыщает бульон своим ароматом, соками, делая его особенным. В конце приготовления добавьте обжаренные овощи, томатную пасту и оставшиеся пряности. 

Вкусные идеи

У нас на сайте в разделе «рецепты для мультиварки» есть очень интересный способ приготовления мяса в яблочном соке в мультиварке. Попробуйте приготовить по такому методу баранину. Получится очень вкусно. 

Читали 4398 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5063 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9389 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9208 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3756 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6318 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10201 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6341 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3767 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33472 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7077 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4083 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4532 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2780 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3890 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 5694 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4071 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика