Вторник, 10 Апрель 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Выбираем стол



Они просты, но если о них не знать, можно получить такое жизненное пространство, что  вам будет неуютно в нем. Итак, 6 советов, как правильно сочетать столы и стулья:

- одинаковые цветовые тона;
- одинаковый материал — дерево либо его шпонированный вариант;
- с увеличением размера столешницы увеличиваются размеры стульев;
- единая ценовая категория;
- сиденье стульев должно быть на 1-2 тона светлее или темнее спинки;
- сочетание форм в одном стиле.

Количество опор

Одна ножка делает изделие элегантным и стильным, существенно экономит пространство. Лучше всего купить деревянный стол с одной ножкой для оборудования кухни скромных размеров или как журнальный столик в гостиную.

Две опоры придают конструкции устойчивость, сохраняя все достоинства одноопорной. Стол книжка купить который вы можете на в complekt-house, может быть как квадратной, круглой, так и прямоугольной и даже овальной. Приобрести деревянный стол с двумя ножками можно как под современные (минимализм, конструктивизм, арт-деко, поп-арт), так и классические (неоклассицизм, японский стиль, бохо) стили дизайна интерьера.

Три ножки прибавят устойчивости. Универсальный вариант для любого дизайна и площади помещения.

Четырехопорный деревянный стол — классика жанра. В зависимости от цвета подойдет и под современные стилевые решения, и под классические.

Форма столешницы

Прямоугольная. Традиционная геометрия универсальна. Здесь важнее обратить внимание на цвет, размер и местоположение. Деревянный стол-прямоугольник  светлых тонов уместен для поддержания  легкого интерьера  скандинавского стиля, классики.

Овальная. Более эргономична, элегантна и практична, позволит при относительно небольших размерах разместить за обедом семью из 6 человек. Стандартной считается столешница диаметром 1-1,2 метра. Прекрасно поддерживает дух классики, минимализма, арт-нуво в интерьере. К нему можно докупить зонты для кафе.

Квадратная. Идеальное классическое решение при наличии достаточного места. Гармонию создадут стулья округлых форм, в центре стола для баланса дизайнеры рекомендуют ставить большую вазу (для цветов, десерта). Столы с квадратной столешницей часто приобретают для больших помещений, совмещающих несколько функциональных зон, например, столовую и библиотеку. В таком случае очень гармонично смотрятся книжные стеллажи и квадратная форма столешницы

Круглая. Хорошо подходит для приятного общения в кругу семьи, с друзьями. Удобная — центр равноудален от каждого сидящего. Для небольших помещений может служить временным столиком, который убирается после непосредственного применения по назначению. Для кухни, выполненной в светлых тонах, лучше всего купить одноопорный стол такого же цвета и наоборот.

По материалам сайта complekt-house.ru.

Читали 700 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9044 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4869 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4024 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13885 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика