Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью!
Бразильские фаршированные помидоры Тюльпаны
Для приготовления фаршированных помидор по-бразильски вам понадобится:
- помидоры средние 6 шт
- твердый сыр 150 гр
- каперсы 1-2 стол ложки
- оливки без косточки 100 гр
- майонез 150 гр
- веточка любой зелени
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Оливки без косточек, для более мощного вкусового эффекта, можно заменить баночкой консервированных артишоков.
Приготовить фаршированные помидоры "тюльпаны" можно так:
Сыр натрите на мелкой терке, оливки или артишоки очень мелко порубите, соедините и добавьте измельченные каперсы. Немного подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Помидоры, начиная от верхушки, надрежьте на 3-4 лепестка, не дорезая до конца 1 см. Аккуратно разверните и выньте мякоть с семенами.
Наполните получившиеся тюльпаны сырной начинкой, выложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 18 градусов духовке 15 минут. Украсьте фаршированный помидоры "тюльпаны" зеленью и подайте в горячем виде.
Продукты для начинки можно измельчить в блендере до получения однородной пасты.Бразильскую закуску из фаршированных помидор можно подать и в холодном виде, предварительно не запекая. Очень эффектно на столе, рядом с такими помидорами будут смотреться рулеты из огурца.