Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?
Салат из опят (замороженных) и морской капусты
Когда дары моря встречаются с дарами суши, получается не только остренькая вкусная закуска, но и мощнейший «афрозодиак». Недаром страстные мужчины (испанцы, итальянцы, мексиканцы, греки) живут на морском побережье!
Чтобы приготовить салат из опят и морской капусты нам потребуется:
- Замороженные опята — 200г
- Морская капуста — одинаковое количество с грибами.
- Лук — 1шт.
- Винный уксус или лимонка — по вкусу
- Черный перец
- кусочки красной рыбы для украшения
Всплеск популярности сухой морской капусты объясняется высокой пользой. Замочив накануне сухие листики, можно приготовить из них не только вкусные блюда, но и эффективнейшие маски для лица.
Приготовить салат из опят и морской капусты можно так:
Как приготовить сухую морскую капусту? Просто замочите небольшое количество в холодной воде, чтобы смыть возможный песок. Можно оставить «разбухать» на несколько часов или сразу поставить варить. Степень готовности определите по вкусу. Мягкая или «хрустящая» — решать вам.
Массу промойте, залейте чистой водой, добавьте соль, перец, немного растолченного чеснока. «Морской» маринад вариативен, колдуйте над ним творчески!
Сколько варить «замороженные опята»? Достаточно 20 минут, затем мелко нашинкуйте нарежьте. Добавьте к ним чеснок, уксус, душистый перец и немного репчатого лука.
Настоявшиеся в маринадах ингредиенты соедините, добавьте маринованный лук, заправьте растительным маслом.
Украсить салат из грибов с водорослями можно кусочками красной рыбы. Сверните один кусочек в трубочку. Остальные кусочки располагайте вокруг рыбной серединки розы внахлест, имитируя лепестки.
В записной книжке хозяйки всегда есть рецепты вкусных салатов. Опята с морской капустой — оригинальное блюдо. Чтобы сразить наповал своих друзей, можете подать к нему маринованный имбирь. Тонкий вкус только подчеркнет «морской аромат» вкусного салата.