Среда, 22 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Салат из грибов с капустой



салат из грибов и морской капусты салат из грибов и морской капусты

Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

 

Салат из опят (замороженных) и морской капусты  

Когда дары моря встречаются с дарами суши, получается не только остренькая вкусная закуска, но и мощнейший «афрозодиак». Недаром страстные мужчины (испанцы, итальянцы, мексиканцы, греки) живут на морском побережье! 

Чтобы приготовить салат из опят и морской капусты нам потребуется: 

  • Замороженные опята — 200г 
  • Морская капуста — одинаковое количество с грибами. 
  • Лук — 1шт. 
  • Винный уксус или лимонка — по вкусу 
  • Черный перец 
  • кусочки красной рыбы для украшения

Всплеск популярности сухой морской капусты объясняется высокой пользой. Замочив накануне сухие листики, можно приготовить из них не только вкусные блюда, но и эффективнейшие маски для лица

Приготовить салат из опят и морской капусты можно так: 

Как приготовить сухую морскую капусту? Просто замочите небольшое количество в холодной воде, чтобы смыть возможный песок. Можно оставить «разбухать» на несколько часов или сразу поставить варить. Степень готовности определите по вкусу. Мягкая или «хрустящая» — решать вам. 

Массу промойте, залейте чистой водой, добавьте соль, перец, немного растолченного чеснока. «Морской» маринад вариативен, колдуйте над ним творчески! 

Сколько варить «замороженные опята»? Достаточно 20 минут, затем мелко нашинкуйте нарежьте.  Добавьте к ним чеснок, уксус, душистый перец и немного репчатого лука. 

Настоявшиеся в маринадах ингредиенты соедините, добавьте маринованный лук, заправьте растительным маслом. 

Вкусные идеи 

Украсить салат из грибов с водорослями можно кусочками красной рыбы. Сверните один кусочек в трубочку. Остальные кусочки располагайте вокруг рыбной серединки розы внахлест, имитируя лепестки. 

В записной книжке хозяйки всегда есть рецепты вкусных салатов. Опята с морской капустой — оригинальное блюдо. Чтобы сразить наповал своих друзей, можете подать к нему маринованный имбирь. Тонкий вкус только подчеркнет «морской аромат» вкусного салата.

Читали 6403 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:16


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9360 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4135 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 4437 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3432 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12937 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8989 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5312 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3703 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7857 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1739 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35084 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6861 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4841 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16639 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика