Среда, 22 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Салат из грибов с капустой



салат из грибов и морской капусты салат из грибов и морской капусты

Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

 

Салат из опят (замороженных) и морской капусты  

Когда дары моря встречаются с дарами суши, получается не только остренькая вкусная закуска, но и мощнейший «афрозодиак». Недаром страстные мужчины (испанцы, итальянцы, мексиканцы, греки) живут на морском побережье! 

Чтобы приготовить салат из опят и морской капусты нам потребуется: 

  • Замороженные опята — 200г 
  • Морская капуста — одинаковое количество с грибами. 
  • Лук — 1шт. 
  • Винный уксус или лимонка — по вкусу 
  • Черный перец 
  • кусочки красной рыбы для украшения

Всплеск популярности сухой морской капусты объясняется высокой пользой. Замочив накануне сухие листики, можно приготовить из них не только вкусные блюда, но и эффективнейшие маски для лица

Приготовить салат из опят и морской капусты можно так: 

Как приготовить сухую морскую капусту? Просто замочите небольшое количество в холодной воде, чтобы смыть возможный песок. Можно оставить «разбухать» на несколько часов или сразу поставить варить. Степень готовности определите по вкусу. Мягкая или «хрустящая» — решать вам. 

Массу промойте, залейте чистой водой, добавьте соль, перец, немного растолченного чеснока. «Морской» маринад вариативен, колдуйте над ним творчески! 

Сколько варить «замороженные опята»? Достаточно 20 минут, затем мелко нашинкуйте нарежьте.  Добавьте к ним чеснок, уксус, душистый перец и немного репчатого лука. 

Настоявшиеся в маринадах ингредиенты соедините, добавьте маринованный лук, заправьте растительным маслом. 

Вкусные идеи 

Украсить салат из грибов с водорослями можно кусочками красной рыбы. Сверните один кусочек в трубочку. Остальные кусочки располагайте вокруг рыбной серединки розы внахлест, имитируя лепестки. 

В записной книжке хозяйки всегда есть рецепты вкусных салатов. Опята с морской капустой — оригинальное блюдо. Чтобы сразить наповал своих друзей, можете подать к нему маринованный имбирь. Тонкий вкус только подчеркнет «морской аромат» вкусного салата.

Читали 5788 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:16


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4680 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 5848 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3045 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3762 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5096 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8018 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3318 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3529 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8945 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 976 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4251 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4680 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6716 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13059 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика