Четверг, 06 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Как нужно относиться к питанию малыша?



В современном мире информационной доступности любая сознательная молодая мама знает, насколько важным является правильное питание малыша в  течение первых трех лет его жизни. Именно поэтому родителям важно понимание того, что для питания ребенка необходимо использовать только экологически чистые продукты.

 

Основной причиной необходимости такой щепетильности является то, что в этом возрасте в детском организме система естественной очистки от вредных химически добавок ещё не развита. Если же учесть тот факт, что сегодня в нашей стране все больше появляется фермерских хозяйств, делающих акцент в своей работе именно на экологическую чистоту продукта, то, само собой, отдавать предпочтение в питании малыша необходимо именно их продукции. Как защитить малыша от всевозможных химических добавок, от  неправильного подхода в его питанию, от возможного появления сбоев в работе системы пищеварение ребенка более подробно можно ознакомиться прочитав все вебинары главная страница ru

 

Каждый период роста и развития ребенка имеет свои особенности. Так, например, в течение первых 12 месяцев жизни самым главным источником полезных веществ является ни что иное, а материнское молоко. Однако, не нужно на этом останавливаться, и постепенно вводить в рацион малыша фруктовые пюре, соки, овощные смеси, кисло - молочные продукты, рыбу, мясо, яйца и каши. Делать это необходимо только после консультации с медицинским работником, что бы в дальнейшем избежать таких проблем, как, лечение аллергического дерматита у детей

 

После года в питания ребенка вводятся продукты, при помощи которых происходит развитие вкусовых рецепторов малыша. Именно это оптимальный период для того, что бы привить ребенку основы полноценного и правильного питания. В обязательном порядке в возрасте до трех лет необходимо следить за питьевым режимом ребенка. Здесь важно не забывать, что одним из самых простых, доступных способов привить ребенку привычку сбалансировано питаться является пример родителей. В случае, если у вас возникают проблемы с определением того, что полезно малышу, а от употребления каких продуктов следует удержаться, все всегда можете обратиться за помощью в Клинику доктора Волкова www.drvolkov.ru

 

В любом случае, необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма ребенка, его любовь или непереносимость определенных продуктов. Кроме того, в питании малыша лучше использовать продукцию отечественного производства, а вот к продуктам иностранного происхождения лучше относится с осторожностью.

Читали 868 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4315 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 15047 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3860 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5503 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13915 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11295 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика