Четверг, 06 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Как нужно относиться к питанию малыша?



В современном мире информационной доступности любая сознательная молодая мама знает, насколько важным является правильное питание малыша в  течение первых трех лет его жизни. Именно поэтому родителям важно понимание того, что для питания ребенка необходимо использовать только экологически чистые продукты.

 

Основной причиной необходимости такой щепетильности является то, что в этом возрасте в детском организме система естественной очистки от вредных химически добавок ещё не развита. Если же учесть тот факт, что сегодня в нашей стране все больше появляется фермерских хозяйств, делающих акцент в своей работе именно на экологическую чистоту продукта, то, само собой, отдавать предпочтение в питании малыша необходимо именно их продукции. Как защитить малыша от всевозможных химических добавок, от  неправильного подхода в его питанию, от возможного появления сбоев в работе системы пищеварение ребенка более подробно можно ознакомиться прочитав все вебинары главная страница ru

 

Каждый период роста и развития ребенка имеет свои особенности. Так, например, в течение первых 12 месяцев жизни самым главным источником полезных веществ является ни что иное, а материнское молоко. Однако, не нужно на этом останавливаться, и постепенно вводить в рацион малыша фруктовые пюре, соки, овощные смеси, кисло - молочные продукты, рыбу, мясо, яйца и каши. Делать это необходимо только после консультации с медицинским работником, что бы в дальнейшем избежать таких проблем, как, лечение аллергического дерматита у детей

 

После года в питания ребенка вводятся продукты, при помощи которых происходит развитие вкусовых рецепторов малыша. Именно это оптимальный период для того, что бы привить ребенку основы полноценного и правильного питания. В обязательном порядке в возрасте до трех лет необходимо следить за питьевым режимом ребенка. Здесь важно не забывать, что одним из самых простых, доступных способов привить ребенку привычку сбалансировано питаться является пример родителей. В случае, если у вас возникают проблемы с определением того, что полезно малышу, а от употребления каких продуктов следует удержаться, все всегда можете обратиться за помощью в Клинику доктора Волкова www.drvolkov.ru

 

В любом случае, необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма ребенка, его любовь или непереносимость определенных продуктов. Кроме того, в питании малыша лучше использовать продукцию отечественного производства, а вот к продуктам иностранного происхождения лучше относится с осторожностью.

Читали 880 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5716 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7856 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4609 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4401 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4972 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14308 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика