Четверг, 06 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Как нужно относиться к питанию малыша?



В современном мире информационной доступности любая сознательная молодая мама знает, насколько важным является правильное питание малыша в  течение первых трех лет его жизни. Именно поэтому родителям важно понимание того, что для питания ребенка необходимо использовать только экологически чистые продукты.

 

Основной причиной необходимости такой щепетильности является то, что в этом возрасте в детском организме система естественной очистки от вредных химически добавок ещё не развита. Если же учесть тот факт, что сегодня в нашей стране все больше появляется фермерских хозяйств, делающих акцент в своей работе именно на экологическую чистоту продукта, то, само собой, отдавать предпочтение в питании малыша необходимо именно их продукции. Как защитить малыша от всевозможных химических добавок, от  неправильного подхода в его питанию, от возможного появления сбоев в работе системы пищеварение ребенка более подробно можно ознакомиться прочитав все вебинары главная страница ru

 

Каждый период роста и развития ребенка имеет свои особенности. Так, например, в течение первых 12 месяцев жизни самым главным источником полезных веществ является ни что иное, а материнское молоко. Однако, не нужно на этом останавливаться, и постепенно вводить в рацион малыша фруктовые пюре, соки, овощные смеси, кисло - молочные продукты, рыбу, мясо, яйца и каши. Делать это необходимо только после консультации с медицинским работником, что бы в дальнейшем избежать таких проблем, как, лечение аллергического дерматита у детей

 

После года в питания ребенка вводятся продукты, при помощи которых происходит развитие вкусовых рецепторов малыша. Именно это оптимальный период для того, что бы привить ребенку основы полноценного и правильного питания. В обязательном порядке в возрасте до трех лет необходимо следить за питьевым режимом ребенка. Здесь важно не забывать, что одним из самых простых, доступных способов привить ребенку привычку сбалансировано питаться является пример родителей. В случае, если у вас возникают проблемы с определением того, что полезно малышу, а от употребления каких продуктов следует удержаться, все всегда можете обратиться за помощью в Клинику доктора Волкова www.drvolkov.ru

 

В любом случае, необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма ребенка, его любовь или непереносимость определенных продуктов. Кроме того, в питании малыша лучше использовать продукцию отечественного производства, а вот к продуктам иностранного происхождения лучше относится с осторожностью.

Читали 852 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9062 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 6045 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6737 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4373 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12128 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4895 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика