Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт!
Щука фаршированная «по-королевски»
Пышные королевские пиры предполагали особую перемену блюд. В одном из «актов» обязательно участвовала фаршированная щука.
Чтобы приготовить фаршированную щуку вам потребуется:
- Щука (лучше речная) – рыбина покрупнее
- Молоко – 200мл.
- Яйцо – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Белая сдобная булочка – 100г.
- Рис – 2ст.л.
- Зелень – веточки петрушки, укроп.
- Болгарский перец – 1шт.
- Майонез
Ингредиенты просты и доступны, а блюдо получается «королевское»!
Приготовить щуку фаршированную можно так:
Очистите рыбу, удалите жабры. Перережьте хрящ между брюхом и головой. Снять кожу с речного хищника не так уж сложно. Кожа у щуки крепкая. Вам понадобится лишь острый нож.
Отделите у головы краешек кожи. Хребет наколите вилкой. Снимайте кожу, аккуратно помогая, подрезая ее ножом. Как только дойдете до хвоста, переломите позвоночник щуки.
Рыбную мякоть очистите от крупных костей и перекрутите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте к фаршу булку, предварительно размоченную в молоке, отваренный рис, измельченные лук и зелень. Вбейте яйцо, посолите и хорошо перемесите рыбный фарш. После чего будущую начинку отбейте. Это делается для того чтобы вышел лишний воздух.
Заполните кожу-чулок фаршем, но не туго. Иначе при запекании начинка может повести себя непредсказуемо: вылезти или порвать кожу.
На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите щуку, смазанную тонким слоем майонеза. Заверните будущую фаршированную красавицу в фольгу и включайте духовку на 180°. Время приготовления – около 90мин. Чтобы щука не выглядела бледной, за 10мин. до готовности раскройте фольгу. Тогда рыба станет приятного золотистого оттенка.
Украсьте готовое блюдо зеленью и кружочками лимона.
Вкусные идеи
Любителям оригинальных рыбных блюд будет интересен рецепт сазана с морковным соусом. И выглядит по-царски и вкусен по-королевски!