Пятница, 07 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Гренки дачные с зеленью и сыром



гренки с зеленью сыром и чесноком гренки с зеленью сыром и чесноком

«Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

Дачные гренки с сыром рикотта 

Гастромания европейцев — это базилик. В этом блюде он особо раскрывает свои «фиолетовые» тайны. Уж больно удачно подобраны все ингредиенты! Приглашайте на вкусный и быстрый завтрак

Чтобы приготовить дачные гренки с зеленью и сыром Рикотта нам понадобится: 

  • Батон — 1шт. 
  • Помидор — 3шт. (лучше взять мясистый сладкий сорт). 
  • Сыр —200г. 
  • Салатный лук — небольшая луковица. 
  • Чеснок — 2 дольки. 
  • Растительное масло для заправки и жарки (если не используется тостер)
  • Бальзамический уксус — 1ст.л. 
  • Зелень: базилик, орегано (душица). 
  • Черный перец. 

Сочетание трех ароматов — базилика, оригано и чеснока фаетастично! Но не только дух гренок отличает это блюдо. Сыр Рикотта считается диетическим деликатесом. Нежный родственник Фета и маскарпоне прекрасно сочетается с крекерами, десертами, салатами, свежей зеленью. 

Приготовить «дачные» гренки с сыром Рикотта и зеленью можно так: 

Поджарьте ломтики батона до хрустящей корочки. На даче для этой цели удобно пользоваться тостером. 

Остывшие гренки натрите долькой чеснока. Отложите в сторону — ждать вкусную «компанию». 

Нарежьте помидоры и освободите дольки от семечек. Хорошо измельчите лук и смешайте с томатами. 

Добавьте в смесь кусочки сыра рикота. Мягкий продукт удобно брать ложкой.  

Влейте бальзамический уксус, немного масла и поперчите. 

«Компания» для дачных гренок готова! Густо намажьте тосты и посыпьте измельченным фиолетовым базиликом и орегано. Конечно, можно использовать базилик зеленого цвета, но «летняя палитра» зеленого, красного, фиолетового более радует глаз

Минимум времени и аппетитный завтрак на столе!

Вкусные идеи 

Отрадно, что бальзамический уксус прочно обосновался в рецептах. Попробуйте  для дачной зелени купить уксус из белого сухого вина. Тонкая кислинка удачно оттеняет вкус летней зелени. Самый простой салатик становится изысканным. А что уж говорить про такие блюда, как салат из рукколы с семгой! Без таких полезных блюд — и лето не лето! 

Читали 5299 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Июль 2013 09:33


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15305 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4403 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5673 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4178 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4635 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4121 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4480 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4245 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7308 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5360 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11387 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3950 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 5021 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5330 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3532 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4439 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика