Пятница, 07 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Гренки дачные с зеленью и сыром



гренки с зеленью сыром и чесноком гренки с зеленью сыром и чесноком

«Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

Дачные гренки с сыром рикотта 

Гастромания европейцев — это базилик. В этом блюде он особо раскрывает свои «фиолетовые» тайны. Уж больно удачно подобраны все ингредиенты! Приглашайте на вкусный и быстрый завтрак

Чтобы приготовить дачные гренки с зеленью и сыром Рикотта нам понадобится: 

  • Батон — 1шт. 
  • Помидор — 3шт. (лучше взять мясистый сладкий сорт). 
  • Сыр —200г. 
  • Салатный лук — небольшая луковица. 
  • Чеснок — 2 дольки. 
  • Растительное масло для заправки и жарки (если не используется тостер)
  • Бальзамический уксус — 1ст.л. 
  • Зелень: базилик, орегано (душица). 
  • Черный перец. 

Сочетание трех ароматов — базилика, оригано и чеснока фаетастично! Но не только дух гренок отличает это блюдо. Сыр Рикотта считается диетическим деликатесом. Нежный родственник Фета и маскарпоне прекрасно сочетается с крекерами, десертами, салатами, свежей зеленью. 

Приготовить «дачные» гренки с сыром Рикотта и зеленью можно так: 

Поджарьте ломтики батона до хрустящей корочки. На даче для этой цели удобно пользоваться тостером. 

Остывшие гренки натрите долькой чеснока. Отложите в сторону — ждать вкусную «компанию». 

Нарежьте помидоры и освободите дольки от семечек. Хорошо измельчите лук и смешайте с томатами. 

Добавьте в смесь кусочки сыра рикота. Мягкий продукт удобно брать ложкой.  

Влейте бальзамический уксус, немного масла и поперчите. 

«Компания» для дачных гренок готова! Густо намажьте тосты и посыпьте измельченным фиолетовым базиликом и орегано. Конечно, можно использовать базилик зеленого цвета, но «летняя палитра» зеленого, красного, фиолетового более радует глаз

Минимум времени и аппетитный завтрак на столе!

Вкусные идеи 

Отрадно, что бальзамический уксус прочно обосновался в рецептах. Попробуйте  для дачной зелени купить уксус из белого сухого вина. Тонкая кислинка удачно оттеняет вкус летней зелени. Самый простой салатик становится изысканным. А что уж говорить про такие блюда, как салат из рукколы с семгой! Без таких полезных блюд — и лето не лето! 

Читали 5214 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Июль 2013 09:33


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4082 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4810 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4177 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6122 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5694 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7499 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6706 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4801 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4038 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3889 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4264 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3722 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1656 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12701 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9405 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3627 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика