Пятница, 07 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Гренки дачные с зеленью и сыром



гренки с зеленью сыром и чесноком гренки с зеленью сыром и чесноком

«Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

Дачные гренки с сыром рикотта 

Гастромания европейцев — это базилик. В этом блюде он особо раскрывает свои «фиолетовые» тайны. Уж больно удачно подобраны все ингредиенты! Приглашайте на вкусный и быстрый завтрак

Чтобы приготовить дачные гренки с зеленью и сыром Рикотта нам понадобится: 

  • Батон — 1шт. 
  • Помидор — 3шт. (лучше взять мясистый сладкий сорт). 
  • Сыр —200г. 
  • Салатный лук — небольшая луковица. 
  • Чеснок — 2 дольки. 
  • Растительное масло для заправки и жарки (если не используется тостер)
  • Бальзамический уксус — 1ст.л. 
  • Зелень: базилик, орегано (душица). 
  • Черный перец. 

Сочетание трех ароматов — базилика, оригано и чеснока фаетастично! Но не только дух гренок отличает это блюдо. Сыр Рикотта считается диетическим деликатесом. Нежный родственник Фета и маскарпоне прекрасно сочетается с крекерами, десертами, салатами, свежей зеленью. 

Приготовить «дачные» гренки с сыром Рикотта и зеленью можно так: 

Поджарьте ломтики батона до хрустящей корочки. На даче для этой цели удобно пользоваться тостером. 

Остывшие гренки натрите долькой чеснока. Отложите в сторону — ждать вкусную «компанию». 

Нарежьте помидоры и освободите дольки от семечек. Хорошо измельчите лук и смешайте с томатами. 

Добавьте в смесь кусочки сыра рикота. Мягкий продукт удобно брать ложкой.  

Влейте бальзамический уксус, немного масла и поперчите. 

«Компания» для дачных гренок готова! Густо намажьте тосты и посыпьте измельченным фиолетовым базиликом и орегано. Конечно, можно использовать базилик зеленого цвета, но «летняя палитра» зеленого, красного, фиолетового более радует глаз

Минимум времени и аппетитный завтрак на столе!

Вкусные идеи 

Отрадно, что бальзамический уксус прочно обосновался в рецептах. Попробуйте  для дачной зелени купить уксус из белого сухого вина. Тонкая кислинка удачно оттеняет вкус летней зелени. Самый простой салатик становится изысканным. А что уж говорить про такие блюда, как салат из рукколы с семгой! Без таких полезных блюд — и лето не лето! 

Читали 4651 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Июль 2013 09:33


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 5964 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3077 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 3648 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3773 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 3838 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4366 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4467 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3502 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3647 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3846 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 9384 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 748 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14113 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14700 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4332 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 5968 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика