Пятница, 29 Октябрь 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

О пользе живых морепродуктов



Трудно найти человека, который не знал бы о том, что морепродукты очень полезны для здоровья человека. Об этом постоянно твердят диетологи в многочисленных интервью, показывают телепередачи и рассказывают врачи. Однако среди тысяч статей и сюжетов опускается один очень важный факт: наибольшую пользу имеют именно свежие морепродукты. И речь идет вовсе не о «свежеразмороженных» устрицах, кальмарах, крабах или креветках, а о «свежевыловленных».

Заказывая блюдо из морепродуктов в ресторане «Шельф», вы можете быть уверены не только в превосходных вкусовых качествах, но также в его исключительной полезности, ведь в процессе приготовления еды мы используем живые морепродукты. Именно для этих целей в ресторане стоят специальные аквариумы.

Какую же все-таки пользу несут живые морепродукту. Во-первых, они представляют собой кладезь витаминов и микроэлементов. Итак, перечисляем: витамины «А», «В», «Е», а также йод, кальций, железо, магнезия и фосфор. И это далеко не полный список!

В состав морепродуктов входят также ненасыщенные жирные кислоты. Именно они являются главными борцами против холестерина в нашем организме. Кроме этого, регулярное употребление в пишу жирных кислот - это отличная профилактика инфаркта миокарда.

Свежие морепродукты - это «must have» в меню современного человека, организм которого постоянно подвергается огромным нагрузкам. Благодаря уникальному составу морепродукты укрепляют наш организм и обеспечивают его необходимыми элементами для полноценной работы. И еще регулярное употребление даров моря позволяет сохранить красоту и молодость на долгие годы. Не зря же жители приморских районов всегда отличались безупречным здоровьем и отличным внешним видом.

Как приготовить?

Готовить дома свежие морепродукты получится не у каждой хозяйки. Гораздо проще сходить в ресторан. Японская кухня наиболее богата рецептами блюд из морепродуктов. Это обусловлено расположением страны и наличием свежих устриц, рыбы, кальмаров…

Главное правило - морепродукты должны подаваться в свежем виде. А вот соусы к ним можно варить достаточно долго. Таким образом будет соблюден баланс вкуса.

Часто, когда влюбленные хотят устроить романтический ужин, используются необычные блюда. А что может быть необычнее, чем блюда из морепродуктов? Приготовить на скорую руку морепродукты вполне можно. Более того, некоторые сорта рыб можно есть в сыром виде, совершенно не опасаясь за здоровье. Чтобы сохранить или усилить вкус рекомендуем использовать лимонный сок или уксус.

Читали 19 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4180 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1238 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3281 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13098 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45898 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3234 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика