Пятница, 29 Октябрь 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

О пользе живых морепродуктов



Трудно найти человека, который не знал бы о том, что морепродукты очень полезны для здоровья человека. Об этом постоянно твердят диетологи в многочисленных интервью, показывают телепередачи и рассказывают врачи. Однако среди тысяч статей и сюжетов опускается один очень важный факт: наибольшую пользу имеют именно свежие морепродукты. И речь идет вовсе не о «свежеразмороженных» устрицах, кальмарах, крабах или креветках, а о «свежевыловленных».

Заказывая блюдо из морепродуктов в ресторане «Шельф», вы можете быть уверены не только в превосходных вкусовых качествах, но также в его исключительной полезности, ведь в процессе приготовления еды мы используем живые морепродукты. Именно для этих целей в ресторане стоят специальные аквариумы.

Какую же все-таки пользу несут живые морепродукту. Во-первых, они представляют собой кладезь витаминов и микроэлементов. Итак, перечисляем: витамины «А», «В», «Е», а также йод, кальций, железо, магнезия и фосфор. И это далеко не полный список!

В состав морепродуктов входят также ненасыщенные жирные кислоты. Именно они являются главными борцами против холестерина в нашем организме. Кроме этого, регулярное употребление в пишу жирных кислот - это отличная профилактика инфаркта миокарда.

Свежие морепродукты - это «must have» в меню современного человека, организм которого постоянно подвергается огромным нагрузкам. Благодаря уникальному составу морепродукты укрепляют наш организм и обеспечивают его необходимыми элементами для полноценной работы. И еще регулярное употребление даров моря позволяет сохранить красоту и молодость на долгие годы. Не зря же жители приморских районов всегда отличались безупречным здоровьем и отличным внешним видом.

Как приготовить?

Готовить дома свежие морепродукты получится не у каждой хозяйки. Гораздо проще сходить в ресторан. Японская кухня наиболее богата рецептами блюд из морепродуктов. Это обусловлено расположением страны и наличием свежих устриц, рыбы, кальмаров…

Главное правило - морепродукты должны подаваться в свежем виде. А вот соусы к ним можно варить достаточно долго. Таким образом будет соблюден баланс вкуса.

Часто, когда влюбленные хотят устроить романтический ужин, используются необычные блюда. А что может быть необычнее, чем блюда из морепродуктов? Приготовить на скорую руку морепродукты вполне можно. Более того, некоторые сорта рыб можно есть в сыром виде, совершенно не опасаясь за здоровье. Чтобы сохранить или усилить вкус рекомендуем использовать лимонный сок или уксус.

Читали 263 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4254 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4863 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4750 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5700 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4214 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3980 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика