Пятница, 29 Октябрь 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

О пользе живых морепродуктов



Трудно найти человека, который не знал бы о том, что морепродукты очень полезны для здоровья человека. Об этом постоянно твердят диетологи в многочисленных интервью, показывают телепередачи и рассказывают врачи. Однако среди тысяч статей и сюжетов опускается один очень важный факт: наибольшую пользу имеют именно свежие морепродукты. И речь идет вовсе не о «свежеразмороженных» устрицах, кальмарах, крабах или креветках, а о «свежевыловленных».

Заказывая блюдо из морепродуктов в ресторане «Шельф», вы можете быть уверены не только в превосходных вкусовых качествах, но также в его исключительной полезности, ведь в процессе приготовления еды мы используем живые морепродукты. Именно для этих целей в ресторане стоят специальные аквариумы.

Какую же все-таки пользу несут живые морепродукту. Во-первых, они представляют собой кладезь витаминов и микроэлементов. Итак, перечисляем: витамины «А», «В», «Е», а также йод, кальций, железо, магнезия и фосфор. И это далеко не полный список!

В состав морепродуктов входят также ненасыщенные жирные кислоты. Именно они являются главными борцами против холестерина в нашем организме. Кроме этого, регулярное употребление в пишу жирных кислот - это отличная профилактика инфаркта миокарда.

Свежие морепродукты - это «must have» в меню современного человека, организм которого постоянно подвергается огромным нагрузкам. Благодаря уникальному составу морепродукты укрепляют наш организм и обеспечивают его необходимыми элементами для полноценной работы. И еще регулярное употребление даров моря позволяет сохранить красоту и молодость на долгие годы. Не зря же жители приморских районов всегда отличались безупречным здоровьем и отличным внешним видом.

Как приготовить?

Готовить дома свежие морепродукты получится не у каждой хозяйки. Гораздо проще сходить в ресторан. Японская кухня наиболее богата рецептами блюд из морепродуктов. Это обусловлено расположением страны и наличием свежих устриц, рыбы, кальмаров…

Главное правило - морепродукты должны подаваться в свежем виде. А вот соусы к ним можно варить достаточно долго. Таким образом будет соблюден баланс вкуса.

Часто, когда влюбленные хотят устроить романтический ужин, используются необычные блюда. А что может быть необычнее, чем блюда из морепродуктов? Приготовить на скорую руку морепродукты вполне можно. Более того, некоторые сорта рыб можно есть в сыром виде, совершенно не опасаясь за здоровье. Чтобы сохранить или усилить вкус рекомендуем использовать лимонный сок или уксус.

Читали 255 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 4076 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9994 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3459 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9374 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11088 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7439 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика