Пятница, 29 Октябрь 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

О пользе живых морепродуктов



Трудно найти человека, который не знал бы о том, что морепродукты очень полезны для здоровья человека. Об этом постоянно твердят диетологи в многочисленных интервью, показывают телепередачи и рассказывают врачи. Однако среди тысяч статей и сюжетов опускается один очень важный факт: наибольшую пользу имеют именно свежие морепродукты. И речь идет вовсе не о «свежеразмороженных» устрицах, кальмарах, крабах или креветках, а о «свежевыловленных».

Заказывая блюдо из морепродуктов в ресторане «Шельф», вы можете быть уверены не только в превосходных вкусовых качествах, но также в его исключительной полезности, ведь в процессе приготовления еды мы используем живые морепродукты. Именно для этих целей в ресторане стоят специальные аквариумы.

Какую же все-таки пользу несут живые морепродукту. Во-первых, они представляют собой кладезь витаминов и микроэлементов. Итак, перечисляем: витамины «А», «В», «Е», а также йод, кальций, железо, магнезия и фосфор. И это далеко не полный список!

В состав морепродуктов входят также ненасыщенные жирные кислоты. Именно они являются главными борцами против холестерина в нашем организме. Кроме этого, регулярное употребление в пишу жирных кислот - это отличная профилактика инфаркта миокарда.

Свежие морепродукты - это «must have» в меню современного человека, организм которого постоянно подвергается огромным нагрузкам. Благодаря уникальному составу морепродукты укрепляют наш организм и обеспечивают его необходимыми элементами для полноценной работы. И еще регулярное употребление даров моря позволяет сохранить красоту и молодость на долгие годы. Не зря же жители приморских районов всегда отличались безупречным здоровьем и отличным внешним видом.

Как приготовить?

Готовить дома свежие морепродукты получится не у каждой хозяйки. Гораздо проще сходить в ресторан. Японская кухня наиболее богата рецептами блюд из морепродуктов. Это обусловлено расположением страны и наличием свежих устриц, рыбы, кальмаров…

Главное правило - морепродукты должны подаваться в свежем виде. А вот соусы к ним можно варить достаточно долго. Таким образом будет соблюден баланс вкуса.

Часто, когда влюбленные хотят устроить романтический ужин, используются необычные блюда. А что может быть необычнее, чем блюда из морепродуктов? Приготовить на скорую руку морепродукты вполне можно. Более того, некоторые сорта рыб можно есть в сыром виде, совершенно не опасаясь за здоровье. Чтобы сохранить или усилить вкус рекомендуем использовать лимонный сок или уксус.

Читали 221 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3949 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5704 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6764 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3756 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4923 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8055 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика