Суббота, 21 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Выделения после выскабливания



Женское здоровье - это достаточно хрупкая субстанция. Нередко оно  подвергается различным специфическим заболеваниям, и хотя женщины считаются слабым полом, приходится констатировать тот  факт, что при определённых условиях им приходится проявлять чудеса мужества. Речь идёт о методах борьбы со многими сугубо женскими заболеваниями, которые подразумевают под собой процедуры выскабливания.

 

Многие женщины знают не понаслышке об этих манипуляциях, знают, насколько они болезненны и опасны своими осложнениями. Однако на сегодняшний день именно выскабливание является практически единственным  способом диагностирования и лечения целого ряда гинекологических заболеваний.  И хотя множество женщин проходит через подобные испытания, нередко в кабинете врача можно услышать такой вопрос: «насколько опасны выделения после выскабливания? Какими должны быть нормальные выделения после выскабливания?».  Постараемся ответить на эти вопросы как можно подробнее.

 

Что такое выскабливание?


Профильный медицинский центр - это то место где нужно проводить обследования по вопросам женского здоровья. Гинекологическая чистка считается распространённой в медицинской практике  диагностической и лечебной процедурой. Заключается она в том, что опытный специалист удаляет из полости матки её внутренний слизистый слой.

 

Механическое соскабливание проводится особым инструментом – кюреткой. В диагностических целях такая манипуляция проводится для уточнения предварительного диагноза, а  лечебной такая процедура считается, когда при помощи выскабливания устраняется конкретное заболевание. Таким заболеванием может быть разросшийся эндометрий, полипы и кисты, локализующиеся в полости матки.

 

Выделения после выскабливаний


Специалисты по гинекологии определяет выделения после подобных процедур вполне естественным  восстановительным этапом. Однако не все женщины владеют достаточной информацией о том, какими должны быть нормальные выделения после выскабливания.

 

Понятно, что механическое  воздействие при чистке  сопряжено с нарушением целостности внутреннего слизистого слоя - эндометрия, выстилающего стенки матки. Поскольку все ткани человеческого организма пронизаны кровяными сосудами, питающими эту ткань, нарушение её целостности приводит к тому, что в течение определённого времени из сосудов выделяется некоторое количество крови.  Другими словами, полость матки после выскабливания представляет собой одну сплошную кровоточащую рану.

 

Количество и интенсивность выделений во многом зависит от того, насколько аккуратно была проведена чистка и от индивидуальных особенностей организма. Для ясности заметим, что в норме выделения после чистки должны продолжаться в течение пяти – шести дней. Их интенсивность должна быть несколько ниже, чем во время естественных месячных. Выделения должны быть коричневатыми и необильными. Иногда выделения бывают сукровичными, но и при этом их интенсивность не должна быть чрезмерной.  В тех случаях, когда выделения продолжаются в течение недели или более, в тех случаях, когда в выделениях появляются сгустки крови необходимо незамедлительно обратиться к знающему врачу. Ведь это признак того, что во время проведения чистки не всё было аккуратно и начинается послеоперационное  осложнение.

 

Читали 2595 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4254 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41297 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7168 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5659 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6345 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3785 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика