Вкусные салаты на зиму

Вторник, 27 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Перец, фаршированный овощами



Болгарский перец фаршированный овощами на зиму Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

 

Рецепты фаршированного болгарского перца овощами на зиму

Перец с медом, фаршированный капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Болгарский перец
  • Морковь 
  • Зубчики чеснока по количеству перца 
  • Зелень петрушки 
  • Капуста 

Маринад на 1 л воды: 

  • Масло растительное 200 мл 
  • Уксус 6% 200 мл 
  • Мед 3 стол ложки 
  • Сахар 200 гр 
  • Соль 1 стол ложка 

Приготовить перец с медом, фаршированный капустой можно так: 

У перца срежьте плодоножку и аккуратно очистите от семян. Ошпарьте кипятком и сразу остудите в холодной проточной воде. 

Очень мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень петрушки и смешайте овощи, подсолив так, чтобы было немного солоновато. 

В каждый очищенный перец положите зубчик чеснока, а затем набейте овощным фаршем. 

Фаршированный перец плотно уложите в литровые банки. 

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, растительное масло, доведите до кипения и растворите мед. Сняв с огня, влейте уксус и, тут же залейте в банки с перцем. 

Стерилизуйте 15 минут, закатайте и укутайте до остывания. Храните в прохладном месте. 

Перец, фаршированный кабачками без уксуса

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец болгарский 20 шт 
  • Кабачки 1 кг 
  • Морковь 2 шт 
  • Лук репчатый 4 шт 
  • Зелень по вкусу
  • Томатный сок 2 л
  • Масло растительное 
  • Молотый перец и соль по вкусу 

Приготовить перец, фаршированный кабачками можно так: 

Плоды очистите от семян и опустите на 5 минут в кипяток, а затем тут же охладите в холодной воде. 

Приготовьте овощной фарш: молоденькие кабачки и морковь натрите на крупной терке, лук и зелень мелко нарежьте. Обжарьте полученную смесь на растительном масле, подсолив и поперчив по вкусу. 

Полученной массой нафаршируйте перец и уложите в литровые стерилизованные банки. 

Доведите до кипения томатный сок и залейте им фаршированный кабачками перец. 

Стерилизуйте банки 20-25 минут, закатайте, укутайте до остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. 

Болгарский перец, фаршированный яблоками 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Сладкий перец 2 кг 
  • Яблоки кислые 1 кг 
  • Корица молотая 1 чайн ложка 

Маринад на 2 л воды: 

  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 3 стол ложки 
  • Лавровый лист 2-3 шт 
  • Перец горошек 8-10 шт 
  • Уксус 9% 250 мл 

Приготовить фаршированный яблоками перец можно так: 

Очищенный и промытый перец бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. 

Кислые яблоки очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с корицей. 

Нафаршируйте ими перец и разложите по чистым литровым банкам. 

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте все пряности, сахар и соль. Кипятите 7-10 минут и, сняв с огня, влейте уксус. Горячей заливкой заполните банки и стерилизуйте 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. 

Болгарский перец, фаршированный острой капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец 2 кг 
  • Капуста 1 кг 
  • Морковь 3-4 шт 
  • Чеснок 2 головки 
  • Перец чили 1 шт 

Маринад на 2 л воды: 

  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 3 стол ложки 
  • Уксус 9% 250 мл 

Приготовить фаршированный капустой перец можно так: 

Как и в предыдущем рецепте, пробланшируйте подготовленный перец 3-5 минут. 

Очень тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку. Смешайте овощи, немного помните, можно чуть подсолить. 

Капустным фаршем начините перец, заполните плотно литровые банки. 

Сварите маринад, добавив в кипящую воду все пряности, соль и сахар. Прокипятите 5 минут, снимите с огня и влейте уксус. Горячим рассолом залейте овощи и стерилизуйте 15-20 минут, прикрыв крышками. Затем закатайте и оставьте до остывания. 

Вкусные идеи: 

Оригинальный способ консервирования овоща — это перец, фаршированный баклажанами. Прекрасное дополнение к любому праздничному столу. А если вы счастливый обладатель мультиварки, то обязательно приготовьте лечо! В мультиварке овощи не теряют своих полезных свойств, а вкус еще приятнее! 

Читали 18735 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 1116 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29455 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5243 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6378 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4792 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5377 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2964 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17236 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58104 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15466 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25445 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11791 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33768 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26735 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17464 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14681 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46309 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14971 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15451 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22165 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16343 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика