Вкусные салаты на зиму

Вторник, 27 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Перец, фаршированный овощами



Болгарский перец фаршированный овощами на зиму Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

 

Рецепты фаршированного болгарского перца овощами на зиму

Перец с медом, фаршированный капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Болгарский перец
  • Морковь 
  • Зубчики чеснока по количеству перца 
  • Зелень петрушки 
  • Капуста 

Маринад на 1 л воды: 

  • Масло растительное 200 мл 
  • Уксус 6% 200 мл 
  • Мед 3 стол ложки 
  • Сахар 200 гр 
  • Соль 1 стол ложка 

Приготовить перец с медом, фаршированный капустой можно так: 

У перца срежьте плодоножку и аккуратно очистите от семян. Ошпарьте кипятком и сразу остудите в холодной проточной воде. 

Очень мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень петрушки и смешайте овощи, подсолив так, чтобы было немного солоновато. 

В каждый очищенный перец положите зубчик чеснока, а затем набейте овощным фаршем. 

Фаршированный перец плотно уложите в литровые банки. 

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, растительное масло, доведите до кипения и растворите мед. Сняв с огня, влейте уксус и, тут же залейте в банки с перцем. 

Стерилизуйте 15 минут, закатайте и укутайте до остывания. Храните в прохладном месте. 

Перец, фаршированный кабачками без уксуса

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец болгарский 20 шт 
  • Кабачки 1 кг 
  • Морковь 2 шт 
  • Лук репчатый 4 шт 
  • Зелень по вкусу
  • Томатный сок 2 л
  • Масло растительное 
  • Молотый перец и соль по вкусу 

Приготовить перец, фаршированный кабачками можно так: 

Плоды очистите от семян и опустите на 5 минут в кипяток, а затем тут же охладите в холодной воде. 

Приготовьте овощной фарш: молоденькие кабачки и морковь натрите на крупной терке, лук и зелень мелко нарежьте. Обжарьте полученную смесь на растительном масле, подсолив и поперчив по вкусу. 

Полученной массой нафаршируйте перец и уложите в литровые стерилизованные банки. 

Доведите до кипения томатный сок и залейте им фаршированный кабачками перец. 

Стерилизуйте банки 20-25 минут, закатайте, укутайте до остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. 

Болгарский перец, фаршированный яблоками 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Сладкий перец 2 кг 
  • Яблоки кислые 1 кг 
  • Корица молотая 1 чайн ложка 

Маринад на 2 л воды: 

  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 3 стол ложки 
  • Лавровый лист 2-3 шт 
  • Перец горошек 8-10 шт 
  • Уксус 9% 250 мл 

Приготовить фаршированный яблоками перец можно так: 

Очищенный и промытый перец бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. 

Кислые яблоки очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с корицей. 

Нафаршируйте ими перец и разложите по чистым литровым банкам. 

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте все пряности, сахар и соль. Кипятите 7-10 минут и, сняв с огня, влейте уксус. Горячей заливкой заполните банки и стерилизуйте 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. 

Болгарский перец, фаршированный острой капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец 2 кг 
  • Капуста 1 кг 
  • Морковь 3-4 шт 
  • Чеснок 2 головки 
  • Перец чили 1 шт 

Маринад на 2 л воды: 

  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 3 стол ложки 
  • Уксус 9% 250 мл 

Приготовить фаршированный капустой перец можно так: 

Как и в предыдущем рецепте, пробланшируйте подготовленный перец 3-5 минут. 

Очень тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку. Смешайте овощи, немного помните, можно чуть подсолить. 

Капустным фаршем начините перец, заполните плотно литровые банки. 

Сварите маринад, добавив в кипящую воду все пряности, соль и сахар. Прокипятите 5 минут, снимите с огня и влейте уксус. Горячим рассолом залейте овощи и стерилизуйте 15-20 минут, прикрыв крышками. Затем закатайте и оставьте до остывания. 

Вкусные идеи: 

Оригинальный способ консервирования овоща — это перец, фаршированный баклажанами. Прекрасное дополнение к любому праздничному столу. А если вы счастливый обладатель мультиварки, то обязательно приготовьте лечо! В мультиварке овощи не теряют своих полезных свойств, а вкус еще приятнее! 

Читали 18701 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6247 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58069 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6061 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4256 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6863 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33956 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16311 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14934 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37237 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15414 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14194 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5700 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35039 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12803 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58069 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24577 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2930 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18996 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6604 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25410 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22128 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика