Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней.
Рецепты фаршированного болгарского перца овощами на зиму
Перец с медом, фаршированный капустой
Для приготовления вам понадобится:
- Болгарский перец
- Морковь
- Зубчики чеснока по количеству перца
- Зелень петрушки
- Капуста
Маринад на 1 л воды:
- Масло растительное 200 мл
- Уксус 6% 200 мл
- Мед 3 стол ложки
- Сахар 200 гр
- Соль 1 стол ложка
Приготовить перец с медом, фаршированный капустой можно так:
У перца срежьте плодоножку и аккуратно очистите от семян. Ошпарьте кипятком и сразу остудите в холодной проточной воде.
Очень мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень петрушки и смешайте овощи, подсолив так, чтобы было немного солоновато.
В каждый очищенный перец положите зубчик чеснока, а затем набейте овощным фаршем.
Фаршированный перец плотно уложите в литровые банки.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, растительное масло, доведите до кипения и растворите мед. Сняв с огня, влейте уксус и, тут же залейте в банки с перцем.
Стерилизуйте 15 минут, закатайте и укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.
Перец, фаршированный кабачками без уксуса
Для приготовления вам понадобится:
- Перец болгарский 20 шт
- Кабачки 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Зелень по вкусу
- Томатный сок 2 л
- Масло растительное
- Молотый перец и соль по вкусу
Приготовить перец, фаршированный кабачками можно так:
Плоды очистите от семян и опустите на 5 минут в кипяток, а затем тут же охладите в холодной воде.
Приготовьте овощной фарш: молоденькие кабачки и морковь натрите на крупной терке, лук и зелень мелко нарежьте. Обжарьте полученную смесь на растительном масле, подсолив и поперчив по вкусу.
Полученной массой нафаршируйте перец и уложите в литровые стерилизованные банки.
Доведите до кипения томатный сок и залейте им фаршированный кабачками перец.
Стерилизуйте банки 20-25 минут, закатайте, укутайте до остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре.
Болгарский перец, фаршированный яблоками
Для приготовления вам понадобится:
- Сладкий перец 2 кг
- Яблоки кислые 1 кг
- Корица молотая 1 чайн ложка
Маринад на 2 л воды:
- Сахар 1 стакан
- Соль 3 стол ложки
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец горошек 8-10 шт
- Уксус 9% 250 мл
Приготовить фаршированный яблоками перец можно так:
Очищенный и промытый перец бланшируйте в кипящей воде 3 минуты.
Кислые яблоки очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с корицей.
Нафаршируйте ими перец и разложите по чистым литровым банкам.
Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте все пряности, сахар и соль. Кипятите 7-10 минут и, сняв с огня, влейте уксус. Горячей заливкой заполните банки и стерилизуйте 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
Болгарский перец, фаршированный острой капустой
Для приготовления вам понадобится:
- Перец 2 кг
- Капуста 1 кг
- Морковь 3-4 шт
- Чеснок 2 головки
- Перец чили 1 шт
Маринад на 2 л воды:
- Сахар 1 стакан
- Соль 3 стол ложки
- Уксус 9% 250 мл
Приготовить фаршированный капустой перец можно так:
Как и в предыдущем рецепте, пробланшируйте подготовленный перец 3-5 минут.
Очень тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку. Смешайте овощи, немного помните, можно чуть подсолить.
Капустным фаршем начините перец, заполните плотно литровые банки.
Сварите маринад, добавив в кипящую воду все пряности, соль и сахар. Прокипятите 5 минут, снимите с огня и влейте уксус. Горячим рассолом залейте овощи и стерилизуйте 15-20 минут, прикрыв крышками. Затем закатайте и оставьте до остывания.
Вкусные идеи:
Оригинальный способ консервирования овоща — это перец, фаршированный баклажанами. Прекрасное дополнение к любому праздничному столу. А если вы счастливый обладатель мультиварки, то обязательно приготовьте лечо! В мультиварке овощи не теряют своих полезных свойств, а вкус еще приятнее!