Вкусные салаты на зиму

Вторник, 27 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Перец, фаршированный овощами



Болгарский перец фаршированный овощами на зиму Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

 

Рецепты фаршированного болгарского перца овощами на зиму

Перец с медом, фаршированный капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Болгарский перец
  • Морковь 
  • Зубчики чеснока по количеству перца 
  • Зелень петрушки 
  • Капуста 

Маринад на 1 л воды: 

  • Масло растительное 200 мл 
  • Уксус 6% 200 мл 
  • Мед 3 стол ложки 
  • Сахар 200 гр 
  • Соль 1 стол ложка 

Приготовить перец с медом, фаршированный капустой можно так: 

У перца срежьте плодоножку и аккуратно очистите от семян. Ошпарьте кипятком и сразу остудите в холодной проточной воде. 

Очень мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень петрушки и смешайте овощи, подсолив так, чтобы было немного солоновато. 

В каждый очищенный перец положите зубчик чеснока, а затем набейте овощным фаршем. 

Фаршированный перец плотно уложите в литровые банки. 

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, растительное масло, доведите до кипения и растворите мед. Сняв с огня, влейте уксус и, тут же залейте в банки с перцем. 

Стерилизуйте 15 минут, закатайте и укутайте до остывания. Храните в прохладном месте. 

Перец, фаршированный кабачками без уксуса

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец болгарский 20 шт 
  • Кабачки 1 кг 
  • Морковь 2 шт 
  • Лук репчатый 4 шт 
  • Зелень по вкусу
  • Томатный сок 2 л
  • Масло растительное 
  • Молотый перец и соль по вкусу 

Приготовить перец, фаршированный кабачками можно так: 

Плоды очистите от семян и опустите на 5 минут в кипяток, а затем тут же охладите в холодной воде. 

Приготовьте овощной фарш: молоденькие кабачки и морковь натрите на крупной терке, лук и зелень мелко нарежьте. Обжарьте полученную смесь на растительном масле, подсолив и поперчив по вкусу. 

Полученной массой нафаршируйте перец и уложите в литровые стерилизованные банки. 

Доведите до кипения томатный сок и залейте им фаршированный кабачками перец. 

Стерилизуйте банки 20-25 минут, закатайте, укутайте до остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. 

Болгарский перец, фаршированный яблоками 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Сладкий перец 2 кг 
  • Яблоки кислые 1 кг 
  • Корица молотая 1 чайн ложка 

Маринад на 2 л воды: 

  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 3 стол ложки 
  • Лавровый лист 2-3 шт 
  • Перец горошек 8-10 шт 
  • Уксус 9% 250 мл 

Приготовить фаршированный яблоками перец можно так: 

Очищенный и промытый перец бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. 

Кислые яблоки очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с корицей. 

Нафаршируйте ими перец и разложите по чистым литровым банкам. 

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте все пряности, сахар и соль. Кипятите 7-10 минут и, сняв с огня, влейте уксус. Горячей заливкой заполните банки и стерилизуйте 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. 

Болгарский перец, фаршированный острой капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец 2 кг 
  • Капуста 1 кг 
  • Морковь 3-4 шт 
  • Чеснок 2 головки 
  • Перец чили 1 шт 

Маринад на 2 л воды: 

  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 3 стол ложки 
  • Уксус 9% 250 мл 

Приготовить фаршированный капустой перец можно так: 

Как и в предыдущем рецепте, пробланшируйте подготовленный перец 3-5 минут. 

Очень тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку. Смешайте овощи, немного помните, можно чуть подсолить. 

Капустным фаршем начините перец, заполните плотно литровые банки. 

Сварите маринад, добавив в кипящую воду все пряности, соль и сахар. Прокипятите 5 минут, снимите с огня и влейте уксус. Горячим рассолом залейте овощи и стерилизуйте 15-20 минут, прикрыв крышками. Затем закатайте и оставьте до остывания. 

Вкусные идеи: 

Оригинальный способ консервирования овоща — это перец, фаршированный баклажанами. Прекрасное дополнение к любому праздничному столу. А если вы счастливый обладатель мультиварки, то обязательно приготовьте лечо! В мультиварке овощи не теряют своих полезных свойств, а вкус еще приятнее! 

Читали 18742 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5366 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7648 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4214 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3048 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7409 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3880 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33776 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16351 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6650 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12873 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14690 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2974 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22175 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11800 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14237 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5880 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17473 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15460 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18743 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5745 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58113 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика