Понедельник, 23 Март 2015 Автор 
(1 чел.)

Пищевое отравление советы, как бороться



Сомнительного вида пирожок на вокзале, просроченный продукт – это может стать причиной пищевого отравления. Как с ним бороться и максимально быстро пойти на поправку – мы расскажем в этой статье. 

 

 

Для начала разделим пищевые отравления на два основных типа:

 

1.      Инфекционные – когда причиной отравления становится пища, зараженная патогенными бактериями. Это касается просроченных  продуктов или, например, несоблюдение гигиенически норм в процессе употребления еды.

 

2.      Неинфекционные (токсические). Обычно это случается, когда в организм вместе с пищей попадают токсические вещества: химикаты, яд грибов, которые нельзя употреблять. Это отравление опаснее предыдущего, с  ним нужно немедленно отправляться к врачу. 

 

Симптомы отравления:

 

·         Тошнота.

 

·         Рвота.

 

·         Общее недомогание, слабость.

 

·         Озноб.

 

·         Диарея.

 

·         Температура. 

 

Обычно, первые признаки пищевого отравления проявляются уже через 2 часа после того, как вы употребили несвежий продукт. Если их вовремя не остановить, они будут усугубляться.

 

 

 

Боремся с отравлением самостоятельно

 

 

 

1 этап

 

Как очистить организм, необходимо удалить из желудка пищу, которая отравляет организм, для этого достаточно промыть желудок слабым раствором теплой воды и пищевой соды. 

 

2 этап

 

Примите сорбенты. Активированный уголь является одним из самых доступных и популярных сорбентов, дозировка – по 1 таблетке на 10 килограмм массы тела.

 

Вместо активированного угля можно принять белый уголь – его нужно намного меньше, приблизительно 2-3 таблетки для взрослого человека. Кроме этих препаратов можно принимать:

 

·         Смекту.

 

·         Энтеросегель.

 

·         Латкофильтрум. 

 

Этап 3

 

Диарея, тошнота и, соответственно, рвота, обезвоживают организм, поэтому вам надо постараться восполнить потерю жидкости обильным питьем.

 

Вода должна быть чистой, желательно -  кипяченной. Не пейте воду из-под крана. 

 

Этап 4

 

Когда рвотные позывы прекратятся, можно принять другие препараты, которые хорошо справляются с токсикоинфекциями. Например – препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника – Линекс, Хилак форте.

 

Этап 5

 

Диета или или сделать разгрузочный день. Во время инфекции и отравления, больной ощущает общее ослабление организма.  Лучше всего первые сутки придерживаться постельного режима, из еды потреблять только мягкие киселеобразные каши. 

 

Рекомендации по профилактике отравлений 

 

·         Храните продукты в правильном температурном режиме.

 

·         Мойте руки перед приемом пищи.

 

·         Внимательно следите за сроком годности продуктов, которые покупаете.

 

·         Не пейте водопроводную воду без предварительной обработки.

Читали 2938 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3839 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3817 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4906 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33615 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5160 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8076 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика