Понедельник, 23 Март 2015 Автор 
(1 чел.)

Пищевое отравление советы, как бороться



Сомнительного вида пирожок на вокзале, просроченный продукт – это может стать причиной пищевого отравления. Как с ним бороться и максимально быстро пойти на поправку – мы расскажем в этой статье. 

 

 

Для начала разделим пищевые отравления на два основных типа:

 

1.      Инфекционные – когда причиной отравления становится пища, зараженная патогенными бактериями. Это касается просроченных  продуктов или, например, несоблюдение гигиенически норм в процессе употребления еды.

 

2.      Неинфекционные (токсические). Обычно это случается, когда в организм вместе с пищей попадают токсические вещества: химикаты, яд грибов, которые нельзя употреблять. Это отравление опаснее предыдущего, с  ним нужно немедленно отправляться к врачу. 

 

Симптомы отравления:

 

·         Тошнота.

 

·         Рвота.

 

·         Общее недомогание, слабость.

 

·         Озноб.

 

·         Диарея.

 

·         Температура. 

 

Обычно, первые признаки пищевого отравления проявляются уже через 2 часа после того, как вы употребили несвежий продукт. Если их вовремя не остановить, они будут усугубляться.

 

 

 

Боремся с отравлением самостоятельно

 

 

 

1 этап

 

Как очистить организм, необходимо удалить из желудка пищу, которая отравляет организм, для этого достаточно промыть желудок слабым раствором теплой воды и пищевой соды. 

 

2 этап

 

Примите сорбенты. Активированный уголь является одним из самых доступных и популярных сорбентов, дозировка – по 1 таблетке на 10 килограмм массы тела.

 

Вместо активированного угля можно принять белый уголь – его нужно намного меньше, приблизительно 2-3 таблетки для взрослого человека. Кроме этих препаратов можно принимать:

 

·         Смекту.

 

·         Энтеросегель.

 

·         Латкофильтрум. 

 

Этап 3

 

Диарея, тошнота и, соответственно, рвота, обезвоживают организм, поэтому вам надо постараться восполнить потерю жидкости обильным питьем.

 

Вода должна быть чистой, желательно -  кипяченной. Не пейте воду из-под крана. 

 

Этап 4

 

Когда рвотные позывы прекратятся, можно принять другие препараты, которые хорошо справляются с токсикоинфекциями. Например – препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника – Линекс, Хилак форте.

 

Этап 5

 

Диета или или сделать разгрузочный день. Во время инфекции и отравления, больной ощущает общее ослабление организма.  Лучше всего первые сутки придерживаться постельного режима, из еды потреблять только мягкие киселеобразные каши. 

 

Рекомендации по профилактике отравлений 

 

·         Храните продукты в правильном температурном режиме.

 

·         Мойте руки перед приемом пищи.

 

·         Внимательно следите за сроком годности продуктов, которые покупаете.

 

·         Не пейте водопроводную воду без предварительной обработки.

Читали 2908 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4254 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41297 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7168 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5659 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6345 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3785 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика