Понедельник, 23 Март 2015 Автор 
(1 чел.)

Пищевое отравление советы, как бороться



Сомнительного вида пирожок на вокзале, просроченный продукт – это может стать причиной пищевого отравления. Как с ним бороться и максимально быстро пойти на поправку – мы расскажем в этой статье. 

 

 

Для начала разделим пищевые отравления на два основных типа:

 

1.      Инфекционные – когда причиной отравления становится пища, зараженная патогенными бактериями. Это касается просроченных  продуктов или, например, несоблюдение гигиенически норм в процессе употребления еды.

 

2.      Неинфекционные (токсические). Обычно это случается, когда в организм вместе с пищей попадают токсические вещества: химикаты, яд грибов, которые нельзя употреблять. Это отравление опаснее предыдущего, с  ним нужно немедленно отправляться к врачу. 

 

Симптомы отравления:

 

·         Тошнота.

 

·         Рвота.

 

·         Общее недомогание, слабость.

 

·         Озноб.

 

·         Диарея.

 

·         Температура. 

 

Обычно, первые признаки пищевого отравления проявляются уже через 2 часа после того, как вы употребили несвежий продукт. Если их вовремя не остановить, они будут усугубляться.

 

 

 

Боремся с отравлением самостоятельно

 

 

 

1 этап

 

Как очистить организм, необходимо удалить из желудка пищу, которая отравляет организм, для этого достаточно промыть желудок слабым раствором теплой воды и пищевой соды. 

 

2 этап

 

Примите сорбенты. Активированный уголь является одним из самых доступных и популярных сорбентов, дозировка – по 1 таблетке на 10 килограмм массы тела.

 

Вместо активированного угля можно принять белый уголь – его нужно намного меньше, приблизительно 2-3 таблетки для взрослого человека. Кроме этих препаратов можно принимать:

 

·         Смекту.

 

·         Энтеросегель.

 

·         Латкофильтрум. 

 

Этап 3

 

Диарея, тошнота и, соответственно, рвота, обезвоживают организм, поэтому вам надо постараться восполнить потерю жидкости обильным питьем.

 

Вода должна быть чистой, желательно -  кипяченной. Не пейте воду из-под крана. 

 

Этап 4

 

Когда рвотные позывы прекратятся, можно принять другие препараты, которые хорошо справляются с токсикоинфекциями. Например – препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника – Линекс, Хилак форте.

 

Этап 5

 

Диета или или сделать разгрузочный день. Во время инфекции и отравления, больной ощущает общее ослабление организма.  Лучше всего первые сутки придерживаться постельного режима, из еды потреблять только мягкие киселеобразные каши. 

 

Рекомендации по профилактике отравлений 

 

·         Храните продукты в правильном температурном режиме.

 

·         Мойте руки перед приемом пищи.

 

·         Внимательно следите за сроком годности продуктов, которые покупаете.

 

·         Не пейте водопроводную воду без предварительной обработки.

Читали 2961 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6305 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1892 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6579 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7774 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4589 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5732 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика