Понедельник, 23 Март 2015 Автор 
(1 чел.)

Пищевое отравление советы, как бороться



Сомнительного вида пирожок на вокзале, просроченный продукт – это может стать причиной пищевого отравления. Как с ним бороться и максимально быстро пойти на поправку – мы расскажем в этой статье. 

 

 

Для начала разделим пищевые отравления на два основных типа:

 

1.      Инфекционные – когда причиной отравления становится пища, зараженная патогенными бактериями. Это касается просроченных  продуктов или, например, несоблюдение гигиенически норм в процессе употребления еды.

 

2.      Неинфекционные (токсические). Обычно это случается, когда в организм вместе с пищей попадают токсические вещества: химикаты, яд грибов, которые нельзя употреблять. Это отравление опаснее предыдущего, с  ним нужно немедленно отправляться к врачу. 

 

Симптомы отравления:

 

·         Тошнота.

 

·         Рвота.

 

·         Общее недомогание, слабость.

 

·         Озноб.

 

·         Диарея.

 

·         Температура. 

 

Обычно, первые признаки пищевого отравления проявляются уже через 2 часа после того, как вы употребили несвежий продукт. Если их вовремя не остановить, они будут усугубляться.

 

 

 

Боремся с отравлением самостоятельно

 

 

 

1 этап

 

Как очистить организм, необходимо удалить из желудка пищу, которая отравляет организм, для этого достаточно промыть желудок слабым раствором теплой воды и пищевой соды. 

 

2 этап

 

Примите сорбенты. Активированный уголь является одним из самых доступных и популярных сорбентов, дозировка – по 1 таблетке на 10 килограмм массы тела.

 

Вместо активированного угля можно принять белый уголь – его нужно намного меньше, приблизительно 2-3 таблетки для взрослого человека. Кроме этих препаратов можно принимать:

 

·         Смекту.

 

·         Энтеросегель.

 

·         Латкофильтрум. 

 

Этап 3

 

Диарея, тошнота и, соответственно, рвота, обезвоживают организм, поэтому вам надо постараться восполнить потерю жидкости обильным питьем.

 

Вода должна быть чистой, желательно -  кипяченной. Не пейте воду из-под крана. 

 

Этап 4

 

Когда рвотные позывы прекратятся, можно принять другие препараты, которые хорошо справляются с токсикоинфекциями. Например – препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника – Линекс, Хилак форте.

 

Этап 5

 

Диета или или сделать разгрузочный день. Во время инфекции и отравления, больной ощущает общее ослабление организма.  Лучше всего первые сутки придерживаться постельного режима, из еды потреблять только мягкие киселеобразные каши. 

 

Рекомендации по профилактике отравлений 

 

·         Храните продукты в правильном температурном режиме.

 

·         Мойте руки перед приемом пищи.

 

·         Внимательно следите за сроком годности продуктов, которые покупаете.

 

·         Не пейте водопроводную воду без предварительной обработки.

Читали 2905 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14934 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4951 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7487 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4844 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 4096 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4981 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика