Вторник, 02 Февраль 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Перспективы развития отельного бизнеса на ближайшие годы весьма туманны



Нужно признать, что пандемия Ковид-19 оказала влияние практически на все сферы нашей жизни и нанесла существенный урон многим бизнесам. В частности, в сфере отельного бизнеса произошли и происходят существенные изменения, которые сказываются и на общем состоянии отрасли.

То, что из-за карантинных мероприятий люди гораздо меньше путешествуют, да и ездят в деловые поездки, не могло не сказаться на состоянии дел в отельном бизнесе, который имеет серьезные проблемы. Владельцам гостиниц и отелей приходится максимально экономить свои расходы, чтобы хоть как-то оставаться «на плаву».

Когда начнется оживление на рынке отельного бизнеса, точно предсказать не может никто

Как заметил опытный отельер и предприниматель Aleksei Abasov, сейчас сокращение расходов осуществляется за счет сокращения персонала, оптимизации многих других статей расходов, снижения стоимости своих услуг. Однако это не может продолжаться до бесконечности, ведь уровень обслуживания должен оставаться высоким, а из-за того же сокращение персонала, существенно увеличивается нагрузка на тех, кто работает в сменах.

В свою очередь, повышение нагрузки влечет за собой необходимость повышения заработных плат, но ресурса для этого нет, и ситуация продолжает оставаться напряженной. Играет большую роль и то, что никто не может сейчас сказать, когда будут открыты границы и произойдет оживление на рынке отельного бизнеса, и это также является причиной для отсутствия оптимизма.

Читали 336 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10640 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4830 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4575 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6950 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2771 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3673 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика