Вторник, 02 Февраль 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Перспективы развития отельного бизнеса на ближайшие годы весьма туманны



Нужно признать, что пандемия Ковид-19 оказала влияние практически на все сферы нашей жизни и нанесла существенный урон многим бизнесам. В частности, в сфере отельного бизнеса произошли и происходят существенные изменения, которые сказываются и на общем состоянии отрасли.

То, что из-за карантинных мероприятий люди гораздо меньше путешествуют, да и ездят в деловые поездки, не могло не сказаться на состоянии дел в отельном бизнесе, который имеет серьезные проблемы. Владельцам гостиниц и отелей приходится максимально экономить свои расходы, чтобы хоть как-то оставаться «на плаву».

Когда начнется оживление на рынке отельного бизнеса, точно предсказать не может никто

Как заметил опытный отельер и предприниматель Aleksei Abasov, сейчас сокращение расходов осуществляется за счет сокращения персонала, оптимизации многих других статей расходов, снижения стоимости своих услуг. Однако это не может продолжаться до бесконечности, ведь уровень обслуживания должен оставаться высоким, а из-за того же сокращение персонала, существенно увеличивается нагрузка на тех, кто работает в сменах.

В свою очередь, повышение нагрузки влечет за собой необходимость повышения заработных плат, но ресурса для этого нет, и ситуация продолжает оставаться напряженной. Играет большую роль и то, что никто не может сейчас сказать, когда будут открыты границы и произойдет оживление на рынке отельного бизнеса, и это также является причиной для отсутствия оптимизма.

Читали 6 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4540 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5021 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3291 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7454 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1181 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2332 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика