Вторник, 02 Февраль 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Перспективы развития отельного бизнеса на ближайшие годы весьма туманны



Нужно признать, что пандемия Ковид-19 оказала влияние практически на все сферы нашей жизни и нанесла существенный урон многим бизнесам. В частности, в сфере отельного бизнеса произошли и происходят существенные изменения, которые сказываются и на общем состоянии отрасли.

То, что из-за карантинных мероприятий люди гораздо меньше путешествуют, да и ездят в деловые поездки, не могло не сказаться на состоянии дел в отельном бизнесе, который имеет серьезные проблемы. Владельцам гостиниц и отелей приходится максимально экономить свои расходы, чтобы хоть как-то оставаться «на плаву».

Когда начнется оживление на рынке отельного бизнеса, точно предсказать не может никто

Как заметил опытный отельер и предприниматель Aleksei Abasov, сейчас сокращение расходов осуществляется за счет сокращения персонала, оптимизации многих других статей расходов, снижения стоимости своих услуг. Однако это не может продолжаться до бесконечности, ведь уровень обслуживания должен оставаться высоким, а из-за того же сокращение персонала, существенно увеличивается нагрузка на тех, кто работает в сменах.

В свою очередь, повышение нагрузки влечет за собой необходимость повышения заработных плат, но ресурса для этого нет, и ситуация продолжает оставаться напряженной. Играет большую роль и то, что никто не может сейчас сказать, когда будут открыты границы и произойдет оживление на рынке отельного бизнеса, и это также является причиной для отсутствия оптимизма.

Читали 340 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4205 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5159 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8163 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48563 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4390 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4579 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика