Вторник, 02 Февраль 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Перспективы развития отельного бизнеса на ближайшие годы весьма туманны



Нужно признать, что пандемия Ковид-19 оказала влияние практически на все сферы нашей жизни и нанесла существенный урон многим бизнесам. В частности, в сфере отельного бизнеса произошли и происходят существенные изменения, которые сказываются и на общем состоянии отрасли.

То, что из-за карантинных мероприятий люди гораздо меньше путешествуют, да и ездят в деловые поездки, не могло не сказаться на состоянии дел в отельном бизнесе, который имеет серьезные проблемы. Владельцам гостиниц и отелей приходится максимально экономить свои расходы, чтобы хоть как-то оставаться «на плаву».

Когда начнется оживление на рынке отельного бизнеса, точно предсказать не может никто

Как заметил опытный отельер и предприниматель Aleksei Abasov, сейчас сокращение расходов осуществляется за счет сокращения персонала, оптимизации многих других статей расходов, снижения стоимости своих услуг. Однако это не может продолжаться до бесконечности, ведь уровень обслуживания должен оставаться высоким, а из-за того же сокращение персонала, существенно увеличивается нагрузка на тех, кто работает в сменах.

В свою очередь, повышение нагрузки влечет за собой необходимость повышения заработных плат, но ресурса для этого нет, и ситуация продолжает оставаться напряженной. Играет большую роль и то, что никто не может сейчас сказать, когда будут открыты границы и произойдет оживление на рынке отельного бизнеса, и это также является причиной для отсутствия оптимизма.

Читали 348 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1737 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6203 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4995 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4988 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32362 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5293 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика