Вторник, 02 Февраль 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Перспективы развития отельного бизнеса на ближайшие годы весьма туманны



Нужно признать, что пандемия Ковид-19 оказала влияние практически на все сферы нашей жизни и нанесла существенный урон многим бизнесам. В частности, в сфере отельного бизнеса произошли и происходят существенные изменения, которые сказываются и на общем состоянии отрасли.

То, что из-за карантинных мероприятий люди гораздо меньше путешествуют, да и ездят в деловые поездки, не могло не сказаться на состоянии дел в отельном бизнесе, который имеет серьезные проблемы. Владельцам гостиниц и отелей приходится максимально экономить свои расходы, чтобы хоть как-то оставаться «на плаву».

Когда начнется оживление на рынке отельного бизнеса, точно предсказать не может никто

Как заметил опытный отельер и предприниматель Aleksei Abasov, сейчас сокращение расходов осуществляется за счет сокращения персонала, оптимизации многих других статей расходов, снижения стоимости своих услуг. Однако это не может продолжаться до бесконечности, ведь уровень обслуживания должен оставаться высоким, а из-за того же сокращение персонала, существенно увеличивается нагрузка на тех, кто работает в сменах.

В свою очередь, повышение нагрузки влечет за собой необходимость повышения заработных плат, но ресурса для этого нет, и ситуация продолжает оставаться напряженной. Играет большую роль и то, что никто не может сейчас сказать, когда будут открыты границы и произойдет оживление на рынке отельного бизнеса, и это также является причиной для отсутствия оптимизма.

Читали 330 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3797 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3104 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2099 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4600 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5117 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13890 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика