Воскресенье, 16 Август 2020 Автор  Александр Пяткин
(1 чел.)

Стоит ли вкладываться в биткоин



Многие наблюдали за ситуацией с биткойнами в течение 10 лет, предполагая, что криптовалюта просто исчезнет. Но “коллективное безумие” выросло вокруг новой области «криптовалют», вызвав иррациональную золотую лихорадку во всем мире.

Как пишет форум криптовалют, дошло до того, что большое количество новичков спрашивают – стоит ли вкладываться в биткоин или другие монеты. Однозначного ответа нет. Однако отметим, что это не инвестиции. Равно как и, например, редкие бейсбольные карточки – тоже не инвестиции. Это те вещи, которые люди покупали в прошлом, что приводило к абсурдным ценам не потому, что объект инвестиций действительно ценный, а по той причине, что люди думали, что могут продать их кому-то еще за большие деньги в будущем.

Инвестирование означает покупку актива, который фактически создает продукты, услуги, или, например, прибыльный бизнес или сдаваемый в аренду объект на длительный период времени. Инвестиции - это то, что имеет стоимость, то есть им стоит владеть с финансовой точки зрения.

Чтобы ответить, почему биткойн стал таким большим, нам нужно отделить полезность базовой технологии, называемой «блокчейн», от людей, превращающих биткойн в лотерею. Блокчейн - это программное изобретение (с открытым исходным кодом и бесплатным для всех), тогда как биткойн - лишь один из способов его использования.

Однако важно знать, что биткойн-кошельки не защищены, как счета в онлайн-банках. Вы должны тщательно выбирать надежный пароль и рассмотреть возможность приобретения дополнительной программы, которая поможет дважды зашифровать ваш кошелек.

Биткойн-майнинг - это то, что регулярно обсуждается, поскольку это система, которая подтверждает ожидающие транзакции, поддерживает хронологический порядок в цепочке транзакций и защищает нейтралитет сети.

Блокчейн, как пишет форум биткоин, - компьютерный протокол. У него могут быть денежные приложения или обмен файлами, но это не какая-то мгновенная магия триллионера.

Биткойн превратился в пузырь с силами человеческого стадного поведения, жадности и страха упустить, усиливая его. Но поскольку формула открыта и бесплатна, другие компании быстро выпускают свои собственные криптомонеты.

Любой может сделать монету, и она будет стоит несколько центов. Однако представьте, что все начинают повышать цену на таблетки от рака до такой степени, что они стоят 17000 долларов каждая и сильно колеблются в цене, по-видимому, без всякой причины.

Все больше людей начинают предлагать цену, за каждую новую, разновидность монет (криптовалют).

По материалам cryptotalk.org.

Читали 46 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9108 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10850 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6977 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3157 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3458 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 2884 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика