Вторник, 02 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Ремонт аквариумов: особенности



В современную эпоху прогресса и развития технологий, при очень быстром ритме жизни не каждому человеку удаётся сдерживать свои эмоции, не растрачивать нервы, держать себя в руках. Сегодня человек ищет любой, доступный ему способ успокоится, привести нервы в порядок. Сейчас уже развилась целая индустрия, которая призвана удовлетворить человечество в потребности иметь какое-нибудь самое безобидное, маленькое хобби.

 Конечно же, человек может заниматься и дайвингом, и прыгать с парашютом, и собирать раритетные марки. Но может человек приобрести аквариум с понравившимися рыбками и часами сидеть перед ним, наблюдать за течением жизни подводных жителей. В тот момент, как собственная жизнь на некоторое время просто перестанет существовать и приостановит свой бег. Но не только для успокоения нервов люди приобретают такой, не самый дешёвый, предмет интерьера. Для многих – это показатель степени престижа.

При поломке аквариума, то есть возникновении в межшовных местах течи, некоторые люди просто-напросто купили бы новый резервуар, чтобы не заморачиваться с ремонтом. Когда довольно сложно выделить из семейного бюджета немалую сумму на покупку нового аквариума, волей-неволей надо искать способы устранить течь. Причём сделать это можно собственными силами или доверить ремонт аквариумов в москве спеиалисту.

В первую очередь нужно понять первопричину протечки резервуара. Если это трещина в полотне стекла, то можно смело отнести этот аквариум на свалку и идти в магазин покупать новый. Но протечка может быть и в местах стыкования стекольных полотен. Стекла между собой скреплены герметиком или соединены специальными пластиковыми уголками, в которых залит тот же герметик. Со временем герметик имеет свойство ссыхаться и, таким образом, терять свои первоначальные склеивающие функции. Именно, поэтому и появляется протечка.

Для начала из воды нужно выбрать всех жителей и убрать предметы подводного «интерьера». Потом вылить воду из резервуара. Тщательно его помыть и прочистить все швы, чтобы было хорошо видно, в каком конкретно месте испортился слой герметика. Затем с помощь острого предмета, похожего на маникюрную пилочку для ногтей, убрать испорченную часть герметика. После этого в освободившееся пространство влить новый специальный аквариумный герметик, распределяя его равномерно с помощью той же маникюрной пилочкой. Оставить высыхать примерно один или два дня.

Читали 1000 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7315 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3328 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2208 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10036 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4002 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 2936 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика