От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана.
Салат с апельсинами Полянка
Вам понадобится:
- Апельсин (желательно выбрать сладкий сорт) — 2шт.
- Маринованные шампиньоны — 200г.
- Болгарский перец (сочный мясистый красного цвета) — 2шт.
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2шт.
- Твердый сыр — около 250г.
- Растительное масло (для обжарки грибов).
- Для заправочного соуса:
- Сок из 0,5лимона.
- Горчица столовая или дижонская — 1ч.л.
- Мед — 3ч.л. (обязательно жидкий)
- Кефир с минимальной жирностью — 200мл.
- Украсить блюдо лучше листьями салата, пушистым укропом.
Приготовить салат «Апельсиновая полянка» можно так:
Удалите из яблок сердцевину, нарежьте маленькими кубиками. Паприку — изящными тонкими полосочками.
Апельсины очистите, разделите цитрусы на дольки, и с каждой снимите прозрачную пленку. Тонким острым ножом разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
Шампиньоны для этого блюда рекомендуется обжарить. Маринованные жареные грибы придают салату оригинальный вкус. После обжарки откиньте шампиньоны на сито, чтобы стекла жидкость и масло. А пока будут жариться грибы, можно почитать о том, как как сделать отворот, ведь когда мужчина попробует этот салат, он будет точно приворожен!
Сыр не трите, режьте кубиками.
Лимон используйте следующим образом: половинку цитруса очистите, и потрите на терке цедру. Выжмите сок из очищенного лимона.
Добавьте мед, горчицу, тертую цедру и хорошо перемешайте смесь. Влейте кефир, посолите и посладите по вкусу.
Соус для цитрусового салата очень вкусный. Этот состав можно использовать как интересную добавку к блюдам из печени, мяса, рыбы.
Соедините все ингредиенты «апельсинового» кушанья и заправьте вкусным соусом.
Вкусные идеи
Подача на стол такого необычного блюда должна быть оформлена соответствующе. Приготовьте сырные корзинки. Много времени это не займет, зато восхищение гостей гарантировано!