Среда, 06 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салат "Апельсиновая поляна"



От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

 

Салат с апельсинами Полянка

Вам понадобится: 

  • Апельсин (желательно выбрать сладкий сорт) — 2шт. 
  • Маринованные шампиньоны — 200г. 
  • Болгарский перец (сочный мясистый красного цвета) — 2шт. 
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2шт. 
  • Твердый сыр — около 250г. 
  • Растительное масло (для обжарки грибов). 
  • Для заправочного соуса: 
  • Сок из 0,5лимона. 
  • Горчица столовая или дижонская — 1ч.л. 
  • Мед — 3ч.л. (обязательно жидкий)
  • Кефир с минимальной жирностью — 200мл. 
  • Украсить блюдо лучше листьями салата, пушистым укропом. 

Приготовить салат «Апельсиновая полянка» можно так: 

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте маленькими кубиками. Паприку — изящными тонкими полосочками. 

Апельсины очистите, разделите цитрусы на дольки, и с каждой снимите прозрачную пленку. Тонким острым ножом разрежьте каждую дольку на 2-3 части. 

Шампиньоны для этого блюда рекомендуется обжарить. Маринованные жареные грибы придают салату оригинальный вкус. После обжарки откиньте шампиньоны на сито, чтобы стекла жидкость и масло. А пока будут жариться грибы, можно почитать о том, как как сделать отворот, ведь когда мужчина попробует этот салат, он будет точно приворожен!

Сыр не трите, режьте кубиками. 

Лимон используйте следующим образом: половинку цитруса очистите, и потрите на терке цедру. Выжмите сок из очищенного лимона. 

Добавьте мед, горчицу, тертую цедру и хорошо перемешайте смесь. Влейте кефир, посолите и посладите по вкусу. 

Соус для цитрусового салата очень вкусный. Этот состав можно использовать как интересную добавку к блюдам из печени, мяса, рыбы. 

Соедините все ингредиенты «апельсинового» кушанья и заправьте вкусным соусом. 

Вкусные идеи 

Подача на стол такого необычного блюда должна быть оформлена соответствующе. Приготовьте сырные корзинки. Много времени это не займет, зато восхищение гостей гарантировано! 

Еще из этой рубрики: Салат оливье Гольфстрим
Читали 3840 чел. Последнее изменение Среда, 16 Декабрь 2015 13:01


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6289 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6215 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7756 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3901 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8057 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4304 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3315 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3385 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1719 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2864 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3564 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7353 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10879 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5349 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика