Понедельник, 14 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кухни мира: отправляемся в Перу!



Перуанская кухня любопытна уже тем, что удачно сочетает в себе европейские традиции с национальным колоритом. А в корнях ее – большой опыт и вкусовые пристрастия индейских народов, долго живших на этой территории. Несмотря на обилие рецептов, наиболее распространенными ингредиентами являются ямс, кукуруза, картофель, рис, чеснок и перец. Попробовать блюда этой по-настоящему оригинальной кухни можно в Чича – первом перуанском ресторане в Москве.

 

Какая она, пераунская кухня?

Практически в каждом ястве, предлагаемой национальной кухней Перу есть рис или картофель. И это главное наследие древней культуры, гораздо более весомой для наследников, чем все золото, когда давно вывезено из этой страны. Перуанцы различают около 200 видов картофеля! Так что блюда с ним обязательно станут сюрпризом для ваших вкусовых рецепторов. Также традиционные продукты этого народа – маис, острый перец и томаты.

С давних времен в рационе жителей Перу присутствовали свежая океаническая рыба, мясо лам и альпаков с горных склонов и свежие фрукты и овощи из джунглей. А сладостей здесь просто несметное количество! Их начали готовить в результате тесного контакта с культурой мавров. Вообще перуанская кухня так интересна именно потому, что здесь сплелись воедино традиции инков, испанцев, арабов, африканцев с последними европейскими достижениями.

Так что здесь можно встретить широкое разнообразие овощных и зерновых блюд, различные варианты приготовления свинины и говядины, баранины и мяса птицы, оригинальные рецепты рыбы и конечно экзотические фрукты.

Среди напитков можно встретить чай (особенно) популярен мате и пасадо – традиционный кофе, фруктовые соки, пиво и вино.

Попробовать все эти блюда можно в «Чича», и нет сомнений, что перуанская кухня в Москве придется по душе очень многим! Побалуйте себя чем-то необычным, ведь разнообразие так необходимо для хорошего настроения и психического здоровья!

Читали 1739 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5045 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4208 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13861 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5152 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16390 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4787 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика