Понедельник, 14 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кухни мира: отправляемся в Перу!



Перуанская кухня любопытна уже тем, что удачно сочетает в себе европейские традиции с национальным колоритом. А в корнях ее – большой опыт и вкусовые пристрастия индейских народов, долго живших на этой территории. Несмотря на обилие рецептов, наиболее распространенными ингредиентами являются ямс, кукуруза, картофель, рис, чеснок и перец. Попробовать блюда этой по-настоящему оригинальной кухни можно в Чича – первом перуанском ресторане в Москве.

 

Какая она, пераунская кухня?

Практически в каждом ястве, предлагаемой национальной кухней Перу есть рис или картофель. И это главное наследие древней культуры, гораздо более весомой для наследников, чем все золото, когда давно вывезено из этой страны. Перуанцы различают около 200 видов картофеля! Так что блюда с ним обязательно станут сюрпризом для ваших вкусовых рецепторов. Также традиционные продукты этого народа – маис, острый перец и томаты.

С давних времен в рационе жителей Перу присутствовали свежая океаническая рыба, мясо лам и альпаков с горных склонов и свежие фрукты и овощи из джунглей. А сладостей здесь просто несметное количество! Их начали готовить в результате тесного контакта с культурой мавров. Вообще перуанская кухня так интересна именно потому, что здесь сплелись воедино традиции инков, испанцев, арабов, африканцев с последними европейскими достижениями.

Так что здесь можно встретить широкое разнообразие овощных и зерновых блюд, различные варианты приготовления свинины и говядины, баранины и мяса птицы, оригинальные рецепты рыбы и конечно экзотические фрукты.

Среди напитков можно встретить чай (особенно) популярен мате и пасадо – традиционный кофе, фруктовые соки, пиво и вино.

Попробовать все эти блюда можно в «Чича», и нет сомнений, что перуанская кухня в Москве придется по душе очень многим! Побалуйте себя чем-то необычным, ведь разнообразие так необходимо для хорошего настроения и психического здоровья!

Читали 2116 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3825 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5169 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 7008 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5971 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9461 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7550 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика