Понедельник, 14 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кухни мира: отправляемся в Перу!



Перуанская кухня любопытна уже тем, что удачно сочетает в себе европейские традиции с национальным колоритом. А в корнях ее – большой опыт и вкусовые пристрастия индейских народов, долго живших на этой территории. Несмотря на обилие рецептов, наиболее распространенными ингредиентами являются ямс, кукуруза, картофель, рис, чеснок и перец. Попробовать блюда этой по-настоящему оригинальной кухни можно в Чича – первом перуанском ресторане в Москве.

 

Какая она, пераунская кухня?

Практически в каждом ястве, предлагаемой национальной кухней Перу есть рис или картофель. И это главное наследие древней культуры, гораздо более весомой для наследников, чем все золото, когда давно вывезено из этой страны. Перуанцы различают около 200 видов картофеля! Так что блюда с ним обязательно станут сюрпризом для ваших вкусовых рецепторов. Также традиционные продукты этого народа – маис, острый перец и томаты.

С давних времен в рационе жителей Перу присутствовали свежая океаническая рыба, мясо лам и альпаков с горных склонов и свежие фрукты и овощи из джунглей. А сладостей здесь просто несметное количество! Их начали готовить в результате тесного контакта с культурой мавров. Вообще перуанская кухня так интересна именно потому, что здесь сплелись воедино традиции инков, испанцев, арабов, африканцев с последними европейскими достижениями.

Так что здесь можно встретить широкое разнообразие овощных и зерновых блюд, различные варианты приготовления свинины и говядины, баранины и мяса птицы, оригинальные рецепты рыбы и конечно экзотические фрукты.

Среди напитков можно встретить чай (особенно) популярен мате и пасадо – традиционный кофе, фруктовые соки, пиво и вино.

Попробовать все эти блюда можно в «Чича», и нет сомнений, что перуанская кухня в Москве придется по душе очень многим! Побалуйте себя чем-то необычным, ведь разнообразие так необходимо для хорошего настроения и психического здоровья!

Читали 2101 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2796 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4317 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4243 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4223 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3595 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5507 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика