Понедельник, 14 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кухни мира: отправляемся в Перу!



Перуанская кухня любопытна уже тем, что удачно сочетает в себе европейские традиции с национальным колоритом. А в корнях ее – большой опыт и вкусовые пристрастия индейских народов, долго живших на этой территории. Несмотря на обилие рецептов, наиболее распространенными ингредиентами являются ямс, кукуруза, картофель, рис, чеснок и перец. Попробовать блюда этой по-настоящему оригинальной кухни можно в Чича – первом перуанском ресторане в Москве.

 

Какая она, пераунская кухня?

Практически в каждом ястве, предлагаемой национальной кухней Перу есть рис или картофель. И это главное наследие древней культуры, гораздо более весомой для наследников, чем все золото, когда давно вывезено из этой страны. Перуанцы различают около 200 видов картофеля! Так что блюда с ним обязательно станут сюрпризом для ваших вкусовых рецепторов. Также традиционные продукты этого народа – маис, острый перец и томаты.

С давних времен в рационе жителей Перу присутствовали свежая океаническая рыба, мясо лам и альпаков с горных склонов и свежие фрукты и овощи из джунглей. А сладостей здесь просто несметное количество! Их начали готовить в результате тесного контакта с культурой мавров. Вообще перуанская кухня так интересна именно потому, что здесь сплелись воедино традиции инков, испанцев, арабов, африканцев с последними европейскими достижениями.

Так что здесь можно встретить широкое разнообразие овощных и зерновых блюд, различные варианты приготовления свинины и говядины, баранины и мяса птицы, оригинальные рецепты рыбы и конечно экзотические фрукты.

Среди напитков можно встретить чай (особенно) популярен мате и пасадо – традиционный кофе, фруктовые соки, пиво и вино.

Попробовать все эти блюда можно в «Чича», и нет сомнений, что перуанская кухня в Москве придется по душе очень многим! Побалуйте себя чем-то необычным, ведь разнообразие так необходимо для хорошего настроения и психического здоровья!

Читали 1572 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4389 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2581 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 4969 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3993 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7090 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1516 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика