Понедельник, 14 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кухни мира: отправляемся в Перу!



Перуанская кухня любопытна уже тем, что удачно сочетает в себе европейские традиции с национальным колоритом. А в корнях ее – большой опыт и вкусовые пристрастия индейских народов, долго живших на этой территории. Несмотря на обилие рецептов, наиболее распространенными ингредиентами являются ямс, кукуруза, картофель, рис, чеснок и перец. Попробовать блюда этой по-настоящему оригинальной кухни можно в Чича – первом перуанском ресторане в Москве.

 

Какая она, пераунская кухня?

Практически в каждом ястве, предлагаемой национальной кухней Перу есть рис или картофель. И это главное наследие древней культуры, гораздо более весомой для наследников, чем все золото, когда давно вывезено из этой страны. Перуанцы различают около 200 видов картофеля! Так что блюда с ним обязательно станут сюрпризом для ваших вкусовых рецепторов. Также традиционные продукты этого народа – маис, острый перец и томаты.

С давних времен в рационе жителей Перу присутствовали свежая океаническая рыба, мясо лам и альпаков с горных склонов и свежие фрукты и овощи из джунглей. А сладостей здесь просто несметное количество! Их начали готовить в результате тесного контакта с культурой мавров. Вообще перуанская кухня так интересна именно потому, что здесь сплелись воедино традиции инков, испанцев, арабов, африканцев с последними европейскими достижениями.

Так что здесь можно встретить широкое разнообразие овощных и зерновых блюд, различные варианты приготовления свинины и говядины, баранины и мяса птицы, оригинальные рецепты рыбы и конечно экзотические фрукты.

Среди напитков можно встретить чай (особенно) популярен мате и пасадо – традиционный кофе, фруктовые соки, пиво и вино.

Попробовать все эти блюда можно в «Чича», и нет сомнений, что перуанская кухня в Москве придется по душе очень многим! Побалуйте себя чем-то необычным, ведь разнообразие так необходимо для хорошего настроения и психического здоровья!

Читали 1771 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18699 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4298 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3681 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1431 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3815 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25944 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика