Четверг, 10 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Английская кухня



Англичане славятся своей приверженностью к консерватизму, в том числе и в еде. Британская кухня считается в мире простоватой, без особых изысков и тонкостей, тем не менее, она достаточно качественна и разнообразна.

 

Объединенное Королевство включает в себя несколько регионов, сильно отличающихся в культурном и этническом плане. Как следствие, английская кухня так же имеет региональные особенности. Например, шотландской, валлийской, уэльской, англо-индийской, гибралтарской кулинарии характерны свои оригинальные рецепты и нюансы приготовления. К примеру, уэльсцы ценят ягненка под соусом, шотландцы – овсянку с добавлением мяса и специй, ирландцы – форель, англичане отдают предпочтение бифштексу и пудингу.

 

Традиционная английская кухня ощутила на себе сильное влияние исторических и географических особенностей страны. Англия всегда была морской державой, вследствие чего ее внутренний рынок всегда был полон экзотических продуктов и специй. Что тоже оказывало влияние на национальную кулинарию.

 

anglijskaya-kuxnya-obshhaya-informaciya

 

Традиционные блюда

 

Пожалуй, самым традиционным блюдом можно назвать «Рыбу в газете». Готовят ее с добавлением соли и уксуса, а подают с картофелем фри. И да-да! Завернутой в газету! Такое блюдо можно приобрести в любом павильоне уличной кухни. Для англичан это то же самое, как гамбургер для американцев.

 

Сосиски, лук, подливка и картофельное пюре. К слову, сейчас в это основное английское блюдо часто добавляют индийские специи, тем самым обновляя его классический вкус.

Традиционный сэндвич с огурцом. Тончайшие ломтики огурца между двух кусочков белого хлеба, без корочек и намазанных маслом.

 

Колбасы графства Камберленд. Длинную колбасу (до полу метра!) продают скрученную в плоскую круглую катушку.

 

Слойка из Эклсса. Круглая слоеная булочка со смородиной.

Fish-and-chips рыба с картофелем - традиционное британское блюдо

 

Заливной угорь. Традиционный деликатес в лондонском ист-энде. К нему подается пирог и картофельное пюре.

 

Рагу из Ланкашира начали готовить с усилением индустриального развития на Северо-Западе Англии. Тяжелый горшок с мясом, луком и картофелем ставили в духовку на весь день на медленный огонь. К концу дня усталым рабочим оставалось лишь достать горшок и насладится сытным, горячим ужином. При всей простате ингредиентов блюдо получается настолько вкусным, что его часто готовят на праздничных обедах, если требуется накормить за раз много народу.

 

Пармо – цыпленок с пармезаном. Традиционное тиссайдское блюдо на Севере Англии, его едят и в ресторанах и заказывают на вынос.

 

Симнел – традиционный пасхальный пирог. Поверху его покрывают миндальной пастой, а по краю выкладываются марципановые шарики по числу апостолов. Но поскольку Иуду за истинного апостола не считают, то шариков одиннадцать.

 

Ярг – корнуолльский сыр полутвердых сортов. Консистенция продукта может быть и сливочной, мягкой с наличием ярко выраженного плотного рисунка прожилок, и иметь среднюю текстуру подобно карфиллийскому сыру.

 

bed1cea6cf2d904a6a6a8a8448277b8f b

 

Традиционные английские продукты

 

В традиционных британских блюдах часто используются всевозможные сыры и хлебобулочные изделия, различные сорта мяса и птицы, пресноводные и морские рыбы.

 

Достаточно мягкий климат позволяет выращивать в Англии множество овощей, и в кулинарии их используют по максимуму. Сельдерею и луку, огурцам и кабачкам, гороху и репе, томатам и брокколи и, естественно, картофелю навсегда отданы сердца английских кулинаров. Картофель, в силу своей калорийности и простоты агротехники, во всех странах занимает лидирующие позиции, как ингредиент для кухни. Он – обязательный продукт во множестве традиционных блюд.

 

Среди мясных продуктов англичане ценят куриц, фазанов, индеек, баранину. Очень уважают блюда из субпродуктов.

 

Ягоды и фрукты, наверное, во всех национальных кухнях являются основой десертов. Английская традиционная кулинария в этом случае ничем не отличаются.

 

Среди английской выпечки отдельно стоят пудинги. Вот это, пожалуй, самое характерное английское блюдо, легко узнаваемое во всем мире.

 

Яйца на завтрак – прекрасная британская традиция. Пусть яйца всегда одинаковы, зато способов их приготовления неисчислимое количество.

 

602x320 англ

 

Специи и приправы в английской кулинарии призваны не маскировать естественный вкус продуктов, а лишь тонко их подчеркивать. Поэтому специи, пряности и ароматные травы, среди которых розмарин и мята, используются в небольших количествах.

 

Исторические традиции

 

Британская кухня, в силу колониальной политики Англии, оказала огромное влияние на кулинарию многих стран. Однако и сама не избежала ответного влияния. Сейчас английская кулинария – это устоявшиеся традиции. Она считается в мире примером классической кухни, проверенной веками.

 

Уникальная традиция в Британии – английский завтрак. Пожалуй, он так же традиционен для англичан, как спагетти для итальянцев или круассаны с кофе для французов.

 

Классический английский завтрак состоит из определенного набора продуктов, список которых неизменен вот уже на протяжении многих веков. Для тех, кто привык завтракать чашечкой кофе, бутербродами или хлопьями с молоком, подобная традиция может вызвать определенные затруднения.

 

Традиционный английский завтрак всегда был очень насыщенным, хотя не являлся прерогативой рабочего класса. В аристократической среде так же было принято плотно завтракать.

 

Английский завтрак

 

2-3 яйца. Они могут быть приготовлены в виде яичницы-глазуньи или болтуньи, омлета либо сваренные вкрутую.

2-3 жареные сосиски. Для английского завтра, разумеется, берутся особые английские сосиски – бэнгерсы.

2-3 кусочка бекона. Жирный, жаренный до хрустящей корочки, невероятно вредный, по мнению врачей, но удивительно вкусный бекон.

2-3 ломтика томата, припущенного в сливочном масле. Томат может быть свежим или консервированным, но никогда соленым либо маринованным!

2-3 шампиньона, притушенного в сливочном масле.

Консервированная белая фасоль в томате. Обычно берется банка компании Heinz, как обладателя классического рецепта, не меняющегося вот уже почти сто лет.

2-3 свежайших тоста с маслом.

Апельсиновый джем.

 

anglijskaya-kuhnya1

 

В некоторых регионах могут подать к завтраку кровяной пудинг или запеченную селедку либо копченую скумбрию.

 

Из напитков к завтраку безусловным фаворитом раньше являлся чай. Сейчас же вам вполне могут предложить и апельсиновый сок и кофе.

 

После столь плотного приема пищи энергии хватит на великое множество дел. Ну а вечером наступит время для еще одной овеянной вековой славой английской традиции – Five O’Clock Tea.

 

Five O’Clock Tea

 

Традиционное пятичасовое чаепитие считается перекусом. Он призван поддержать силы после раннего завтрака, чтобы дожить до позднего обеда.

К чаю традиционно подают всевозможную выпечку:

 

  1. пироги;
  2. коржи;
  3. яблоки в тесте;
  4. булочки;
  5. печенья;
  6. кексы;
  7. бутерброды;
  8. знаменитые огурцовые сэндвичи.

 

1318608102 75

 

Традиционно ланч, в Европе он известен под названием второго завтрака, устраивался лишь в воскресенье в 13.30. Радует, что сейчас ланч – это ежедневное событие. Во время второго завтрака подаются мясные блюда, картофель и овощи, в основном – жаркое.

 

Английские пироги бывают не только с патокой и фруктами. Огромной популярностью пользуются пироги с почками и прочими субпродуктами.

 

Простая и сытная еда англичан органично вписалась во многие кулинарии мира. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении и отменный вкус пришлись по сердцу многим народам.

Читали 788 чел. Последнее изменение Вторник, 15 Сентябрь 2015 14:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 5482 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 2607 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 4890 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 4812 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 0 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 6466 чел.

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика