Четверг, 10 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Английская кухня



Англичане славятся своей приверженностью к консерватизму, в том числе и в еде. Британская кухня считается в мире простоватой, без особых изысков и тонкостей, тем не менее, она достаточно качественна и разнообразна.

 

Объединенное Королевство включает в себя несколько регионов, сильно отличающихся в культурном и этническом плане. Как следствие, английская кухня так же имеет региональные особенности. Например, шотландской, валлийской, уэльской, англо-индийской, гибралтарской кулинарии характерны свои оригинальные рецепты и нюансы приготовления. К примеру, уэльсцы ценят ягненка под соусом, шотландцы – овсянку с добавлением мяса и специй, ирландцы – форель, англичане отдают предпочтение бифштексу и пудингу.

 

Традиционная английская кухня ощутила на себе сильное влияние исторических и географических особенностей страны. Англия всегда была морской державой, вследствие чего ее внутренний рынок всегда был полон экзотических продуктов и специй. Что тоже оказывало влияние на национальную кулинарию.

 

anglijskaya-kuxnya-obshhaya-informaciya

 

Традиционные блюда

 

Пожалуй, самым традиционным блюдом можно назвать «Рыбу в газете». Готовят ее с добавлением соли и уксуса, а подают с картофелем фри. И да-да! Завернутой в газету! Такое блюдо можно приобрести в любом павильоне уличной кухни. Для англичан это то же самое, как гамбургер для американцев.

 

Сосиски, лук, подливка и картофельное пюре. К слову, сейчас в это основное английское блюдо часто добавляют индийские специи, тем самым обновляя его классический вкус.

Традиционный сэндвич с огурцом. Тончайшие ломтики огурца между двух кусочков белого хлеба, без корочек и намазанных маслом.

 

Колбасы графства Камберленд. Длинную колбасу (до полу метра!) продают скрученную в плоскую круглую катушку.

 

Слойка из Эклсса. Круглая слоеная булочка со смородиной.

Fish-and-chips рыба с картофелем - традиционное британское блюдо

 

Заливной угорь. Традиционный деликатес в лондонском ист-энде. К нему подается пирог и картофельное пюре.

 

Рагу из Ланкашира начали готовить с усилением индустриального развития на Северо-Западе Англии. Тяжелый горшок с мясом, луком и картофелем ставили в духовку на весь день на медленный огонь. К концу дня усталым рабочим оставалось лишь достать горшок и насладится сытным, горячим ужином. При всей простате ингредиентов блюдо получается настолько вкусным, что его часто готовят на праздничных обедах, если требуется накормить за раз много народу.

 

Пармо – цыпленок с пармезаном. Традиционное тиссайдское блюдо на Севере Англии, его едят и в ресторанах и заказывают на вынос.

 

Симнел – традиционный пасхальный пирог. Поверху его покрывают миндальной пастой, а по краю выкладываются марципановые шарики по числу апостолов. Но поскольку Иуду за истинного апостола не считают, то шариков одиннадцать.

 

Ярг – корнуолльский сыр полутвердых сортов. Консистенция продукта может быть и сливочной, мягкой с наличием ярко выраженного плотного рисунка прожилок, и иметь среднюю текстуру подобно карфиллийскому сыру.

 

bed1cea6cf2d904a6a6a8a8448277b8f b

 

Традиционные английские продукты

 

В традиционных британских блюдах часто используются всевозможные сыры и хлебобулочные изделия, различные сорта мяса и птицы, пресноводные и морские рыбы.

 

Достаточно мягкий климат позволяет выращивать в Англии множество овощей, и в кулинарии их используют по максимуму. Сельдерею и луку, огурцам и кабачкам, гороху и репе, томатам и брокколи и, естественно, картофелю навсегда отданы сердца английских кулинаров. Картофель, в силу своей калорийности и простоты агротехники, во всех странах занимает лидирующие позиции, как ингредиент для кухни. Он – обязательный продукт во множестве традиционных блюд.

 

Среди мясных продуктов англичане ценят куриц, фазанов, индеек, баранину. Очень уважают блюда из субпродуктов.

 

Ягоды и фрукты, наверное, во всех национальных кухнях являются основой десертов. Английская традиционная кулинария в этом случае ничем не отличаются.

 

Среди английской выпечки отдельно стоят пудинги. Вот это, пожалуй, самое характерное английское блюдо, легко узнаваемое во всем мире.

 

Яйца на завтрак – прекрасная британская традиция. Пусть яйца всегда одинаковы, зато способов их приготовления неисчислимое количество.

 

602x320 англ

 

Специи и приправы в английской кулинарии призваны не маскировать естественный вкус продуктов, а лишь тонко их подчеркивать. Поэтому специи, пряности и ароматные травы, среди которых розмарин и мята, используются в небольших количествах.

 

Исторические традиции

 

Британская кухня, в силу колониальной политики Англии, оказала огромное влияние на кулинарию многих стран. Однако и сама не избежала ответного влияния. Сейчас английская кулинария – это устоявшиеся традиции. Она считается в мире примером классической кухни, проверенной веками.

 

Уникальная традиция в Британии – английский завтрак. Пожалуй, он так же традиционен для англичан, как спагетти для итальянцев или круассаны с кофе для французов.

 

Классический английский завтрак состоит из определенного набора продуктов, список которых неизменен вот уже на протяжении многих веков. Для тех, кто привык завтракать чашечкой кофе, бутербродами или хлопьями с молоком, подобная традиция может вызвать определенные затруднения.

 

Традиционный английский завтрак всегда был очень насыщенным, хотя не являлся прерогативой рабочего класса. В аристократической среде так же было принято плотно завтракать.

 

Английский завтрак

 

2-3 яйца. Они могут быть приготовлены в виде яичницы-глазуньи или болтуньи, омлета либо сваренные вкрутую.

2-3 жареные сосиски. Для английского завтра, разумеется, берутся особые английские сосиски – бэнгерсы.

2-3 кусочка бекона. Жирный, жаренный до хрустящей корочки, невероятно вредный, по мнению врачей, но удивительно вкусный бекон.

2-3 ломтика томата, припущенного в сливочном масле. Томат может быть свежим или консервированным, но никогда соленым либо маринованным!

2-3 шампиньона, притушенного в сливочном масле.

Консервированная белая фасоль в томате. Обычно берется банка компании Heinz, как обладателя классического рецепта, не меняющегося вот уже почти сто лет.

2-3 свежайших тоста с маслом.

Апельсиновый джем.

 

anglijskaya-kuhnya1

 

В некоторых регионах могут подать к завтраку кровяной пудинг или запеченную селедку либо копченую скумбрию.

 

Из напитков к завтраку безусловным фаворитом раньше являлся чай. Сейчас же вам вполне могут предложить и апельсиновый сок и кофе.

 

После столь плотного приема пищи энергии хватит на великое множество дел. Ну а вечером наступит время для еще одной овеянной вековой славой английской традиции – Five O’Clock Tea.

 

Five O’Clock Tea

 

Традиционное пятичасовое чаепитие считается перекусом. Он призван поддержать силы после раннего завтрака, чтобы дожить до позднего обеда.

К чаю традиционно подают всевозможную выпечку:

 

  1. пироги;
  2. коржи;
  3. яблоки в тесте;
  4. булочки;
  5. печенья;
  6. кексы;
  7. бутерброды;
  8. знаменитые огурцовые сэндвичи.

 

1318608102 75

 

Традиционно ланч, в Европе он известен под названием второго завтрака, устраивался лишь в воскресенье в 13.30. Радует, что сейчас ланч – это ежедневное событие. Во время второго завтрака подаются мясные блюда, картофель и овощи, в основном – жаркое.

 

Английские пироги бывают не только с патокой и фруктами. Огромной популярностью пользуются пироги с почками и прочими субпродуктами.

 

Простая и сытная еда англичан органично вписалась во многие кулинарии мира. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении и отменный вкус пришлись по сердцу многим народам.

Читали 2105 чел. Последнее изменение Вторник, 15 Сентябрь 2015 14:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1719 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2864 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3564 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7353 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10879 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5349 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика