Вторник, 10 Февраль 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Как выбрать кофемолку для дома?



Самый вкусный кофе – только тот, который приготовлен из свежемолотых зерен. Вот почему иметь хорошую кофемолку просто необходимо тем, кто действительно ценит вкус этого напитка. Какая она будет, обычная ручная или сложная, почти профессиональная кофемашина для дома, решать только Вам. Благо, моделей для выбора предостаточно.

 

Жернова или ножи

Все без исключения кофемолки основаны на двух принципах работы – перемалывание ножами или перетирание зерен между жерновами. Чем дольше работает ножевая кофемолка, тем тоньше получается помол. При этом следует учитывать, что такие кофемолки все равно не дают однородного помола. Частички там будут разной величины, что в принципе подходит для заваривания напитка в турке или запаривания во френч-прессе, но никак не для серьезных кофеварок. Для них лучше выбирать кофемолку жернового типа. За счет регулировки расстояния между жерновами (дисками цилиндрической или конической формы) можно выбирать степень помола. Все частички здесь будут получаться однородными, что особо важно для тонкого помола на напиток эспрессо.

Выбор типа кофемолки для дома зависит исключительно от Ваших предпочтений. А вот модели все-таки лучше поискать в профильных магазинах. Интернет магазин «Завари» специализируется на продаже кофе и чая, поэтому в его ассортименте есть и самые оптимальные модели кофемолок различного типа.

 

Ручная или электрическая кофемолка

Ножевая и жерновая кофемолки могут быть как ручного типа, так и электрические. Понятно, что ручные модели дольше перемалывают зерно, кроме этого для ультратонкого помола придется приложить определенные усилия. Однако хорошо известно, что наилучший напиток получается только из свежемолотого кофе, специалисты не рекомендуют молоть зерна про запас. На одну чашку идет приблизительно 6,5-7 г и если Вы пьете кофе в одиночку или только вдвоем, то ручной кофемолки может и хватить.

При этом не будем спорить, что электрические кофемолки намного удобнее. Они быстрее работают и дают более качественный результат. Для ножевых моделей лучше выбирать среднюю мощность в 180 ВТ. На меньшей тоже получится хорошо перемолоть кофе, в вот на большей (хоть она и быстрее) помол может немного обуглиться и в результате дать горьковатый привкус.

 

Кофемашина для дома

Для заядлого кофемана лучше всего купить кофемашину для дома. Этот агрегат не только заваривает кофе, но и мелет зерна перед приготовлением. Во всех кофемашинах идут жерновые кофемолки – именно они обеспечивают равномерный помол, так важный для приготовления разных видов кофе. Кроме этого не обязательно каждый раз отмерять нужную порцию – в жерновых кофемолках есть отсек для хранения зерна, а вот сколько нужно будет взять для конкретного случая, решается автоматически. Получается, Вам достаточно только дать команду, а кофемашина сама определит количество зерен и способ приготовления.

Читали 1419 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 6024 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3614 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4404 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8257 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7543 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5213 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика