Вторник, 10 Февраль 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Как выбрать кофемолку для дома?



Самый вкусный кофе – только тот, который приготовлен из свежемолотых зерен. Вот почему иметь хорошую кофемолку просто необходимо тем, кто действительно ценит вкус этого напитка. Какая она будет, обычная ручная или сложная, почти профессиональная кофемашина для дома, решать только Вам. Благо, моделей для выбора предостаточно.

 

Жернова или ножи

Все без исключения кофемолки основаны на двух принципах работы – перемалывание ножами или перетирание зерен между жерновами. Чем дольше работает ножевая кофемолка, тем тоньше получается помол. При этом следует учитывать, что такие кофемолки все равно не дают однородного помола. Частички там будут разной величины, что в принципе подходит для заваривания напитка в турке или запаривания во френч-прессе, но никак не для серьезных кофеварок. Для них лучше выбирать кофемолку жернового типа. За счет регулировки расстояния между жерновами (дисками цилиндрической или конической формы) можно выбирать степень помола. Все частички здесь будут получаться однородными, что особо важно для тонкого помола на напиток эспрессо.

Выбор типа кофемолки для дома зависит исключительно от Ваших предпочтений. А вот модели все-таки лучше поискать в профильных магазинах. Интернет магазин «Завари» специализируется на продаже кофе и чая, поэтому в его ассортименте есть и самые оптимальные модели кофемолок различного типа.

 

Ручная или электрическая кофемолка

Ножевая и жерновая кофемолки могут быть как ручного типа, так и электрические. Понятно, что ручные модели дольше перемалывают зерно, кроме этого для ультратонкого помола придется приложить определенные усилия. Однако хорошо известно, что наилучший напиток получается только из свежемолотого кофе, специалисты не рекомендуют молоть зерна про запас. На одну чашку идет приблизительно 6,5-7 г и если Вы пьете кофе в одиночку или только вдвоем, то ручной кофемолки может и хватить.

При этом не будем спорить, что электрические кофемолки намного удобнее. Они быстрее работают и дают более качественный результат. Для ножевых моделей лучше выбирать среднюю мощность в 180 ВТ. На меньшей тоже получится хорошо перемолоть кофе, в вот на большей (хоть она и быстрее) помол может немного обуглиться и в результате дать горьковатый привкус.

 

Кофемашина для дома

Для заядлого кофемана лучше всего купить кофемашину для дома. Этот агрегат не только заваривает кофе, но и мелет зерна перед приготовлением. Во всех кофемашинах идут жерновые кофемолки – именно они обеспечивают равномерный помол, так важный для приготовления разных видов кофе. Кроме этого не обязательно каждый раз отмерять нужную порцию – в жерновых кофемолках есть отсек для хранения зерна, а вот сколько нужно будет взять для конкретного случая, решается автоматически. Получается, Вам достаточно только дать команду, а кофемашина сама определит количество зерен и способ приготовления.

Читали 1445 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28325 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5290 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3664 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5832 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5488 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11145 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика