Вторник, 10 Февраль 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Как выбрать кофемолку для дома?



Самый вкусный кофе – только тот, который приготовлен из свежемолотых зерен. Вот почему иметь хорошую кофемолку просто необходимо тем, кто действительно ценит вкус этого напитка. Какая она будет, обычная ручная или сложная, почти профессиональная кофемашина для дома, решать только Вам. Благо, моделей для выбора предостаточно.

 

Жернова или ножи

Все без исключения кофемолки основаны на двух принципах работы – перемалывание ножами или перетирание зерен между жерновами. Чем дольше работает ножевая кофемолка, тем тоньше получается помол. При этом следует учитывать, что такие кофемолки все равно не дают однородного помола. Частички там будут разной величины, что в принципе подходит для заваривания напитка в турке или запаривания во френч-прессе, но никак не для серьезных кофеварок. Для них лучше выбирать кофемолку жернового типа. За счет регулировки расстояния между жерновами (дисками цилиндрической или конической формы) можно выбирать степень помола. Все частички здесь будут получаться однородными, что особо важно для тонкого помола на напиток эспрессо.

Выбор типа кофемолки для дома зависит исключительно от Ваших предпочтений. А вот модели все-таки лучше поискать в профильных магазинах. Интернет магазин «Завари» специализируется на продаже кофе и чая, поэтому в его ассортименте есть и самые оптимальные модели кофемолок различного типа.

 

Ручная или электрическая кофемолка

Ножевая и жерновая кофемолки могут быть как ручного типа, так и электрические. Понятно, что ручные модели дольше перемалывают зерно, кроме этого для ультратонкого помола придется приложить определенные усилия. Однако хорошо известно, что наилучший напиток получается только из свежемолотого кофе, специалисты не рекомендуют молоть зерна про запас. На одну чашку идет приблизительно 6,5-7 г и если Вы пьете кофе в одиночку или только вдвоем, то ручной кофемолки может и хватить.

При этом не будем спорить, что электрические кофемолки намного удобнее. Они быстрее работают и дают более качественный результат. Для ножевых моделей лучше выбирать среднюю мощность в 180 ВТ. На меньшей тоже получится хорошо перемолоть кофе, в вот на большей (хоть она и быстрее) помол может немного обуглиться и в результате дать горьковатый привкус.

 

Кофемашина для дома

Для заядлого кофемана лучше всего купить кофемашину для дома. Этот агрегат не только заваривает кофе, но и мелет зерна перед приготовлением. Во всех кофемашинах идут жерновые кофемолки – именно они обеспечивают равномерный помол, так важный для приготовления разных видов кофе. Кроме этого не обязательно каждый раз отмерять нужную порцию – в жерновых кофемолках есть отсек для хранения зерна, а вот сколько нужно будет взять для конкретного случая, решается автоматически. Получается, Вам достаточно только дать команду, а кофемашина сама определит количество зерен и способ приготовления.

Читали 1477 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3772 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6794 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7663 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18074 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1743 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6284 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика