Среда, 15 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Правильное мясо – говядина



Правильно и качественно питаться – это обязанность каждого. Мясо – это продукт, который необходим практически каждому организму, именно в нем находятся все основные компоненты, которые помогают человеку быть здоровым, крепким и счастливым. Сегодня мы поговорим о говядине, все прекрасно знают, что говядина – это мясо из коров. На данный момент говядина распространенный и доступный продукт.

 

Продуктовые рынки могут представить вам говядину заводскую и домашнюю. Достоинства заводской говядины заключаются в том, что такое мясо безвредно для вашего здоровья. Коров выращивают на специальных пастбищах, откармливают здоровыми продуктами, говядину обрабатывают и вы получаете готовый результат. Но некоторые заводы, для того чтобы ускорить процесс используют недоброжелательные химикаты, цветные наполнители и тому подобное в таком случае мясо становится опасным для вашего здоровья.

Преимущества домашней говядины заключается в здоровом питании коров и в свежем мясе. Но большой недостаток домашней продукции – это большая вероятность разнообразных инфекций. Поэтому именно сегодня мы рассмотрим подробную инструкцию, как правильно выбрать свежую и полезную говядину.

1.     Обращайте внимание именно на место, где вы покупаете мясо. Исследуйте весь рынок, не пожалейте времени.

2.     Обратите внимание на состояние мяса. Если вы заметили пятна, ярко выраженные дефекты, сильный цветовой контраст, сухость, то знайте, такое мясо уже давно валяется на прилавке и опасно для вашего здоровья.

3.     Главное в говядине – это цвет. Цвет свежей говядины должен быть ярко бордовым, насыщенным. Также плева должна быть твердой и белой – это говорит о том, что говядина свежая. Внимательно присмотритесь к краям, если края сухие, то мясо уже давно лежит. Также говядина должна быть блестящей.

4.     Также потрогайте говядину рукой. Свежая говядина всегда будет упругой и вмятина быстро исчезнет.

5.     Дотроньтесь до мяса рукой или салфеткой. Если рука и салфетка остались чистыми, говядина свежая. Если осталась кровь, то такой продукт вам не подходит.

6.     Если вы покупаете свежее, не замороженное мясо, то обязательно его понюхайте. Свежая сырая говядина должна иметь приятный мясной запах, вы сразу это почувствуете.

7.     Если вы остановили свой выбор на замороженной говядине, то по запаху свежесть продукт определить будет невозможно. Смотрите на цвет, говядина должна быть красной, при прикосновении она должна звонко похрустывать из-за льда, а также место нажатие должно стать ярко-красным.

 

Надеемся, что наши советы будут вам полезны. Теперь вы понимаете что купить говядину опт по низкой цене очень важно. Но важнее ее качество, от этого зависит ваше удовольствие. 

Читали 1449 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7627 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4266 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4236 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3749 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5549 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37300 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика