Среда, 15 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Правильное мясо – говядина



Правильно и качественно питаться – это обязанность каждого. Мясо – это продукт, который необходим практически каждому организму, именно в нем находятся все основные компоненты, которые помогают человеку быть здоровым, крепким и счастливым. Сегодня мы поговорим о говядине, все прекрасно знают, что говядина – это мясо из коров. На данный момент говядина распространенный и доступный продукт.

 

Продуктовые рынки могут представить вам говядину заводскую и домашнюю. Достоинства заводской говядины заключаются в том, что такое мясо безвредно для вашего здоровья. Коров выращивают на специальных пастбищах, откармливают здоровыми продуктами, говядину обрабатывают и вы получаете готовый результат. Но некоторые заводы, для того чтобы ускорить процесс используют недоброжелательные химикаты, цветные наполнители и тому подобное в таком случае мясо становится опасным для вашего здоровья.

Преимущества домашней говядины заключается в здоровом питании коров и в свежем мясе. Но большой недостаток домашней продукции – это большая вероятность разнообразных инфекций. Поэтому именно сегодня мы рассмотрим подробную инструкцию, как правильно выбрать свежую и полезную говядину.

1.     Обращайте внимание именно на место, где вы покупаете мясо. Исследуйте весь рынок, не пожалейте времени.

2.     Обратите внимание на состояние мяса. Если вы заметили пятна, ярко выраженные дефекты, сильный цветовой контраст, сухость, то знайте, такое мясо уже давно валяется на прилавке и опасно для вашего здоровья.

3.     Главное в говядине – это цвет. Цвет свежей говядины должен быть ярко бордовым, насыщенным. Также плева должна быть твердой и белой – это говорит о том, что говядина свежая. Внимательно присмотритесь к краям, если края сухие, то мясо уже давно лежит. Также говядина должна быть блестящей.

4.     Также потрогайте говядину рукой. Свежая говядина всегда будет упругой и вмятина быстро исчезнет.

5.     Дотроньтесь до мяса рукой или салфеткой. Если рука и салфетка остались чистыми, говядина свежая. Если осталась кровь, то такой продукт вам не подходит.

6.     Если вы покупаете свежее, не замороженное мясо, то обязательно его понюхайте. Свежая сырая говядина должна иметь приятный мясной запах, вы сразу это почувствуете.

7.     Если вы остановили свой выбор на замороженной говядине, то по запаху свежесть продукт определить будет невозможно. Смотрите на цвет, говядина должна быть красной, при прикосновении она должна звонко похрустывать из-за льда, а также место нажатие должно стать ярко-красным.

 

Надеемся, что наши советы будут вам полезны. Теперь вы понимаете что купить говядину опт по низкой цене очень важно. Но важнее ее качество, от этого зависит ваше удовольствие. 

Читали 1400 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5096 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3501 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3455 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1462 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10622 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3486 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика