Среда, 15 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Правильное мясо – говядина



Правильно и качественно питаться – это обязанность каждого. Мясо – это продукт, который необходим практически каждому организму, именно в нем находятся все основные компоненты, которые помогают человеку быть здоровым, крепким и счастливым. Сегодня мы поговорим о говядине, все прекрасно знают, что говядина – это мясо из коров. На данный момент говядина распространенный и доступный продукт.

 

Продуктовые рынки могут представить вам говядину заводскую и домашнюю. Достоинства заводской говядины заключаются в том, что такое мясо безвредно для вашего здоровья. Коров выращивают на специальных пастбищах, откармливают здоровыми продуктами, говядину обрабатывают и вы получаете готовый результат. Но некоторые заводы, для того чтобы ускорить процесс используют недоброжелательные химикаты, цветные наполнители и тому подобное в таком случае мясо становится опасным для вашего здоровья.

Преимущества домашней говядины заключается в здоровом питании коров и в свежем мясе. Но большой недостаток домашней продукции – это большая вероятность разнообразных инфекций. Поэтому именно сегодня мы рассмотрим подробную инструкцию, как правильно выбрать свежую и полезную говядину.

1.     Обращайте внимание именно на место, где вы покупаете мясо. Исследуйте весь рынок, не пожалейте времени.

2.     Обратите внимание на состояние мяса. Если вы заметили пятна, ярко выраженные дефекты, сильный цветовой контраст, сухость, то знайте, такое мясо уже давно валяется на прилавке и опасно для вашего здоровья.

3.     Главное в говядине – это цвет. Цвет свежей говядины должен быть ярко бордовым, насыщенным. Также плева должна быть твердой и белой – это говорит о том, что говядина свежая. Внимательно присмотритесь к краям, если края сухие, то мясо уже давно лежит. Также говядина должна быть блестящей.

4.     Также потрогайте говядину рукой. Свежая говядина всегда будет упругой и вмятина быстро исчезнет.

5.     Дотроньтесь до мяса рукой или салфеткой. Если рука и салфетка остались чистыми, говядина свежая. Если осталась кровь, то такой продукт вам не подходит.

6.     Если вы покупаете свежее, не замороженное мясо, то обязательно его понюхайте. Свежая сырая говядина должна иметь приятный мясной запах, вы сразу это почувствуете.

7.     Если вы остановили свой выбор на замороженной говядине, то по запаху свежесть продукт определить будет невозможно. Смотрите на цвет, говядина должна быть красной, при прикосновении она должна звонко похрустывать из-за льда, а также место нажатие должно стать ярко-красным.

 

Надеемся, что наши советы будут вам полезны. Теперь вы понимаете что купить говядину опт по низкой цене очень важно. Но важнее ее качество, от этого зависит ваше удовольствие. 

Читали 1351 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4132 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17963 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6874 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3410 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45140 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5331 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика