Суббота, 28 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Салат из печени трески



Салат из печени трески без майонеза Салат из печени трески без майонеза

Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

 

Салат из печени трески почти по-средиземноморски  

Классическая рецептура блюда из Ниццы подразумевает обязательно анчоусы. Их легко заменить вкусными кильками. Получится ничуть не хуже. Свежие помидоры, зеленая фасоль , оливки – все это можно найти и в холодильнике. Во Франции, в Италии, да и во всем мире существует такая вариативность знаменитого рецепта из Ниццы, что замена тунца нежной печенью трески – не такое уж большое гастрономическое преступление. Главное, получается – вкусно! И сайт наш не зря называется Вкусные Идеи каждый день, где мы рекомендуем рецепты вкусных и простых блюд

Чтобы приготовить салат из печени трески по-средиземноморски, вам понадобится: 

  • Печень трески – из банки около 200-250г. 
  • Килька – 5 небольших шт. 
  • Картофель – 3 (среднего размера) шт. 
  • Маслины – 8шт. 
  • Сладкий перец – 1шт. 
  • Помидоры (сладкий мясистый сорт) – 2-3шт. 
  • Зелень салата листового. 
  • Лук салатный (красивее красный) – 1шт. 
  • Зеленая фасоль (обычная замороженная) – около 300г. 
  • Яйца – 3шт. 

Для заправки: 

  • Масло из-под печени трески, горчица, лимонный сок, чеснок, растительное масло, черный перец. 

Каждый ингредиент этого блюда нужно пропитывать заправкой по-отдельности.  Тогда салат из печени трески и станет похож на Нисуаз.  В знаменитом блюде ярко выражен вкус каждого ингредиента. 

Приготовить оригинальный салат из печени трески можно так: 

Отварите овощи. Пока идет этот важный процесс, начните готовить заправку для салата. 

Разотрите в миске горчицу  (1ч.л.) с кашицей 1 дольки чеснока и добавьте растительное масло (4ст.л.). Выдавите в смесь лимонный сок (3ст.л.) и влейте масло из-под трески (2ст.л.). Все хорошенько перемешайте. Добавьте перец, немного сахара и соли. Если любите букет прованских трав, можете использовать немного смеси – 0,5ч.л. 

Очищенный от «мундира» картофель нарежьте кубиками и перемешайте с частью заправки. 

Отдельно перемешайте с заправочным соусом фасоль. Лук замаринуйте в винном уксусе.  Через минут пять смешайте лук с фасолью. 

Оригинальный «по-средиземноморски» салат из печени трески выкладывать можно по-разному. Мы предлагаем использовать «слоеный» метод. 

  • 1 слой – пусть станет листовой салат. 
  • 2 слой – обязательно кубики картофеля. 
  • 3 слой – яйца с килькой. 
  • 4 слой – кусочки помидоров с частью маслин. 
  • 5 слой – фасоль с колечками лука. 
  • 6 слой – кусочки сладкого перца с другой частью маслин. 
  • 7 слой – небольшие кусочки печени трески. 

Полейте салат оставшейся заправкой, украсьте, как вам больше хочется. 

Вкусные идеи 

Необязательно в строгости соблюдать геометрию слоев. Это не сельдь под шубой. Вы можете уложить салат из печени трески и порционно, то есть каждому на отдельную тарелку. Блюдо настолько сытное, что его даже сложно назвать закусочным. Порция салатика вполне может заменить целый обед или ужин. В качестве ингредиента соуса-заправки можете легко использовать соус к красной рыбе. Смешав его с маслом трески, вы получите не менее оригинальную заправку. 

Читали 7244 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 3969 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 6913 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7245 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5601 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3744 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 2796 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3994 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7452 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7224 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22394 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3320 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 9450 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2852 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4356 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика