Суббота, 28 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат из печени трески



Салат из печени трески без майонеза Салат из печени трески без майонеза

Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

 

Салат из печени трески почти по-средиземноморски  

Классическая рецептура блюда из Ниццы подразумевает обязательно анчоусы. Их легко заменить вкусными кильками. Получится ничуть не хуже. Свежие помидоры, зеленая фасоль , оливки – все это можно найти и в холодильнике. Во Франции, в Италии, да и во всем мире существует такая вариативность знаменитого рецепта из Ниццы, что замена тунца нежной печенью трески – не такое уж большое гастрономическое преступление. Главное, получается – вкусно! И сайт наш не зря называется Вкусные Идеи каждый день, где мы рекомендуем рецепты вкусных и простых блюд

Чтобы приготовить салат из печени трески по-средиземноморски, вам понадобится: 

  • Печень трески – из банки около 200-250г. 
  • Килька – 5 небольших шт. 
  • Картофель – 3 (среднего размера) шт. 
  • Маслины – 8шт. 
  • Сладкий перец – 1шт. 
  • Помидоры (сладкий мясистый сорт) – 2-3шт. 
  • Зелень салата листового. 
  • Лук салатный (красивее красный) – 1шт. 
  • Зеленая фасоль (обычная замороженная) – около 300г. 
  • Яйца – 3шт. 

Для заправки: 

  • Масло из-под печени трески, горчица, лимонный сок, чеснок, растительное масло, черный перец. 

Каждый ингредиент этого блюда нужно пропитывать заправкой по-отдельности.  Тогда салат из печени трески и станет похож на Нисуаз.  В знаменитом блюде ярко выражен вкус каждого ингредиента. 

Приготовить оригинальный салат из печени трески можно так: 

Отварите овощи. Пока идет этот важный процесс, начните готовить заправку для салата. 

Разотрите в миске горчицу  (1ч.л.) с кашицей 1 дольки чеснока и добавьте растительное масло (4ст.л.). Выдавите в смесь лимонный сок (3ст.л.) и влейте масло из-под трески (2ст.л.). Все хорошенько перемешайте. Добавьте перец, немного сахара и соли. Если любите букет прованских трав, можете использовать немного смеси – 0,5ч.л. 

Очищенный от «мундира» картофель нарежьте кубиками и перемешайте с частью заправки. 

Отдельно перемешайте с заправочным соусом фасоль. Лук замаринуйте в винном уксусе.  Через минут пять смешайте лук с фасолью. 

Оригинальный «по-средиземноморски» салат из печени трески выкладывать можно по-разному. Мы предлагаем использовать «слоеный» метод. 

  • 1 слой – пусть станет листовой салат. 
  • 2 слой – обязательно кубики картофеля. 
  • 3 слой – яйца с килькой. 
  • 4 слой – кусочки помидоров с частью маслин. 
  • 5 слой – фасоль с колечками лука. 
  • 6 слой – кусочки сладкого перца с другой частью маслин. 
  • 7 слой – небольшие кусочки печени трески. 

Полейте салат оставшейся заправкой, украсьте, как вам больше хочется. 

Вкусные идеи 

Необязательно в строгости соблюдать геометрию слоев. Это не сельдь под шубой. Вы можете уложить салат из печени трески и порционно, то есть каждому на отдельную тарелку. Блюдо настолько сытное, что его даже сложно назвать закусочным. Порция салатика вполне может заменить целый обед или ужин. В качестве ингредиента соуса-заправки можете легко использовать соус к красной рыбе. Смешав его с маслом трески, вы получите не менее оригинальную заправку. 

Читали 8024 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3286 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4730 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4266 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3759 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3555 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4948 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4378 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3807 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6064 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5662 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8525 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5844 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3600 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3837 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика