Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.
Опытные кулинары знают много рецептов из этого продукта. Самое простое блюдо это глазунья и омлет. Омлет может быть в различных вариантах, если в него добавляют другие ингредиенты. Из яиц готовят так же белковый крем, различные салаты. Есть и другие рецепты приготовления блюд из этого продукта.
Перепелиные яйца
Многие хозяйки забывают о том, что помимо куриных в пищу можно употреблять яйца перепелов. Так же редко в рационе бывают яйца голубей, уток, гусей и страусов. Но, они очень полезны, и не стоит о них забывать. Иногда в пищу употребляют яйца морских черепах. Но, это очень большая редкость. Поэтому, лучше готовить из тех продуктов, которые доступны. Это куриные и перепелиные яйца.
Как определить свежесть яиц
Вид скорлупы может сказать о многом. Проверьте скорлупу, перед тем как покупать яйца. Целостность яиц вы сможете определить в магазине. Для этого их нужно осмотреть. Посмотрите, чтобы не было грязных разводов, перьев, потёков от белка и желтка. Продукт должен быть чист. Если вы хотите узнать, свежее яйцо или нет, положите его в стакан с соленой водой. Если яйцо ушло на одно, оно свежее, но, если яйцо всплывает в воде, значит оно не свежее. Есть еще один способ, чтобы проверить свежее яйцо или нет. Его нужно разбить в мисочку, если белок будет чистым и прозрачным, а желток выпуклым, это свежие продукты. Но, если белок начал растекаться по дну миски, а желток плоский, этому продукту не место на вашем столе.

Рецепты приготовления блюд из яиц
После того, как вы определили свежие покупки, определитесь с рецептом приготовления. Есть много разнообразных интересных рецептов из яиц кур и перепелов. Выбирайте блюда сами, которые вам понравятся.
Рецепт Кури-Кури
Продукты для приготовления:
1. Яйца 6 штук.
2. Помидоры две штуки.
3. Луковица одна штука.
4. Чеснок 3 дольки.
5. Перец чили 1 штука.
6. Сливки 550 миллилитров. Сливочное масло 2 столовые ложки.
7. Семена тмина 1 чайная ложка.
8. Кари 1 чайная ложка.
9. Кинза или петрушка.
10. Розмарин.
11. Перец.
12. Соль.
Способ приготовления:
Необходимо мелко нарезать лук, чеснок. Подогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. После этого можно резать перец чили. Добавьте его в сковородку, посыпьте специями и жарьте 5 минут. Из помидоров нужно удалить семена и лишний сок. Их необходимо мелко нарезать, добавить воду и обжаривать 5 минут. Яйца нужно смешать со сливками, посолить, поперчить и эту смесь добавить к овощам. Массу все время помешивайте и жарьте до тех пор, пока не увидите, что яйца приготовились. Поверх блюда можно выложить получившуюся массу и посыпать зеленью, которую предварительно мелко нарезают.
Котлеты, сделанные из яиц
Продукты приготовления:
1. Яйца 6 штук.
2. Манная крупа 1 столовая ложка.
3. Подсолнечное масло.
4. Черный перец молотый.
5. Соль, перец.

Способ приготовления:
Яйца нужно сварить вкрутую, натереть их на крупной терке. В них добавляют соль и перец, а также мамку. Перемешивают полученную массу, делаете котлеты. Их нужно обвалять в муке и обжарить на постном масле.
Яйца перепелов по китайски
Продукты:
1. Перепелиные яйца 10 штук.
2. Соевый соус.
3. Крепкий черный чай 100 миллилитров.
4. Чеснок 2 дольки.
5. Имбирь 6 грамм.
6. Душистый перец 2 горошины.
Способ приготовления:
Яйца необходимо отварить. Соевый соус смешивают с крепким чаем. Массу доводят до кипения. Необходимо добавить имбирь, нарезать чеснок, перец кусочками. После того, как чай закипел, им заливают яйца. Все это нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Затем заливают соусом. Яйца остуживают и подают к столу.
Яйца, фаршированные скумбрией
Продукты приготовления:
1. Яйцо четыре штуки.
2. Филе скумбрии 250 грамм.
3. Сливочное масло 50 грамм.
4. Горчица 1 столовая ложка.
5. Листья салата.
6. Соль.
7. Помидор.
Способ приготовления:
Яйца варят, охлаждают, очищают и режут пополам. Из этих половинок вынимают желтки. Часть желтков оставляют, для того, чтобы украсить блюдо. Другую часть выкладывают в блендер, добавляют скумбрию и перемешивают. После этого массу помещают кондитерский шприц и наполняют половинки яиц. Теплое блюдо выкладывают зеленью и дольками помидор.

Закуска из яиц, перепелов и томатов черри
Продукты для приготовления:
1. Перепелиные яйца три штуки.
2. Помидоры черри три штуки.
3. Шампиньоны 5 штук.
4. Твердый сыр 50 грамм.
5. Луковица одна штука.
6. Домашний майонез две столовые ложки.
7. Подсолнечное масло.
8. Чеснок 1 долька.
9. Соль.
Способ приготовления:
Яйца нужно отварить. Грибы нарезать пластинками, лук небольшими кубиками. Подогрейте подсолнечное масло на сковородке, пожарьте лук и грибы. Это все нужно посолить и добавить чеснок, который мелко нарезают. Натирается твердый сыр на мелкой терке. Грибы обжарьте и измельчите в блендере. Перемешайте грибы, сыр и добавьте зелень и майонез. Томаты нужно разделить на половинки. Чайной ложечкой удаляются семена. Нужно очистить яйца и разрезать их пополам. Желток разминают и добавляют в начинку. Половинки заполняются начинкой и скрепляются зубочистками.
Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.
Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.
Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.
Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.
Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.