Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Что приготовить из яиц



Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

Опытные кулинары знают много рецептов из этого продукта. Самое простое блюдо это глазунья и омлет. Омлет может быть в различных вариантах, если в него добавляют другие ингредиенты. Из яиц готовят так же белковый крем, различные салаты. Есть и другие рецепты приготовления блюд из этого продукта.

Перепелиные яйца

Многие хозяйки забывают о том, что помимо куриных в пищу можно употреблять яйца перепелов. Так же редко в рационе бывают яйца голубей, уток, гусей и страусов. Но, они очень полезны, и не стоит о них забывать. Иногда в пищу употребляют яйца морских черепах. Но, это очень большая редкость. Поэтому, лучше готовить из тех продуктов, которые доступны. Это куриные и перепелиные яйца.

Как определить свежесть яиц

Вид скорлупы может сказать о многом. Проверьте скорлупу, перед тем как покупать яйца. Целостность яиц вы сможете определить в магазине. Для этого их нужно осмотреть. Посмотрите, чтобы не было грязных разводов, перьев, потёков от белка и желтка. Продукт должен быть чист. Если вы хотите узнать, свежее яйцо или нет, положите его в стакан с соленой водой. Если яйцо ушло на одно, оно свежее, но, если яйцо всплывает в воде, значит оно не свежее. Есть еще один способ, чтобы проверить свежее яйцо или нет. Его нужно разбить в мисочку, если белок будет чистым и прозрачным, а желток выпуклым, это свежие продукты. Но, если белок начал растекаться по дну миски, а желток плоский, этому продукту не место на вашем столе.

 

perepelinie yaitsa



Рецепты приготовления блюд из яиц

После того, как вы определили свежие покупки, определитесь с рецептом приготовления. Есть много разнообразных интересных рецептов из яиц кур и перепелов. Выбирайте блюда сами, которые вам понравятся.

Рецепт Кури-Кури


Продукты для приготовления:

1. Яйца 6 штук.
2. Помидоры две штуки.
3. Луковица одна штука.
4. Чеснок 3 дольки.
5. Перец чили 1 штука.
6. Сливки 550 миллилитров. Сливочное масло 2 столовые ложки.
7. Семена тмина 1 чайная ложка.
8. Кари 1 чайная ложка.
9. Кинза или петрушка.
10. Розмарин.
11. Перец.
12. Соль.

Способ приготовления:

Необходимо мелко нарезать лук, чеснок. Подогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. После этого можно резать перец чили. Добавьте его в сковородку, посыпьте специями и жарьте 5 минут. Из помидоров нужно удалить семена и лишний сок. Их необходимо мелко нарезать, добавить воду и обжаривать 5 минут. Яйца нужно смешать со сливками, посолить, поперчить и эту смесь добавить к овощам. Массу все время помешивайте и жарьте до тех пор, пока не увидите, что яйца приготовились. Поверх блюда можно выложить получившуюся массу и посыпать зеленью, которую предварительно мелко нарезают.

Котлеты, сделанные из яиц

Продукты приготовления:


1. Яйца 6 штук.
2. Манная крупа 1 столовая ложка.
3. Подсолнечное масло.
4. Черный перец молотый.
5. Соль, перец.

 

882f5ef8dee2

Способ приготовления:


Яйца нужно сварить вкрутую, натереть их на крупной терке. В них добавляют соль и перец, а также мамку. Перемешивают полученную массу, делаете котлеты. Их нужно обвалять в муке и обжарить на постном масле.

Яйца перепелов по китайски

Продукты:


1. Перепелиные яйца 10 штук.
2. Соевый соус.
3. Крепкий черный чай 100 миллилитров.
4. Чеснок 2 дольки.
5. Имбирь 6 грамм.
6. Душистый перец 2 горошины.

Способ приготовления:

Яйца необходимо отварить. Соевый соус смешивают с крепким чаем. Массу доводят до кипения. Необходимо добавить имбирь, нарезать чеснок, перец кусочками. После того, как чай закипел, им заливают яйца. Все это нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Затем заливают соусом. Яйца остуживают и подают к столу.

Яйца, фаршированные скумбрией

Продукты приготовления:


1. Яйцо четыре штуки.
2. Филе скумбрии 250 грамм.
3. Сливочное масло 50 грамм.
4. Горчица 1 столовая ложка.
5. Листья салата.
6. Соль.
7. Помидор.

Способ приготовления:


Яйца варят, охлаждают, очищают и режут пополам. Из этих половинок вынимают желтки. Часть желтков оставляют, для того, чтобы украсить блюдо. Другую часть выкладывают в блендер, добавляют скумбрию и перемешивают. После этого массу помещают кондитерский шприц и наполняют половинки яиц. Теплое блюдо выкладывают зеленью и дольками помидор.

 

451184282

Закуска из яиц, перепелов и томатов черри

Продукты для приготовления:


1. Перепелиные яйца три штуки.
2. Помидоры черри три штуки.
3. Шампиньоны 5 штук.
4. Твердый сыр 50 грамм.
5. Луковица одна штука.
6. Домашний майонез две столовые ложки.
7. Подсолнечное масло.
8. Чеснок 1 долька.
9. Соль.

Способ приготовления:


Яйца нужно отварить. Грибы нарезать пластинками, лук небольшими кубиками. Подогрейте подсолнечное масло на сковородке, пожарьте лук и грибы. Это все нужно посолить и добавить чеснок, который мелко нарезают. Натирается твердый сыр на мелкой терке. Грибы обжарьте и измельчите в блендере. Перемешайте грибы, сыр и добавьте зелень и майонез. Томаты нужно разделить на половинки. Чайной ложечкой удаляются семена. Нужно очистить яйца и разрезать их пополам. Желток разминают и добавляют в начинку. Половинки заполняются начинкой и скрепляются зубочистками.

Читали 2650 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 624 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 843 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3548 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4262 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5767 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1098 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4164 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5135 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3174 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 898 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3247 чел.
  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 5427 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13416 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3090 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4238 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7590 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика