Четверг, 21 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Закуски и напитки под кальян



В последнее время кальян появился в жизни большой части россиян. Это отличное средство расслабления и атрибут для теплых встреч с друзьями. Можно ходить в кафе, а можно посетить магазин кальянов, после чего проводить процедуру дома. В этом случае перед организатором вечеринок и посиделок встанет кулинарный вопрос: что подавать к столу? Считается, что курить на голодный желудок не стоит, так как может возникнуть головная боль. Но и тяжелая пища – тоже не вариант.

 

От мясных вкусностей лучше отказаться. Тосты с ветчиной, сыром и соусом, кусочки пиццы, картофель фри, обильно заправленные майонезом «плотные» салаты тоже оставим для другого случая. Жирную пищу рекомендуется исключать, так как ее вкус способен перебить вкус самого кальяна. Поэтому отдаем предпочтение легким продуктам. Это может быть тарелка нежирных сыров. В ресторанах к кальяну нередко предлагают изящные блюда из рыбы и курицы, что тоже можно взять на вооружение.

Универсальный вариант – фрукты. К приходу гостей можно поставить тарелки и корзинки с красиво нарезанными грушами, яблоками, киви. Кроме того, в качестве легкой закуски перед курением и, если захочется, во время него подойдут сухофрукты.

Часто под кальян в москве пьют чай. К этому напитку хорошо подойдут сладости. Можно поставить на стол варенье или коробку конфет. Однако если важна атмосфера, лучше всего угостить друзей какими-нибудь восточными сладостями.

Что касается напитков, чай не единственный вариант. Находятся любители курить, впивая при этом вино или кофе, сок или любые другие прохладительные напитки. Однако не рекомендуется раскуривать кальян под пиво. Это один из тех напитков, который способен «заглушить» приятный расслабляющий аромат кальяна и свести всю прелесть процесса на нет.

Читали 3205 чел. Последнее изменение Четверг, 21 Май 2015 16:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8614 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5278 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 19941 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6073 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5506 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6414 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика