Четверг, 21 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Закуски и напитки под кальян



В последнее время кальян появился в жизни большой части россиян. Это отличное средство расслабления и атрибут для теплых встреч с друзьями. Можно ходить в кафе, а можно посетить магазин кальянов, после чего проводить процедуру дома. В этом случае перед организатором вечеринок и посиделок встанет кулинарный вопрос: что подавать к столу? Считается, что курить на голодный желудок не стоит, так как может возникнуть головная боль. Но и тяжелая пища – тоже не вариант.

 

От мясных вкусностей лучше отказаться. Тосты с ветчиной, сыром и соусом, кусочки пиццы, картофель фри, обильно заправленные майонезом «плотные» салаты тоже оставим для другого случая. Жирную пищу рекомендуется исключать, так как ее вкус способен перебить вкус самого кальяна. Поэтому отдаем предпочтение легким продуктам. Это может быть тарелка нежирных сыров. В ресторанах к кальяну нередко предлагают изящные блюда из рыбы и курицы, что тоже можно взять на вооружение.

Универсальный вариант – фрукты. К приходу гостей можно поставить тарелки и корзинки с красиво нарезанными грушами, яблоками, киви. Кроме того, в качестве легкой закуски перед курением и, если захочется, во время него подойдут сухофрукты.

Часто под кальян в москве пьют чай. К этому напитку хорошо подойдут сладости. Можно поставить на стол варенье или коробку конфет. Однако если важна атмосфера, лучше всего угостить друзей какими-нибудь восточными сладостями.

Что касается напитков, чай не единственный вариант. Находятся любители курить, впивая при этом вино или кофе, сок или любые другие прохладительные напитки. Однако не рекомендуется раскуривать кальян под пиво. Это один из тех напитков, который способен «заглушить» приятный расслабляющий аромат кальяна и свести всю прелесть процесса на нет.

Читали 3277 чел. Последнее изменение Четверг, 21 Май 2015 16:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4899 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2929 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7850 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4535 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2815 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2927 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика