Среда, 08 Октябрь 2014 Автор 
(1 чел.)

Сервировка стола в скандинавском стиле



Сервировка стола в скандинавском стиле Сервировка стола в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – это то, что действительно связывает Новый год и нас, простых жителей простых городов, где в новогоднюю ночь не всегда лежит снег. Он отличается простотой, натуральностью, сдержанностью и при этом той элегантностью, к которой все стремятся в современном обществе.

Интересным дополнением к украшению стола будут натуральные ткани, но, разумеется, не следует класть толстые шерстяные свитера с оленями и снежинками, которые связывают со Скандинавией. Цвета должны ограничиваться свежими оттенками, которые ассоциируются с зимой, как-то: зелёный, серый, цвет морской волны, бирюзовый, небесно-голубой, прозрачно-синий, бежевый. Необходимо накрыть стол белой скатертью, украсить стол серыми тканевыми салфетками.

Поставьте на стол вместо ёлочек, к которым мы все так привыкли, цветы эдельвейса, украшенные мхом и шишками, которые уже ближе к новогодней атмосфере. Можете купить посуду Luminarc для праздничного стола. На тарелки белого цвета поставьте красивые салфетки со снежинками или оленем, если вам удастся найти последние. Используйте также свечи в красивых подсвечниках из различных материалов – дерева, стекла или даже бетона. Расставьте по всей длине стола. Возможно, вы ими и не воспользуетесь, но атмосфера тёплого вечера в доме Санты будет передана во всей полноте.

Также следует использовать банкетки – рассадочные карточки, которые помогут всем гостям сесть на свои места. Вырежьте из бумаги или плотного картона снежинку, которая смогла бы держаться на столе, прикрепите бумажечку с именем и поставьте возле тарелки. Ткани можно просто разложить на столах, чтобы добавить изысканности.

Скандинавский стиль близок к эко-стилю, который также складывается из натуральных тканей, льняной скатерти, красивых серых или земляного цвета салфеток и полезных блюд. Дополнительным декором могут послужить изделия из натуральных продуктов – например, печенье или пряники, которые можно самим испечь и угощать гостей, которые пришли рано на торжество.

Украшайте стол в нежных зелёных и коричневых тонах, чтобы передать и донести любовь к окружающей среде, когда за окном холодно и падает снег.

Читали 2345 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3413 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2573 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4498 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3814 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13216 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1589 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика