Среда, 08 Октябрь 2014 Автор 
(1 чел.)

Сервировка стола в скандинавском стиле



Сервировка стола в скандинавском стиле Сервировка стола в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – это то, что действительно связывает Новый год и нас, простых жителей простых городов, где в новогоднюю ночь не всегда лежит снег. Он отличается простотой, натуральностью, сдержанностью и при этом той элегантностью, к которой все стремятся в современном обществе.

Интересным дополнением к украшению стола будут натуральные ткани, но, разумеется, не следует класть толстые шерстяные свитера с оленями и снежинками, которые связывают со Скандинавией. Цвета должны ограничиваться свежими оттенками, которые ассоциируются с зимой, как-то: зелёный, серый, цвет морской волны, бирюзовый, небесно-голубой, прозрачно-синий, бежевый. Необходимо накрыть стол белой скатертью, украсить стол серыми тканевыми салфетками.

Поставьте на стол вместо ёлочек, к которым мы все так привыкли, цветы эдельвейса, украшенные мхом и шишками, которые уже ближе к новогодней атмосфере. Можете купить посуду Luminarc для праздничного стола. На тарелки белого цвета поставьте красивые салфетки со снежинками или оленем, если вам удастся найти последние. Используйте также свечи в красивых подсвечниках из различных материалов – дерева, стекла или даже бетона. Расставьте по всей длине стола. Возможно, вы ими и не воспользуетесь, но атмосфера тёплого вечера в доме Санты будет передана во всей полноте.

Также следует использовать банкетки – рассадочные карточки, которые помогут всем гостям сесть на свои места. Вырежьте из бумаги или плотного картона снежинку, которая смогла бы держаться на столе, прикрепите бумажечку с именем и поставьте возле тарелки. Ткани можно просто разложить на столах, чтобы добавить изысканности.

Скандинавский стиль близок к эко-стилю, который также складывается из натуральных тканей, льняной скатерти, красивых серых или земляного цвета салфеток и полезных блюд. Дополнительным декором могут послужить изделия из натуральных продуктов – например, печенье или пряники, которые можно самим испечь и угощать гостей, которые пришли рано на торжество.

Украшайте стол в нежных зелёных и коричневых тонах, чтобы передать и донести любовь к окружающей среде, когда за окном холодно и падает снег.

Читали 2437 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4584 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5371 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9579 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6146 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6753 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3302 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика