Вторник, 06 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Осетинские пироги со свекольными листьями



Осетинские пироги со свекольными листьями Осетинские пироги со свекольными листьями

Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

 

Пирог осетинский с сыром и свекольной ботвой 

Пекут пироги в Осетии всегда женщины. Для мужчины считается , что «совать руки в тесто» — это большое унижение. Пирог получится удачный, если тесто тонкое, а обильная и сочная начинка не вывалится.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Листья свекольные 250 гр 
  • Осетинский сыр или сыр сулугуни 200 гр 
  • Тесто дрожжевое 500 гр 
  • Масло сливочное 50 гр 
  • Соль 

Приготовить осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой можно так: 

Свекольные листья промойте в холодной воде и крупно нарежьте соломкой. Добавьте тертый осетинский сыр, подсолите и перемешайте. 

Подготовленное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Уложите начинку на середину , края теста поднимите вверх и соберите в большой «пельмень». Начинка должна быть полностью в тесте. Аккуратно разровняйте тесто, распределяя равномерно начинку внутри. 

Выложите пирог в форму или на противень, смазанный маслом. В центре сделайте надкол вилкой для выхода пара. Запекайте изделие в разогретой до 190 градусов духовке 20- 25 минут. 

Горячий пирог смажьте сливочным маслом. 

Осетинские пироги — это ритуальное блюдо. В  центре стола три пирога, которые символизируют Святую Троицу: Отца и Сына и Святого Духа. Ни одно застолье в Осетии не обойдется без этой выпечки. Над накрытым столом читают молитвы и съедают пироги  в первую очередь.

Осетинский пирог с курицей и свекольными листьями

Для приготовления вам понадобится: 

Начинка: 

  • Куриный фарш рубленый 1 кг 
  • Лук репчатый 2-3 средние шт 
  • Кинза зелень 6-8 веточек 
  • Листья свекольные 200 гр 
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Масло сливочное 50 гр 
  • Соль и перец 

Тесто: 

  • Живые дрожжи 1,5 гр 
  • Вода 850 мл 
  • Мука 300 гр 
  • Соль 1 чайн ложка 
  • Сахар 1,5 стол ложки 
  • Растительное масло 50 мл 

Приготовить пирог со свекольными листьями и курицей можно так: 

Разведите дрожжи с половиной сахара в 100 мл теплой воды. Дождитесь образования пены. 

Отдельно разведите 750 мл воды с солью и оставшимся сахаром. Добавьте разведенные дрожжи, муку и соль. Вымесите тесто. Затем вмешайте растительное масло. Накройте пленкой и поставьте теплое место на 2-2,5 часа. 

Рубленый фарш (очень мелко нарубленные мясо курицы) смешайте с измельченным луком. Листья свеклы промойте в проточной воде и обсушите. Нарежьте мелкой соломкой. В фарш добавьте рубленую кинзу, подсолите и поперчите.  

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в виде блина, толщиной в пол сантиметра. 

На одну лепешку выложите куриный фарш, сверху распределите листья свеклы. Смажьте края яйцом и аккуратно накройте второй лепешкой. Защипите аккуратно края и запеките в разогретой до 180 градусов духовке  в течение 20 минут. 

Достаньте пирог и смажьте его сливочным маслом. Поставьте обратно и запекайте еще 5 минут. 

Готовый пирог немного охладите, и разрежьте на несколько частей. Выложите на тарелки и подайте к столу. 

Вкусные идеи: 

Подайте с такому пирогу соусы: ткемали, айвар или аджику. Эти рецепты можно найти на сайте.  Любите эксперименты? Приготовьте осетинский пирог в мультиварке. Рецепт не сложный, а пироги не мене  вкусны!

Еще из этой рубрики: Сфинчионе Манты ленивые
Читали 6877 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 6877 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 822 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4415 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6231 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4601 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3771 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4522 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4179 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4020 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 3892 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5756 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2808 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1108 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3269 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6365 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 2348 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика