Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный.
Старинный рецепт домашних пельменей
для теста:
- 2 стакана муки
- 6 желтков
- 1 стакан воды (или молочной сыворотки)
- 2 стол ложки масла
- соль по вкусу
Все смешать, тесто мнем и выбиваем, пока не перестанет прилипать к рукам.
для фарша:
- 450 г говядины
- 200 г свинины (можно добавить 350г баранины или курицы)
- 50 г сливочного масла
- 2 г тертого мускатного ореха
Все перекручиваем в мясорубке 2 раза. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Добавить 2-3 стол ложки сливок, 1-2 нарезанные луковицы, 1 яйцо. Опять все тщательно перемешиваем. Поставить фарш ненадолго в морозилку ( пельмени с холодным фаршем легче лепить).
Процесс приготовления старинных пельменей:
Пока фарш остужается, раскатываем тесто в тонюсенький пласт, рюмкой или стопочкой вырезаем кружочки. Достаем наш фарш, закладываем начинку в тесто и залепливаем краешки. Готовые пельмени отварить и подать с соусом: смешать 3-4 измельченные дольки чеснока, 2 стол ложки сливочного масла, 3 стол ложки уксуса, немного соли и перца.
Вкусные идеи: Вы можете подать соус к пельменям по старинному рецепту, который мы с Вами уже готовили или домашний майонез.