Среда, 02 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Сливочный суп-пюре



Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками

Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками 

Брокколи – любимый овощ в европейской, американской кухне. Вкус нераскрывшихся соцветий пряный и нежный одновременно. Полагаем, что суп-пюре с брокколи и гренками – это классика в рецептах первых блюд 

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре с брокколи с гренками, вам понадобится: 

  • Куриный бульон – 600мл. 
  • Сливки жирные – 100мл. 
  • Брокколи (если свежие, то – 300-400г.), замороженные – 500г. 
  • Сливочное масло (натуральное, несоленое) – 5ст.л. 
  • Лук порей (взять только белую часть) – 80г. 
  • Сельдерей – черешок. 
  • Чабрец (лучше свежий, но можно и сухой) – 0,3ч.л. 
  • Сыр (рекомендуем Чеддер – натереть для супа и гренок) – 0,6 стакана 
  • Мука (пшеничная) – 3ст.л. 
  • Пряности: мускатный орех, чеснок, свежемолотый перец (желательно белый). 
  • Украсить нарядный суп можно петрушкой, укропом. Но особый аромат придаст веточка розмарина или тархуна. 

Для гренок: 

  • Французский багет, оливковое масло. 

Для креольской приправы: 

  • Паприка (2ст.л.), соль (2ст.л.), порошок чесночный и луковый (по 1ст.л.), черный перец (1ст.л.), орегано (1ст.л.), тимьян (1ст.л.), перец кайенский (1ст.л.). 

Смесь богата по составу, но приготовив ее всего один раз, вы влюбитесь в этот аромат навсегда. Тем более что все количество для гренок вы не используете. 

Приготовить сливочный суп-пюре из брокколи с гренками можно так: 

Брокколи измельчите в блендере. Можете просто мелко порезать соцветия. 

В кастрюле растопите на малом огне сливочное масло (3ст.л.). Добавьте кусочки сельдерея, лук порей, потрите перец и мускатный орех. Протомите до мягкости. 

Следующий этап – чеснок и чабрец. За полминуты должен появиться аромат. Сразу же всыпайте муку, хорошо помешивая массу. Достаточно 2 минуты. 

Влейте куриный бульон. Постоянно взбивая массу, дождитесь, чтобы жидкость закипела. Уменьшите интенсивность нагревания и варите еще 5мин., пока ваш суп-пюре не загустеет. 

Опустите в кастрюлю пюре из брокколи, и варите еще 5-7мин. 

Добавьте жирные сливки, тертый сыр. Посолите, хорошо перемешайте и вновь доведите до томного «побулькивания». В конце приготовления добавьте еще сливочное масло. 

Как приготовить гренки с креольской приправой? 

Французский багет порежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку. Кусочки хлеба перемешайте с приправой и оливковым маслом. Запеките в духовке до золотистого цвета. Перемешайте с мелко натертым оставшимся сыром. 

Подавайте суп, положив в тарелки «креольские» гренки. 

Вкусные идеи 

В этом рецепте вы научитесь не только варить вкусный суп-пюре с брокколи. Креольская приправа в сочетании с гренками – изумительный ингредиент многих салатов, где требуются по рецепту сухарики. Их яркий аромат не помешает и таким блюдам, как крапивный сливочный суп или луковый суп с гренками и сыром

Читали 4784 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:04


Первое блюдо на сегодня:

  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2872 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25109 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15808 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3076 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4089 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5314 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4085 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4444 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 4885 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3323 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12371 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 5635 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 5194 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 321 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5043 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2587 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика