Среда, 02 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Сливочный суп-пюре



Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками

Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками 

Брокколи – любимый овощ в европейской, американской кухне. Вкус нераскрывшихся соцветий пряный и нежный одновременно. Полагаем, что суп-пюре с брокколи и гренками – это классика в рецептах первых блюд 

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре с брокколи с гренками, вам понадобится: 

  • Куриный бульон – 600мл. 
  • Сливки жирные – 100мл. 
  • Брокколи (если свежие, то – 300-400г.), замороженные – 500г. 
  • Сливочное масло (натуральное, несоленое) – 5ст.л. 
  • Лук порей (взять только белую часть) – 80г. 
  • Сельдерей – черешок. 
  • Чабрец (лучше свежий, но можно и сухой) – 0,3ч.л. 
  • Сыр (рекомендуем Чеддер – натереть для супа и гренок) – 0,6 стакана 
  • Мука (пшеничная) – 3ст.л. 
  • Пряности: мускатный орех, чеснок, свежемолотый перец (желательно белый). 
  • Украсить нарядный суп можно петрушкой, укропом. Но особый аромат придаст веточка розмарина или тархуна. 

Для гренок: 

  • Французский багет, оливковое масло. 

Для креольской приправы: 

  • Паприка (2ст.л.), соль (2ст.л.), порошок чесночный и луковый (по 1ст.л.), черный перец (1ст.л.), орегано (1ст.л.), тимьян (1ст.л.), перец кайенский (1ст.л.). 

Смесь богата по составу, но приготовив ее всего один раз, вы влюбитесь в этот аромат навсегда. Тем более что все количество для гренок вы не используете. 

Приготовить сливочный суп-пюре из брокколи с гренками можно так: 

Брокколи измельчите в блендере. Можете просто мелко порезать соцветия. 

В кастрюле растопите на малом огне сливочное масло (3ст.л.). Добавьте кусочки сельдерея, лук порей, потрите перец и мускатный орех. Протомите до мягкости. 

Следующий этап – чеснок и чабрец. За полминуты должен появиться аромат. Сразу же всыпайте муку, хорошо помешивая массу. Достаточно 2 минуты. 

Влейте куриный бульон. Постоянно взбивая массу, дождитесь, чтобы жидкость закипела. Уменьшите интенсивность нагревания и варите еще 5мин., пока ваш суп-пюре не загустеет. 

Опустите в кастрюлю пюре из брокколи, и варите еще 5-7мин. 

Добавьте жирные сливки, тертый сыр. Посолите, хорошо перемешайте и вновь доведите до томного «побулькивания». В конце приготовления добавьте еще сливочное масло. 

Как приготовить гренки с креольской приправой? 

Французский багет порежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку. Кусочки хлеба перемешайте с приправой и оливковым маслом. Запеките в духовке до золотистого цвета. Перемешайте с мелко натертым оставшимся сыром. 

Подавайте суп, положив в тарелки «креольские» гренки. 

Вкусные идеи 

В этом рецепте вы научитесь не только варить вкусный суп-пюре с брокколи. Креольская приправа в сочетании с гренками – изумительный ингредиент многих салатов, где требуются по рецепту сухарики. Их яркий аромат не помешает и таким блюдам, как крапивный сливочный суп или луковый суп с гренками и сыром

Читали 5421 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:04


Первое блюдо на сегодня:

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16356 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3424 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5951 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5093 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14209 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5995 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18172 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3741 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2849 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23768 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3754 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6517 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2747 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 6084 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1532 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3484 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика