Среда, 02 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Сливочный суп-пюре



Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками

Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками 

Брокколи – любимый овощ в европейской, американской кухне. Вкус нераскрывшихся соцветий пряный и нежный одновременно. Полагаем, что суп-пюре с брокколи и гренками – это классика в рецептах первых блюд 

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре с брокколи с гренками, вам понадобится: 

  • Куриный бульон – 600мл. 
  • Сливки жирные – 100мл. 
  • Брокколи (если свежие, то – 300-400г.), замороженные – 500г. 
  • Сливочное масло (натуральное, несоленое) – 5ст.л. 
  • Лук порей (взять только белую часть) – 80г. 
  • Сельдерей – черешок. 
  • Чабрец (лучше свежий, но можно и сухой) – 0,3ч.л. 
  • Сыр (рекомендуем Чеддер – натереть для супа и гренок) – 0,6 стакана 
  • Мука (пшеничная) – 3ст.л. 
  • Пряности: мускатный орех, чеснок, свежемолотый перец (желательно белый). 
  • Украсить нарядный суп можно петрушкой, укропом. Но особый аромат придаст веточка розмарина или тархуна. 

Для гренок: 

  • Французский багет, оливковое масло. 

Для креольской приправы: 

  • Паприка (2ст.л.), соль (2ст.л.), порошок чесночный и луковый (по 1ст.л.), черный перец (1ст.л.), орегано (1ст.л.), тимьян (1ст.л.), перец кайенский (1ст.л.). 

Смесь богата по составу, но приготовив ее всего один раз, вы влюбитесь в этот аромат навсегда. Тем более что все количество для гренок вы не используете. 

Приготовить сливочный суп-пюре из брокколи с гренками можно так: 

Брокколи измельчите в блендере. Можете просто мелко порезать соцветия. 

В кастрюле растопите на малом огне сливочное масло (3ст.л.). Добавьте кусочки сельдерея, лук порей, потрите перец и мускатный орех. Протомите до мягкости. 

Следующий этап – чеснок и чабрец. За полминуты должен появиться аромат. Сразу же всыпайте муку, хорошо помешивая массу. Достаточно 2 минуты. 

Влейте куриный бульон. Постоянно взбивая массу, дождитесь, чтобы жидкость закипела. Уменьшите интенсивность нагревания и варите еще 5мин., пока ваш суп-пюре не загустеет. 

Опустите в кастрюлю пюре из брокколи, и варите еще 5-7мин. 

Добавьте жирные сливки, тертый сыр. Посолите, хорошо перемешайте и вновь доведите до томного «побулькивания». В конце приготовления добавьте еще сливочное масло. 

Как приготовить гренки с креольской приправой? 

Французский багет порежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку. Кусочки хлеба перемешайте с приправой и оливковым маслом. Запеките в духовке до золотистого цвета. Перемешайте с мелко натертым оставшимся сыром. 

Подавайте суп, положив в тарелки «креольские» гренки. 

Вкусные идеи 

В этом рецепте вы научитесь не только варить вкусный суп-пюре с брокколи. Креольская приправа в сочетании с гренками – изумительный ингредиент многих салатов, где требуются по рецепту сухарики. Их яркий аромат не помешает и таким блюдам, как крапивный сливочный суп или луковый суп с гренками и сыром

Читали 5642 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:04


Первое блюдо на сегодня:

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4541 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4794 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4523 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68436 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3683 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4606 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25443 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26325 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42108 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9458 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4025 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4919 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5383 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4759 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6953 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика