Среда, 02 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Сливочный суп-пюре



Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками

Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками 

Брокколи – любимый овощ в европейской, американской кухне. Вкус нераскрывшихся соцветий пряный и нежный одновременно. Полагаем, что суп-пюре с брокколи и гренками – это классика в рецептах первых блюд 

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре с брокколи с гренками, вам понадобится: 

  • Куриный бульон – 600мл. 
  • Сливки жирные – 100мл. 
  • Брокколи (если свежие, то – 300-400г.), замороженные – 500г. 
  • Сливочное масло (натуральное, несоленое) – 5ст.л. 
  • Лук порей (взять только белую часть) – 80г. 
  • Сельдерей – черешок. 
  • Чабрец (лучше свежий, но можно и сухой) – 0,3ч.л. 
  • Сыр (рекомендуем Чеддер – натереть для супа и гренок) – 0,6 стакана 
  • Мука (пшеничная) – 3ст.л. 
  • Пряности: мускатный орех, чеснок, свежемолотый перец (желательно белый). 
  • Украсить нарядный суп можно петрушкой, укропом. Но особый аромат придаст веточка розмарина или тархуна. 

Для гренок: 

  • Французский багет, оливковое масло. 

Для креольской приправы: 

  • Паприка (2ст.л.), соль (2ст.л.), порошок чесночный и луковый (по 1ст.л.), черный перец (1ст.л.), орегано (1ст.л.), тимьян (1ст.л.), перец кайенский (1ст.л.). 

Смесь богата по составу, но приготовив ее всего один раз, вы влюбитесь в этот аромат навсегда. Тем более что все количество для гренок вы не используете. 

Приготовить сливочный суп-пюре из брокколи с гренками можно так: 

Брокколи измельчите в блендере. Можете просто мелко порезать соцветия. 

В кастрюле растопите на малом огне сливочное масло (3ст.л.). Добавьте кусочки сельдерея, лук порей, потрите перец и мускатный орех. Протомите до мягкости. 

Следующий этап – чеснок и чабрец. За полминуты должен появиться аромат. Сразу же всыпайте муку, хорошо помешивая массу. Достаточно 2 минуты. 

Влейте куриный бульон. Постоянно взбивая массу, дождитесь, чтобы жидкость закипела. Уменьшите интенсивность нагревания и варите еще 5мин., пока ваш суп-пюре не загустеет. 

Опустите в кастрюлю пюре из брокколи, и варите еще 5-7мин. 

Добавьте жирные сливки, тертый сыр. Посолите, хорошо перемешайте и вновь доведите до томного «побулькивания». В конце приготовления добавьте еще сливочное масло. 

Как приготовить гренки с креольской приправой? 

Французский багет порежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку. Кусочки хлеба перемешайте с приправой и оливковым маслом. Запеките в духовке до золотистого цвета. Перемешайте с мелко натертым оставшимся сыром. 

Подавайте суп, положив в тарелки «креольские» гренки. 

Вкусные идеи 

В этом рецепте вы научитесь не только варить вкусный суп-пюре с брокколи. Креольская приправа в сочетании с гренками – изумительный ингредиент многих салатов, где требуются по рецепту сухарики. Их яркий аромат не помешает и таким блюдам, как крапивный сливочный суп или луковый суп с гренками и сыром

Читали 5228 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:04


Первое блюдо на сегодня:

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16357 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4177 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3563 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3420 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3602 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41665 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6674 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23535 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28953 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25011 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6788 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13797 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4592 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9047 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14650 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4280 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика