Среда, 02 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Сливочный суп-пюре



Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками

Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

Сливочный суп-пюре с брокколи и гренками 

Брокколи – любимый овощ в европейской, американской кухне. Вкус нераскрывшихся соцветий пряный и нежный одновременно. Полагаем, что суп-пюре с брокколи и гренками – это классика в рецептах первых блюд 

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре с брокколи с гренками, вам понадобится: 

  • Куриный бульон – 600мл. 
  • Сливки жирные – 100мл. 
  • Брокколи (если свежие, то – 300-400г.), замороженные – 500г. 
  • Сливочное масло (натуральное, несоленое) – 5ст.л. 
  • Лук порей (взять только белую часть) – 80г. 
  • Сельдерей – черешок. 
  • Чабрец (лучше свежий, но можно и сухой) – 0,3ч.л. 
  • Сыр (рекомендуем Чеддер – натереть для супа и гренок) – 0,6 стакана 
  • Мука (пшеничная) – 3ст.л. 
  • Пряности: мускатный орех, чеснок, свежемолотый перец (желательно белый). 
  • Украсить нарядный суп можно петрушкой, укропом. Но особый аромат придаст веточка розмарина или тархуна. 

Для гренок: 

  • Французский багет, оливковое масло. 

Для креольской приправы: 

  • Паприка (2ст.л.), соль (2ст.л.), порошок чесночный и луковый (по 1ст.л.), черный перец (1ст.л.), орегано (1ст.л.), тимьян (1ст.л.), перец кайенский (1ст.л.). 

Смесь богата по составу, но приготовив ее всего один раз, вы влюбитесь в этот аромат навсегда. Тем более что все количество для гренок вы не используете. 

Приготовить сливочный суп-пюре из брокколи с гренками можно так: 

Брокколи измельчите в блендере. Можете просто мелко порезать соцветия. 

В кастрюле растопите на малом огне сливочное масло (3ст.л.). Добавьте кусочки сельдерея, лук порей, потрите перец и мускатный орех. Протомите до мягкости. 

Следующий этап – чеснок и чабрец. За полминуты должен появиться аромат. Сразу же всыпайте муку, хорошо помешивая массу. Достаточно 2 минуты. 

Влейте куриный бульон. Постоянно взбивая массу, дождитесь, чтобы жидкость закипела. Уменьшите интенсивность нагревания и варите еще 5мин., пока ваш суп-пюре не загустеет. 

Опустите в кастрюлю пюре из брокколи, и варите еще 5-7мин. 

Добавьте жирные сливки, тертый сыр. Посолите, хорошо перемешайте и вновь доведите до томного «побулькивания». В конце приготовления добавьте еще сливочное масло. 

Как приготовить гренки с креольской приправой? 

Французский багет порежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку. Кусочки хлеба перемешайте с приправой и оливковым маслом. Запеките в духовке до золотистого цвета. Перемешайте с мелко натертым оставшимся сыром. 

Подавайте суп, положив в тарелки «креольские» гренки. 

Вкусные идеи 

В этом рецепте вы научитесь не только варить вкусный суп-пюре с брокколи. Креольская приправа в сочетании с гренками – изумительный ингредиент многих салатов, где требуются по рецепту сухарики. Их яркий аромат не помешает и таким блюдам, как крапивный сливочный суп или луковый суп с гренками и сыром

Читали 4930 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:04


Первое блюдо на сегодня:

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4930 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4047 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5129 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 3921 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4460 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4250 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4358 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3143 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13616 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4040 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 1817 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3944 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18026 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7402 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4001 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5444 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика