Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Баклажаны по- меноркински



Лето – это пора фруктов и овощей и время, когда не только хочется, но еще есть реальная возможность употреблять в пищу полезные и очень вкусные продукты. При этом можно абсолютно не беспокоиться о последствиях чревоугодия. Другими словами, в полной мере можно совместить приятное с полезным, готовя для всей семьи низкокалорийные, но при этом очень питательные блюда. Одним из таковых является рецепт приготовления баклажан, пришедший с испанского острова Менорка.

 

Ингредиенты (порция, рассчитанная на 4 персоны ).

Для приготовления этого легкого, полезного, богатого витаминам и питательного блюда потребуются следующие продукты: два баклажана больших размеров, 1 зеленый перец, 1 чесночный зубок, 1 луковица средних размеров, 3 ст. л. томатов. Относительно последнего ингредиента, подойдут, как свежие помидоры, измельченные при помощи блэндера, так и томатная паста.  Кроме уже перечисленного, необходимы будут: 2 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сухарей панировочных, 1 ложка измельченной петрушки, 3 столовые ложки любого растительного масла, а также соль и черный перец.

Процесс приготовления баклажан.

1)      Изначально следует оба баклажана разрезать продольно напополам и поместить полученные половинки в кипящую воду. Повернуть их следует срезами вниз и держать на протяжении 5-10 минут на максимально большом огне. Это делается для того, чтобы баклажаны стали мягкими.

2)      После обработки основного ингредиента следует почистить, лук и чеснок, а также разрезать перец и тщательно вычистить семечки. Все это вместе нужно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в блендере. На этом же этапе замачиваются ломтики хлеба, отжимаются и размельчаются. Яйцо необходимо очень сильно взбить до образования пены.

3)      Далее требуется из баклажан извлечь всю мякоть, оставив одну кожуру. Мякоть тщательно измельчается и вместе со всеми овощами выкладывается на сковороду. Туда же добавляется петрушка, растительное масло, томаты или томатная паста. Всю смесь требуется посолить, добавить небольшую щепотку сахара и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут.

4)      После приготовления овощей их смешивают с приготовленным хлебом и взбитым яйцом, после чего полученной массой наполняются баклажаны. Сверху необходимо присыпать все панировочными сухарями и отправить в духовку на 5-7 минут.

Получившееся блюдо является горячей закуской и будет истинным украшением любого стола. При этом не следует забывать о всех полезных свойствах баклажан.

Каждая девушка хочет подарить своему мужчину интересный подарок. Отлично подойдут шоколадные инструменты которые будут отличным символом, но и весьма вкусным подарком. Можно посоветовать каждой девушке воспользоваться подобным подарком.

Читали 1547 чел. Последнее изменение Вторник, 21 Октябрь 2014 09:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6272 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5851 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3727 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42100 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 4492 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5750 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика