Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Баклажаны по- меноркински



Лето – это пора фруктов и овощей и время, когда не только хочется, но еще есть реальная возможность употреблять в пищу полезные и очень вкусные продукты. При этом можно абсолютно не беспокоиться о последствиях чревоугодия. Другими словами, в полной мере можно совместить приятное с полезным, готовя для всей семьи низкокалорийные, но при этом очень питательные блюда. Одним из таковых является рецепт приготовления баклажан, пришедший с испанского острова Менорка.

 

Ингредиенты (порция, рассчитанная на 4 персоны ).

Для приготовления этого легкого, полезного, богатого витаминам и питательного блюда потребуются следующие продукты: два баклажана больших размеров, 1 зеленый перец, 1 чесночный зубок, 1 луковица средних размеров, 3 ст. л. томатов. Относительно последнего ингредиента, подойдут, как свежие помидоры, измельченные при помощи блэндера, так и томатная паста.  Кроме уже перечисленного, необходимы будут: 2 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сухарей панировочных, 1 ложка измельченной петрушки, 3 столовые ложки любого растительного масла, а также соль и черный перец.

Процесс приготовления баклажан.

1)      Изначально следует оба баклажана разрезать продольно напополам и поместить полученные половинки в кипящую воду. Повернуть их следует срезами вниз и держать на протяжении 5-10 минут на максимально большом огне. Это делается для того, чтобы баклажаны стали мягкими.

2)      После обработки основного ингредиента следует почистить, лук и чеснок, а также разрезать перец и тщательно вычистить семечки. Все это вместе нужно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в блендере. На этом же этапе замачиваются ломтики хлеба, отжимаются и размельчаются. Яйцо необходимо очень сильно взбить до образования пены.

3)      Далее требуется из баклажан извлечь всю мякоть, оставив одну кожуру. Мякоть тщательно измельчается и вместе со всеми овощами выкладывается на сковороду. Туда же добавляется петрушка, растительное масло, томаты или томатная паста. Всю смесь требуется посолить, добавить небольшую щепотку сахара и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут.

4)      После приготовления овощей их смешивают с приготовленным хлебом и взбитым яйцом, после чего полученной массой наполняются баклажаны. Сверху необходимо присыпать все панировочными сухарями и отправить в духовку на 5-7 минут.

Получившееся блюдо является горячей закуской и будет истинным украшением любого стола. При этом не следует забывать о всех полезных свойствах баклажан.

Каждая девушка хочет подарить своему мужчину интересный подарок. Отлично подойдут шоколадные инструменты которые будут отличным символом, но и весьма вкусным подарком. Можно посоветовать каждой девушке воспользоваться подобным подарком.

Читали 1531 чел. Последнее изменение Вторник, 21 Октябрь 2014 09:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3539 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3893 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5378 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4496 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4355 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6644 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика