Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Баклажаны по- меноркински



Лето – это пора фруктов и овощей и время, когда не только хочется, но еще есть реальная возможность употреблять в пищу полезные и очень вкусные продукты. При этом можно абсолютно не беспокоиться о последствиях чревоугодия. Другими словами, в полной мере можно совместить приятное с полезным, готовя для всей семьи низкокалорийные, но при этом очень питательные блюда. Одним из таковых является рецепт приготовления баклажан, пришедший с испанского острова Менорка.

 

Ингредиенты (порция, рассчитанная на 4 персоны ).

Для приготовления этого легкого, полезного, богатого витаминам и питательного блюда потребуются следующие продукты: два баклажана больших размеров, 1 зеленый перец, 1 чесночный зубок, 1 луковица средних размеров, 3 ст. л. томатов. Относительно последнего ингредиента, подойдут, как свежие помидоры, измельченные при помощи блэндера, так и томатная паста.  Кроме уже перечисленного, необходимы будут: 2 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сухарей панировочных, 1 ложка измельченной петрушки, 3 столовые ложки любого растительного масла, а также соль и черный перец.

Процесс приготовления баклажан.

1)      Изначально следует оба баклажана разрезать продольно напополам и поместить полученные половинки в кипящую воду. Повернуть их следует срезами вниз и держать на протяжении 5-10 минут на максимально большом огне. Это делается для того, чтобы баклажаны стали мягкими.

2)      После обработки основного ингредиента следует почистить, лук и чеснок, а также разрезать перец и тщательно вычистить семечки. Все это вместе нужно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в блендере. На этом же этапе замачиваются ломтики хлеба, отжимаются и размельчаются. Яйцо необходимо очень сильно взбить до образования пены.

3)      Далее требуется из баклажан извлечь всю мякоть, оставив одну кожуру. Мякоть тщательно измельчается и вместе со всеми овощами выкладывается на сковороду. Туда же добавляется петрушка, растительное масло, томаты или томатная паста. Всю смесь требуется посолить, добавить небольшую щепотку сахара и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут.

4)      После приготовления овощей их смешивают с приготовленным хлебом и взбитым яйцом, после чего полученной массой наполняются баклажаны. Сверху необходимо присыпать все панировочными сухарями и отправить в духовку на 5-7 минут.

Получившееся блюдо является горячей закуской и будет истинным украшением любого стола. При этом не следует забывать о всех полезных свойствах баклажан.

Каждая девушка хочет подарить своему мужчину интересный подарок. Отлично подойдут шоколадные инструменты которые будут отличным символом, но и весьма вкусным подарком. Можно посоветовать каждой девушке воспользоваться подобным подарком.

Читали 799 чел. Последнее изменение Вторник, 21 Октябрь 2014 09:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 3889 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 3776 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3612 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 3733 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5025 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4085 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика