Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Баклажаны по- меноркински



Лето – это пора фруктов и овощей и время, когда не только хочется, но еще есть реальная возможность употреблять в пищу полезные и очень вкусные продукты. При этом можно абсолютно не беспокоиться о последствиях чревоугодия. Другими словами, в полной мере можно совместить приятное с полезным, готовя для всей семьи низкокалорийные, но при этом очень питательные блюда. Одним из таковых является рецепт приготовления баклажан, пришедший с испанского острова Менорка.

 

Ингредиенты (порция, рассчитанная на 4 персоны ).

Для приготовления этого легкого, полезного, богатого витаминам и питательного блюда потребуются следующие продукты: два баклажана больших размеров, 1 зеленый перец, 1 чесночный зубок, 1 луковица средних размеров, 3 ст. л. томатов. Относительно последнего ингредиента, подойдут, как свежие помидоры, измельченные при помощи блэндера, так и томатная паста.  Кроме уже перечисленного, необходимы будут: 2 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сухарей панировочных, 1 ложка измельченной петрушки, 3 столовые ложки любого растительного масла, а также соль и черный перец.

Процесс приготовления баклажан.

1)      Изначально следует оба баклажана разрезать продольно напополам и поместить полученные половинки в кипящую воду. Повернуть их следует срезами вниз и держать на протяжении 5-10 минут на максимально большом огне. Это делается для того, чтобы баклажаны стали мягкими.

2)      После обработки основного ингредиента следует почистить, лук и чеснок, а также разрезать перец и тщательно вычистить семечки. Все это вместе нужно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в блендере. На этом же этапе замачиваются ломтики хлеба, отжимаются и размельчаются. Яйцо необходимо очень сильно взбить до образования пены.

3)      Далее требуется из баклажан извлечь всю мякоть, оставив одну кожуру. Мякоть тщательно измельчается и вместе со всеми овощами выкладывается на сковороду. Туда же добавляется петрушка, растительное масло, томаты или томатная паста. Всю смесь требуется посолить, добавить небольшую щепотку сахара и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут.

4)      После приготовления овощей их смешивают с приготовленным хлебом и взбитым яйцом, после чего полученной массой наполняются баклажаны. Сверху необходимо присыпать все панировочными сухарями и отправить в духовку на 5-7 минут.

Получившееся блюдо является горячей закуской и будет истинным украшением любого стола. При этом не следует забывать о всех полезных свойствах баклажан.

Каждая девушка хочет подарить своему мужчину интересный подарок. Отлично подойдут шоколадные инструменты которые будут отличным символом, но и весьма вкусным подарком. Можно посоветовать каждой девушке воспользоваться подобным подарком.

Читали 707 чел. Последнее изменение Вторник, 21 Октябрь 2014 09:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1484 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3049 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5204 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 4907 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6005 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4100 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика