Суббота, 18 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Аджапсандали



Аджапсандали – это традиционная холодная закуска грузинской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое очень известно среди гурманов. Его можно также подавать в качестве горячего блюда в сочетании с зеленью и лавашем. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо запастись терпением и хорошим настроением. Однако результатом вы будите гордиться, а ваши близкие еще не раз попросят вас приготовить это уникальное блюдо.

 

Нам понадобятся следующие продукты

  • Свежие баклажаны – 1 кг
  • Острый перец зеленый – 1шт.
  • Томаты – 7шт.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец зеленый сладкий – 5шт.
  • Кинза -50гр
  • Петрушка 50гр
  • Кинза и базилик фиолетовый -50гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Шафран молотый – одна щепотка
  • Черный молотый перец и соль
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

 

Приготовление

Промываем и высушиваем баклажаны, избавляемся от ненужных хвостиком и нарезаем тонкими кружками, не более 1 см. Перемещаем их в отдельную миску и солим каждый ломтик в отдельности для того, чтобы баклажаны пустили сок и оставляем на 40 минут. По истечению времени, промываем баклажаны от соли и избавляемся от их излишней влажности при помощи чистой салфетки.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ломтики баклажанов таким образом, чтобы они укрыли дно и обжариваем до аппетитного златистого оттенка с двух сторон на слабом огне, так же как великолепные осетинские пироги делаются. Для того чтобы избавится от излишков масла на обжаренных баклажанах их следует переложить на дуршлаг или на салфетки. Затем осторожно перекладываем их в сотейник или другую толстодонную емкость для тушения.

Сладкий перец вымываем и избавляемся от мякоти, затем нарезаем на полоски примерно по 1 см. Обжариваем нарезанный перец в масле около 10 минут на среднем огне, до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Затем перекладываем его в емкость для тушения к баклажанам.

Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в сковороду и доводим их до мягкого состояния, лук должен стать прозрачным. Томить 30 минут под крышкой. Затем переложить их в кастрюлю к основным овощам.

Зелень мелко рубим и обжариваем в масле около 3 минут и выкладываем ее поверх лука с морковью в сотейник. Томаты очищаем от кожуры при помощи кипятка и мелко нарезаем и соединяем с овощами. Вводим приправу кориандр, уцхо-сунели и шафран и мелко порубленный жгучий перец.

Кинзу обмываем, высушиваем и мелко нарезаем. Чеснок разминаем с солью в ступке, постепенно добавляя рубленую кинзу. Разминаем до получения однородной массы. Перекладываем получившуюся кашицу-заправку к овощам и осторожно все перемешиваем.

Готовится это блюдо на очень слабом огне под крышкой примерно 15 минут. По истечении времени снять емкость с плиты и дать хорошо настоятся. Подавать в прохладном виде.

 

Читали 1877 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Октябрь 2014 02:14


Рекомендуемые рецепты :

  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4479 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6095 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 328 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3797 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10640 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42068 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика