Суббота, 18 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Аджапсандали



Аджапсандали – это традиционная холодная закуска грузинской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое очень известно среди гурманов. Его можно также подавать в качестве горячего блюда в сочетании с зеленью и лавашем. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо запастись терпением и хорошим настроением. Однако результатом вы будите гордиться, а ваши близкие еще не раз попросят вас приготовить это уникальное блюдо.

 

Нам понадобятся следующие продукты

  • Свежие баклажаны – 1 кг
  • Острый перец зеленый – 1шт.
  • Томаты – 7шт.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец зеленый сладкий – 5шт.
  • Кинза -50гр
  • Петрушка 50гр
  • Кинза и базилик фиолетовый -50гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Шафран молотый – одна щепотка
  • Черный молотый перец и соль
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

 

Приготовление

Промываем и высушиваем баклажаны, избавляемся от ненужных хвостиком и нарезаем тонкими кружками, не более 1 см. Перемещаем их в отдельную миску и солим каждый ломтик в отдельности для того, чтобы баклажаны пустили сок и оставляем на 40 минут. По истечению времени, промываем баклажаны от соли и избавляемся от их излишней влажности при помощи чистой салфетки.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ломтики баклажанов таким образом, чтобы они укрыли дно и обжариваем до аппетитного златистого оттенка с двух сторон на слабом огне, так же как великолепные осетинские пироги делаются. Для того чтобы избавится от излишков масла на обжаренных баклажанах их следует переложить на дуршлаг или на салфетки. Затем осторожно перекладываем их в сотейник или другую толстодонную емкость для тушения.

Сладкий перец вымываем и избавляемся от мякоти, затем нарезаем на полоски примерно по 1 см. Обжариваем нарезанный перец в масле около 10 минут на среднем огне, до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Затем перекладываем его в емкость для тушения к баклажанам.

Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в сковороду и доводим их до мягкого состояния, лук должен стать прозрачным. Томить 30 минут под крышкой. Затем переложить их в кастрюлю к основным овощам.

Зелень мелко рубим и обжариваем в масле около 3 минут и выкладываем ее поверх лука с морковью в сотейник. Томаты очищаем от кожуры при помощи кипятка и мелко нарезаем и соединяем с овощами. Вводим приправу кориандр, уцхо-сунели и шафран и мелко порубленный жгучий перец.

Кинзу обмываем, высушиваем и мелко нарезаем. Чеснок разминаем с солью в ступке, постепенно добавляя рубленую кинзу. Разминаем до получения однородной массы. Перекладываем получившуюся кашицу-заправку к овощам и осторожно все перемешиваем.

Готовится это блюдо на очень слабом огне под крышкой примерно 15 минут. По истечении времени снять емкость с плиты и дать хорошо настоятся. Подавать в прохладном виде.

 

Читали 1908 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Октябрь 2014 02:14


Рекомендуемые рецепты :

  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2461 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19046 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4040 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5568 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4491 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5686 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика