Суббота, 18 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Аджапсандали



Аджапсандали – это традиционная холодная закуска грузинской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое очень известно среди гурманов. Его можно также подавать в качестве горячего блюда в сочетании с зеленью и лавашем. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо запастись терпением и хорошим настроением. Однако результатом вы будите гордиться, а ваши близкие еще не раз попросят вас приготовить это уникальное блюдо.

 

Нам понадобятся следующие продукты

  • Свежие баклажаны – 1 кг
  • Острый перец зеленый – 1шт.
  • Томаты – 7шт.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец зеленый сладкий – 5шт.
  • Кинза -50гр
  • Петрушка 50гр
  • Кинза и базилик фиолетовый -50гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Шафран молотый – одна щепотка
  • Черный молотый перец и соль
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

 

Приготовление

Промываем и высушиваем баклажаны, избавляемся от ненужных хвостиком и нарезаем тонкими кружками, не более 1 см. Перемещаем их в отдельную миску и солим каждый ломтик в отдельности для того, чтобы баклажаны пустили сок и оставляем на 40 минут. По истечению времени, промываем баклажаны от соли и избавляемся от их излишней влажности при помощи чистой салфетки.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ломтики баклажанов таким образом, чтобы они укрыли дно и обжариваем до аппетитного златистого оттенка с двух сторон на слабом огне, так же как великолепные осетинские пироги делаются. Для того чтобы избавится от излишков масла на обжаренных баклажанах их следует переложить на дуршлаг или на салфетки. Затем осторожно перекладываем их в сотейник или другую толстодонную емкость для тушения.

Сладкий перец вымываем и избавляемся от мякоти, затем нарезаем на полоски примерно по 1 см. Обжариваем нарезанный перец в масле около 10 минут на среднем огне, до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Затем перекладываем его в емкость для тушения к баклажанам.

Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в сковороду и доводим их до мягкого состояния, лук должен стать прозрачным. Томить 30 минут под крышкой. Затем переложить их в кастрюлю к основным овощам.

Зелень мелко рубим и обжариваем в масле около 3 минут и выкладываем ее поверх лука с морковью в сотейник. Томаты очищаем от кожуры при помощи кипятка и мелко нарезаем и соединяем с овощами. Вводим приправу кориандр, уцхо-сунели и шафран и мелко порубленный жгучий перец.

Кинзу обмываем, высушиваем и мелко нарезаем. Чеснок разминаем с солью в ступке, постепенно добавляя рубленую кинзу. Разминаем до получения однородной массы. Перекладываем получившуюся кашицу-заправку к овощам и осторожно все перемешиваем.

Готовится это блюдо на очень слабом огне под крышкой примерно 15 минут. По истечении времени снять емкость с плиты и дать хорошо настоятся. Подавать в прохладном виде.

 

Читали 1055 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Октябрь 2014 02:14


Рекомендуемые рецепты :

  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4319 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 3877 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 3976 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2748 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 5324 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 6751 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика