Понедельник, 02 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блюдо, которое любят не только на Востоке



Плов – это любимое блюдо многих людей Европы, даже Америки, а не только восточных и азиатских народов, просто рецептура, способ приготовления этого кулинарного изыска у всех свои. Для многих тушеный рис с мясом является фирменным блюдом, которое готовят по праздникам и выходным, ведь чтобы сделать настоящий плов следует не жалеть мясца, душистых специй, репчатого лука.

Также в оригинале потребуется не обычное мясо, а настоящая жирная и сочная баранина, а не курица и даже не свинина. Хотя за неимением такого компонента, как баранина, уже придумано множество вкусных рецептов плова и с куриными мясом и даже с диетическим – индюшиным и кролиным.

В Турции на счёт количества рецептов этого блюда, даже шутят, что его способов приготовления столько, сколько в мире городов, где правит Аллах. Вот, например, на сайте Recept.com имеется один отличный рецепт плова по узбекски, здесь всё показано наглядно, пошагово, что очень удобно для молодых хозяюшек, которые первый раз захотят приготовить это удивительное и сытное блюдо, которое так нравится мужчинам.

Главным ингредиентом для плова, конечно, есть не что иное, как рис, без которого он просто невозможен. То есть можно за отсутствием мяса приготовить вегетарианский или овощной плов, но без риса не будет «каши». Аналогами плова в мире с использованием разных сортов длинозернистого и круглозернистого риса есть в Испании – полента, а в Италии – ризотто. Просто в этих приморских странах намного привычней сочетать лёгкий и диетический продукт с морепродуктами, что по калорийности выходит менее жирно, нежели классический плов.

Таким образом, те, кто желают отведать настоящий плов, который готовят в селеньях и городах Узбекистана, потребуется не только рис, морковь, лук, специи и растительное масло, но и важная составляющая – это баранина. В плов лучше положить лопатку, голень или шейную часть туши барашка. Баранина является очень вкусным мясом, богатым на минеральные вещества, фтор и лецитин, которые необходимы для человека, чтобы благоприятно влиять на его организм, поддерживать и укреплять иммунитет. Но есть основной принцип, чтобы прочувствовать истинный вкус – следует употреблять баранину только с пылу, жару, особенно, что касается шашлыка из неё.

На http://recept.com.ru также кроме рецептов плова можно найти любой другой рецепт, который необходим. А для этого просто следует заглянуть в рубрики: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, выпечка, заготовки на зиму, рецепты «к чаю» и другие.

 

Читали 1303 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 2543 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 2720 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24111 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3029 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7568 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2557 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика