Понедельник, 02 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блюдо, которое любят не только на Востоке



Плов – это любимое блюдо многих людей Европы, даже Америки, а не только восточных и азиатских народов, просто рецептура, способ приготовления этого кулинарного изыска у всех свои. Для многих тушеный рис с мясом является фирменным блюдом, которое готовят по праздникам и выходным, ведь чтобы сделать настоящий плов следует не жалеть мясца, душистых специй, репчатого лука.

Также в оригинале потребуется не обычное мясо, а настоящая жирная и сочная баранина, а не курица и даже не свинина. Хотя за неимением такого компонента, как баранина, уже придумано множество вкусных рецептов плова и с куриными мясом и даже с диетическим – индюшиным и кролиным.

В Турции на счёт количества рецептов этого блюда, даже шутят, что его способов приготовления столько, сколько в мире городов, где правит Аллах. Вот, например, на сайте Recept.com имеется один отличный рецепт плова по узбекски, здесь всё показано наглядно, пошагово, что очень удобно для молодых хозяюшек, которые первый раз захотят приготовить это удивительное и сытное блюдо, которое так нравится мужчинам.

Главным ингредиентом для плова, конечно, есть не что иное, как рис, без которого он просто невозможен. То есть можно за отсутствием мяса приготовить вегетарианский или овощной плов, но без риса не будет «каши». Аналогами плова в мире с использованием разных сортов длинозернистого и круглозернистого риса есть в Испании – полента, а в Италии – ризотто. Просто в этих приморских странах намного привычней сочетать лёгкий и диетический продукт с морепродуктами, что по калорийности выходит менее жирно, нежели классический плов.

Таким образом, те, кто желают отведать настоящий плов, который готовят в селеньях и городах Узбекистана, потребуется не только рис, морковь, лук, специи и растительное масло, но и важная составляющая – это баранина. В плов лучше положить лопатку, голень или шейную часть туши барашка. Баранина является очень вкусным мясом, богатым на минеральные вещества, фтор и лецитин, которые необходимы для человека, чтобы благоприятно влиять на его организм, поддерживать и укреплять иммунитет. Но есть основной принцип, чтобы прочувствовать истинный вкус – следует употреблять баранину только с пылу, жару, особенно, что касается шашлыка из неё.

На http://recept.com.ru также кроме рецептов плова можно найти любой другой рецепт, который необходим. А для этого просто следует заглянуть в рубрики: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, выпечка, заготовки на зиму, рецепты «к чаю» и другие.

 

Читали 967 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14161 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 252 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7609 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 3248 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 2788 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3437 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика