Понедельник, 02 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блюдо, которое любят не только на Востоке



Плов – это любимое блюдо многих людей Европы, даже Америки, а не только восточных и азиатских народов, просто рецептура, способ приготовления этого кулинарного изыска у всех свои. Для многих тушеный рис с мясом является фирменным блюдом, которое готовят по праздникам и выходным, ведь чтобы сделать настоящий плов следует не жалеть мясца, душистых специй, репчатого лука.

Также в оригинале потребуется не обычное мясо, а настоящая жирная и сочная баранина, а не курица и даже не свинина. Хотя за неимением такого компонента, как баранина, уже придумано множество вкусных рецептов плова и с куриными мясом и даже с диетическим – индюшиным и кролиным.

В Турции на счёт количества рецептов этого блюда, даже шутят, что его способов приготовления столько, сколько в мире городов, где правит Аллах. Вот, например, на сайте Recept.com имеется один отличный рецепт плова по узбекски, здесь всё показано наглядно, пошагово, что очень удобно для молодых хозяюшек, которые первый раз захотят приготовить это удивительное и сытное блюдо, которое так нравится мужчинам.

Главным ингредиентом для плова, конечно, есть не что иное, как рис, без которого он просто невозможен. То есть можно за отсутствием мяса приготовить вегетарианский или овощной плов, но без риса не будет «каши». Аналогами плова в мире с использованием разных сортов длинозернистого и круглозернистого риса есть в Испании – полента, а в Италии – ризотто. Просто в этих приморских странах намного привычней сочетать лёгкий и диетический продукт с морепродуктами, что по калорийности выходит менее жирно, нежели классический плов.

Таким образом, те, кто желают отведать настоящий плов, который готовят в селеньях и городах Узбекистана, потребуется не только рис, морковь, лук, специи и растительное масло, но и важная составляющая – это баранина. В плов лучше положить лопатку, голень или шейную часть туши барашка. Баранина является очень вкусным мясом, богатым на минеральные вещества, фтор и лецитин, которые необходимы для человека, чтобы благоприятно влиять на его организм, поддерживать и укреплять иммунитет. Но есть основной принцип, чтобы прочувствовать истинный вкус – следует употреблять баранину только с пылу, жару, особенно, что касается шашлыка из неё.

На http://recept.com.ru также кроме рецептов плова можно найти любой другой рецепт, который необходим. А для этого просто следует заглянуть в рубрики: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, выпечка, заготовки на зиму, рецепты «к чаю» и другие.

 

Читали 1223 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3186 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4584 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 5434 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3538 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11004 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2740 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика