Понедельник, 02 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блюдо, которое любят не только на Востоке



Плов – это любимое блюдо многих людей Европы, даже Америки, а не только восточных и азиатских народов, просто рецептура, способ приготовления этого кулинарного изыска у всех свои. Для многих тушеный рис с мясом является фирменным блюдом, которое готовят по праздникам и выходным, ведь чтобы сделать настоящий плов следует не жалеть мясца, душистых специй, репчатого лука.

Также в оригинале потребуется не обычное мясо, а настоящая жирная и сочная баранина, а не курица и даже не свинина. Хотя за неимением такого компонента, как баранина, уже придумано множество вкусных рецептов плова и с куриными мясом и даже с диетическим – индюшиным и кролиным.

В Турции на счёт количества рецептов этого блюда, даже шутят, что его способов приготовления столько, сколько в мире городов, где правит Аллах. Вот, например, на сайте Recept.com имеется один отличный рецепт плова по узбекски, здесь всё показано наглядно, пошагово, что очень удобно для молодых хозяюшек, которые первый раз захотят приготовить это удивительное и сытное блюдо, которое так нравится мужчинам.

Главным ингредиентом для плова, конечно, есть не что иное, как рис, без которого он просто невозможен. То есть можно за отсутствием мяса приготовить вегетарианский или овощной плов, но без риса не будет «каши». Аналогами плова в мире с использованием разных сортов длинозернистого и круглозернистого риса есть в Испании – полента, а в Италии – ризотто. Просто в этих приморских странах намного привычней сочетать лёгкий и диетический продукт с морепродуктами, что по калорийности выходит менее жирно, нежели классический плов.

Таким образом, те, кто желают отведать настоящий плов, который готовят в селеньях и городах Узбекистана, потребуется не только рис, морковь, лук, специи и растительное масло, но и важная составляющая – это баранина. В плов лучше положить лопатку, голень или шейную часть туши барашка. Баранина является очень вкусным мясом, богатым на минеральные вещества, фтор и лецитин, которые необходимы для человека, чтобы благоприятно влиять на его организм, поддерживать и укреплять иммунитет. Но есть основной принцип, чтобы прочувствовать истинный вкус – следует употреблять баранину только с пылу, жару, особенно, что касается шашлыка из неё.

На http://recept.com.ru также кроме рецептов плова можно найти любой другой рецепт, который необходим. А для этого просто следует заглянуть в рубрики: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, выпечка, заготовки на зиму, рецепты «к чаю» и другие.

 

Читали 1703 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4557 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7134 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4113 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14230 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5054 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2105 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика