Понедельник, 02 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блюдо, которое любят не только на Востоке



Плов – это любимое блюдо многих людей Европы, даже Америки, а не только восточных и азиатских народов, просто рецептура, способ приготовления этого кулинарного изыска у всех свои. Для многих тушеный рис с мясом является фирменным блюдом, которое готовят по праздникам и выходным, ведь чтобы сделать настоящий плов следует не жалеть мясца, душистых специй, репчатого лука.

Также в оригинале потребуется не обычное мясо, а настоящая жирная и сочная баранина, а не курица и даже не свинина. Хотя за неимением такого компонента, как баранина, уже придумано множество вкусных рецептов плова и с куриными мясом и даже с диетическим – индюшиным и кролиным.

В Турции на счёт количества рецептов этого блюда, даже шутят, что его способов приготовления столько, сколько в мире городов, где правит Аллах. Вот, например, на сайте Recept.com имеется один отличный рецепт плова по узбекски, здесь всё показано наглядно, пошагово, что очень удобно для молодых хозяюшек, которые первый раз захотят приготовить это удивительное и сытное блюдо, которое так нравится мужчинам.

Главным ингредиентом для плова, конечно, есть не что иное, как рис, без которого он просто невозможен. То есть можно за отсутствием мяса приготовить вегетарианский или овощной плов, но без риса не будет «каши». Аналогами плова в мире с использованием разных сортов длинозернистого и круглозернистого риса есть в Испании – полента, а в Италии – ризотто. Просто в этих приморских странах намного привычней сочетать лёгкий и диетический продукт с морепродуктами, что по калорийности выходит менее жирно, нежели классический плов.

Таким образом, те, кто желают отведать настоящий плов, который готовят в селеньях и городах Узбекистана, потребуется не только рис, морковь, лук, специи и растительное масло, но и важная составляющая – это баранина. В плов лучше положить лопатку, голень или шейную часть туши барашка. Баранина является очень вкусным мясом, богатым на минеральные вещества, фтор и лецитин, которые необходимы для человека, чтобы благоприятно влиять на его организм, поддерживать и укреплять иммунитет. Но есть основной принцип, чтобы прочувствовать истинный вкус – следует употреблять баранину только с пылу, жару, особенно, что касается шашлыка из неё.

На http://recept.com.ru также кроме рецептов плова можно найти любой другой рецепт, который необходим. А для этого просто следует заглянуть в рубрики: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, выпечка, заготовки на зиму, рецепты «к чаю» и другие.

 

Читали 1642 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9858 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4830 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 7130 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9781 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9000 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22097 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика