Вкусные салаты на зиму

Вторник, 04 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Салат Тещин язык



салат тещин язык из кабачков  баклажанов салат тещин язык из кабачков баклажанов

Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

 

Салат Тещин язык на зиму 

Тещин язык из баклажанов 

Для приготовления салата из баклажанов нам понадобится: 

  • баклажаны 3 кг 
  • помидоры (крупные бакинские) 2,5 кг 
  • перец болгарский 5-6 шт 
  • жгучий перец 1- 2 шт 
  • чеснок 3 гол 
  • зелень по вкусу 
  • масло растит 200 мл 
  • сахар 150 гр 
  • соль 2 стол ложки 

Приготовить Тещин язык на зиму можно так: 

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками, чуть подсолите и оставьте на 15 минут. За это время подготовьте остальные овощи.

Помидоры, естественно, вымойте, перцы очистите от плодоножек и семян, очищенный чеснок разделите на дольки. Подготовьте овощи так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или измельчите овощи блендером. 

Когда баклажаны отдадут свой горький сок, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке до появления золотистого цвета. 

В измельченные овощи добавьте растительное масло, соль, измельченную зелень, сахарный песок и 9% уксус. Доведите массу до кипения и отправьте в нее баклажаны, обжаренные на сковороде или в духовке. Баклажанно - томатная смесь должна закипеть и потомиться на медленном огне 20 минут. 

В подготовленные чистые стерилизованные банки разместите салат "тещин язык", закатайте крышками и утеплите до остывания (примерно на сутки). Банки можно хранить при комнатной температуре. 

Тещин язык из кабачков 

Для приготовления салата из кабачков нам понадобится: 

  • кабачки средние 5 шт (по 1,5кг) 
  • перец болгарский 5 шт 
  • яблоки любые 5 шт 
  • перец жгучий 2 шт 
  • лук репчатый 5 шт 
  • помидоры 5-6 шт 
  • чеснок 3 гол 
  • паста томатная 0,5 л 
  • масло растит 0,5 л 
  • уксус 9% 12 стол ложек 
  • сахар 6-7 стол ложек 
  • соль 1,5 стол ложки 

Приготовить салат на зиму Тещин язык из кабачков можно так: 

Кабачки очистите от семян и кожицы, нарежьте полукольцами или кольцами. 

Для красоты, болгарский перец нарежьте тонкими пластинками. Яблоки нарежьте дольками, добавьте измельченный лук. Соедините овощи с кабачками и перемешайте.

Помидоры и острый перец измельчите, добавьте рубленый чеснок. Залейте помидорной массой кабачки и оставьте примерно на час. 

Далее доведите массу до кипения и убавьте огонь. Тушите 25-30 минут, после чего добавьте томатную пасту, уксус, сахар, растит масло, соль. Варите еще 5 минут после закипания. 

Разложите салат Тещин язык по подготовленным чистым банкам, закатайте крышками и укутайте на сутки. 

Салат Тещин язык можно хранить при комнатной температуре, что очень важно для хозяек, живущих в городе. 

Вкусные идеи: 

Заготовки из кабачков и баклажанов настолько разнообразны, что всегда стоит выбор: что сейчас закатать...а может грибы из кабачков

Читали 46325 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4017 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12881 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4961 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4687 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1743 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4445 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22181 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37289 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25462 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18749 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19045 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35092 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14246 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33784 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5753 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5888 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24630 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6658 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14698 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26751 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17482 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика