Вторник, 03 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блины на масленицу: какими они должны быть?



Блины обычно применяются в обрядах в целях связи с загробным миром. Это блюдо непременно должно находиться на столе. Первый приготовленный в день похорон блин разрывать на несколько частей. Далее эти кусочки кладут на окна. Благодаря этому душа усопшего может перейти в иной мир. Кормят блинчиками и роженицу. Так она быстрее восстанавливается после родов. Невеста должна приготовить блины своему новоиспеченному мужу и всем членам его семьи. А теща всегда готовит это блюдо для зятя. Став основным масленичным угощением они понравились всему русскому люду. Но почему блины готовят именно на масленицу?

 

Символом данного торжества блины являются по той причине, что по форме и по цвету данное яство походит на настоящее солнышко. Раньше были даже обряды, которые касались того, как верно поставить тесто на блины. Замешивать тесто в присутствии чужих лиц не рекомендовалось. В противном случае будущее блюдо могло получиться совсем невкусным. Самый первый блин в Прощеное воскресенье всегда отдавали нищим либо же несли на могилу усопшего родного человека. Целую Масленичную неделю, пекут блины. Причем каждый день для этого используется новое тесто. Кушать их непременно нужно подать масло, варенье, сметану, мед.

Блины являются наиболее популярным блюдом в русской кухне. В себе блины несут необыкновенную тайну обрядов и обычаев, а также необыкновенно приятный вкус. Блины готовят не только в обычные дни, но и по праздникам. Причем блины любят, как русские люди, так и граждане других стран. Многие народы заменяют их хлебом либо же кашей. А готовить их на Масленицу — это одна из самых древних традиций Руси.

Блины на масленицу будут по-настоящему вкусными только в том случае, если их правильно приготовить. Но сколько хозяек, столько же и рецептов. И у всякой настоящей хозяйки имеются свои небольшие секретки, благодаря которым блинчики получаются просто великолепными. Лучше всего выпекать из пшеничной муки. Однако раньше в этих целях применяли гречишную, кукурузную либо же овсяную муку. А немного позже рецепты начали дополнять кабачками, яблоками, картофелем, тыквой.

Готовьте блинчики на масленицу правильно и приятного вам аппетита!

Статья по материалам http://foodideas.info

Читали 1014 чел. Последнее изменение Среда, 04 Февраль 2015 08:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2317 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2493 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 2640 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 7456 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6149 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 4461 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика