Вторник, 03 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блины на масленицу: какими они должны быть?



Блины обычно применяются в обрядах в целях связи с загробным миром. Это блюдо непременно должно находиться на столе. Первый приготовленный в день похорон блин разрывать на несколько частей. Далее эти кусочки кладут на окна. Благодаря этому душа усопшего может перейти в иной мир. Кормят блинчиками и роженицу. Так она быстрее восстанавливается после родов. Невеста должна приготовить блины своему новоиспеченному мужу и всем членам его семьи. А теща всегда готовит это блюдо для зятя. Став основным масленичным угощением они понравились всему русскому люду. Но почему блины готовят именно на масленицу?

 

Символом данного торжества блины являются по той причине, что по форме и по цвету данное яство походит на настоящее солнышко. Раньше были даже обряды, которые касались того, как верно поставить тесто на блины. Замешивать тесто в присутствии чужих лиц не рекомендовалось. В противном случае будущее блюдо могло получиться совсем невкусным. Самый первый блин в Прощеное воскресенье всегда отдавали нищим либо же несли на могилу усопшего родного человека. Целую Масленичную неделю, пекут блины. Причем каждый день для этого используется новое тесто. Кушать их непременно нужно подать масло, варенье, сметану, мед.

Блины являются наиболее популярным блюдом в русской кухне. В себе блины несут необыкновенную тайну обрядов и обычаев, а также необыкновенно приятный вкус. Блины готовят не только в обычные дни, но и по праздникам. Причем блины любят, как русские люди, так и граждане других стран. Многие народы заменяют их хлебом либо же кашей. А готовить их на Масленицу — это одна из самых древних традиций Руси.

Блины на масленицу будут по-настоящему вкусными только в том случае, если их правильно приготовить. Но сколько хозяек, столько же и рецептов. И у всякой настоящей хозяйки имеются свои небольшие секретки, благодаря которым блинчики получаются просто великолепными. Лучше всего выпекать из пшеничной муки. Однако раньше в этих целях применяли гречишную, кукурузную либо же овсяную муку. А немного позже рецепты начали дополнять кабачками, яблоками, картофелем, тыквой.

Готовьте блинчики на масленицу правильно и приятного вам аппетита!

Статья по материалам http://foodideas.info

Читали 1527 чел. Последнее изменение Среда, 04 Февраль 2015 08:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4681 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3693 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7065 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3295 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4304 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9256 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика