Вторник, 03 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блины на масленицу: какими они должны быть?



Блины обычно применяются в обрядах в целях связи с загробным миром. Это блюдо непременно должно находиться на столе. Первый приготовленный в день похорон блин разрывать на несколько частей. Далее эти кусочки кладут на окна. Благодаря этому душа усопшего может перейти в иной мир. Кормят блинчиками и роженицу. Так она быстрее восстанавливается после родов. Невеста должна приготовить блины своему новоиспеченному мужу и всем членам его семьи. А теща всегда готовит это блюдо для зятя. Став основным масленичным угощением они понравились всему русскому люду. Но почему блины готовят именно на масленицу?

 

Символом данного торжества блины являются по той причине, что по форме и по цвету данное яство походит на настоящее солнышко. Раньше были даже обряды, которые касались того, как верно поставить тесто на блины. Замешивать тесто в присутствии чужих лиц не рекомендовалось. В противном случае будущее блюдо могло получиться совсем невкусным. Самый первый блин в Прощеное воскресенье всегда отдавали нищим либо же несли на могилу усопшего родного человека. Целую Масленичную неделю, пекут блины. Причем каждый день для этого используется новое тесто. Кушать их непременно нужно подать масло, варенье, сметану, мед.

Блины являются наиболее популярным блюдом в русской кухне. В себе блины несут необыкновенную тайну обрядов и обычаев, а также необыкновенно приятный вкус. Блины готовят не только в обычные дни, но и по праздникам. Причем блины любят, как русские люди, так и граждане других стран. Многие народы заменяют их хлебом либо же кашей. А готовить их на Масленицу — это одна из самых древних традиций Руси.

Блины на масленицу будут по-настоящему вкусными только в том случае, если их правильно приготовить. Но сколько хозяек, столько же и рецептов. И у всякой настоящей хозяйки имеются свои небольшие секретки, благодаря которым блинчики получаются просто великолепными. Лучше всего выпекать из пшеничной муки. Однако раньше в этих целях применяли гречишную, кукурузную либо же овсяную муку. А немного позже рецепты начали дополнять кабачками, яблоками, картофелем, тыквой.

Готовьте блинчики на масленицу правильно и приятного вам аппетита!

Статья по материалам http://foodideas.info

Читали 940 чел. Последнее изменение Среда, 04 Февраль 2015 08:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 11855 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 787 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 149 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 4998 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 4954 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 2813 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика