Вторник, 03 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блины на масленицу: какими они должны быть?



Блины обычно применяются в обрядах в целях связи с загробным миром. Это блюдо непременно должно находиться на столе. Первый приготовленный в день похорон блин разрывать на несколько частей. Далее эти кусочки кладут на окна. Благодаря этому душа усопшего может перейти в иной мир. Кормят блинчиками и роженицу. Так она быстрее восстанавливается после родов. Невеста должна приготовить блины своему новоиспеченному мужу и всем членам его семьи. А теща всегда готовит это блюдо для зятя. Став основным масленичным угощением они понравились всему русскому люду. Но почему блины готовят именно на масленицу?

 

Символом данного торжества блины являются по той причине, что по форме и по цвету данное яство походит на настоящее солнышко. Раньше были даже обряды, которые касались того, как верно поставить тесто на блины. Замешивать тесто в присутствии чужих лиц не рекомендовалось. В противном случае будущее блюдо могло получиться совсем невкусным. Самый первый блин в Прощеное воскресенье всегда отдавали нищим либо же несли на могилу усопшего родного человека. Целую Масленичную неделю, пекут блины. Причем каждый день для этого используется новое тесто. Кушать их непременно нужно подать масло, варенье, сметану, мед.

Блины являются наиболее популярным блюдом в русской кухне. В себе блины несут необыкновенную тайну обрядов и обычаев, а также необыкновенно приятный вкус. Блины готовят не только в обычные дни, но и по праздникам. Причем блины любят, как русские люди, так и граждане других стран. Многие народы заменяют их хлебом либо же кашей. А готовить их на Масленицу — это одна из самых древних традиций Руси.

Блины на масленицу будут по-настоящему вкусными только в том случае, если их правильно приготовить. Но сколько хозяек, столько же и рецептов. И у всякой настоящей хозяйки имеются свои небольшие секретки, благодаря которым блинчики получаются просто великолепными. Лучше всего выпекать из пшеничной муки. Однако раньше в этих целях применяли гречишную, кукурузную либо же овсяную муку. А немного позже рецепты начали дополнять кабачками, яблоками, картофелем, тыквой.

Готовьте блинчики на масленицу правильно и приятного вам аппетита!

Статья по материалам http://foodideas.info

Читали 972 чел. Последнее изменение Среда, 04 Февраль 2015 08:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 18790 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 27896 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15733 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2584 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 1995 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6196 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика