Вторник, 03 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Блины на масленицу: какими они должны быть?



Блины обычно применяются в обрядах в целях связи с загробным миром. Это блюдо непременно должно находиться на столе. Первый приготовленный в день похорон блин разрывать на несколько частей. Далее эти кусочки кладут на окна. Благодаря этому душа усопшего может перейти в иной мир. Кормят блинчиками и роженицу. Так она быстрее восстанавливается после родов. Невеста должна приготовить блины своему новоиспеченному мужу и всем членам его семьи. А теща всегда готовит это блюдо для зятя. Став основным масленичным угощением они понравились всему русскому люду. Но почему блины готовят именно на масленицу?

 

Символом данного торжества блины являются по той причине, что по форме и по цвету данное яство походит на настоящее солнышко. Раньше были даже обряды, которые касались того, как верно поставить тесто на блины. Замешивать тесто в присутствии чужих лиц не рекомендовалось. В противном случае будущее блюдо могло получиться совсем невкусным. Самый первый блин в Прощеное воскресенье всегда отдавали нищим либо же несли на могилу усопшего родного человека. Целую Масленичную неделю, пекут блины. Причем каждый день для этого используется новое тесто. Кушать их непременно нужно подать масло, варенье, сметану, мед.

Блины являются наиболее популярным блюдом в русской кухне. В себе блины несут необыкновенную тайну обрядов и обычаев, а также необыкновенно приятный вкус. Блины готовят не только в обычные дни, но и по праздникам. Причем блины любят, как русские люди, так и граждане других стран. Многие народы заменяют их хлебом либо же кашей. А готовить их на Масленицу — это одна из самых древних традиций Руси.

Блины на масленицу будут по-настоящему вкусными только в том случае, если их правильно приготовить. Но сколько хозяек, столько же и рецептов. И у всякой настоящей хозяйки имеются свои небольшие секретки, благодаря которым блинчики получаются просто великолепными. Лучше всего выпекать из пшеничной муки. Однако раньше в этих целях применяли гречишную, кукурузную либо же овсяную муку. А немного позже рецепты начали дополнять кабачками, яблоками, картофелем, тыквой.

Готовьте блинчики на масленицу правильно и приятного вам аппетита!

Статья по материалам http://foodideas.info

Читали 1468 чел. Последнее изменение Среда, 04 Февраль 2015 08:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1150 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5773 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5091 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 31964 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5370 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5507 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика