Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда.
Гуляш из печени говяжьей
Печень всегда считалась продуктом деликатесным и полезным. В древнем Египте блюда из печени подавались только привилегированным особам. По достоинству оценить гуляш из печени говяжьей сможет даже избалованный гурман.
Чтобы приготовить гуляш из печени вам понадобится:
- Говяжья (или телячья) печень — около 0,5кг.
- Лук (обычный, репчатый) — 2шт.
- Мускатный орех — немного.
- Растительное масло (для маринада и жарки) – 50-70мл.
Маринад
- Красный перец, кориандр, чеснок.
- Крахмал — 1,5ст.л.
- Апельсиновый сок — 50мл.
Обычно, все эти ингредиенты есть в кухонном шкафчике. Смешать их — минутное дело.
Соус для печени:
- Помидоры — 2-3шт.
- Мед — 1ст.л.
- Болгарский перец (сочный) — 1шт.
- Соевый соус (любой) — 100мл.
Удобно, когда под рукой хороший блендер. Процесс приготовления занимает мало времени. Особенно если нужно приготовить быстро соус из большого количества ингредиентов.
Приготовить гуляш из печени говяжьей можно так:
Субпродукт промойте, снимите пленочки, разрежьте на небольшие брусочки.
Приготовьте смесь для маринада. В воду влейте немного растительного масла, добавьте красный перец, апельсиновый сок, измельченный чеснок. Всыпьте крахмал и хорошо размешайте маринад. Кусочки печени поместите в ароматную жидкость на 20мин.
Пока идет процесс маринования, займитесь соусом.
Если нет блендера, приготовьте соус вручную. Натрите помидорную мякоть, болгарский перец. Не солите, пока не добавите соевый соус. Возможно, соль вам вообще не потребуется. Мед в соусе для гуляша исполняет роль подсластителя. В сочетании с пропитанными маринадом кусками печени, соус получается очень вкусный.
Нарежьте кольцами лук, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Слейте маринад. Печень немного подсолите, и обжарьте вместе с луком не дольше 5 мин. Должна получиться золотистая корочка. Влейте соус, убавьте газ, потрите немного мускатного ореха и закройте крышкой будущий гуляш. Протомите блюдо еще в течение 5 минут. За время, пока готовится гуляш, можно сварить на гарнир спагетти или рисовую лапшу.
Аромат мускатного ореха, апельсиновый сок в маринаде, томаты и болгарский перец делают гуляш очень нежным и вкусным. Необычным использованием привычных продуктов может похвастаться рецепт печень с грейпфрутом. Такое блюдо готовится так же быстро, и получается вкусно!