Воскресенье, 29 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Гуляш из печени



Рецепт гуляша из говяжьей печени Рецепт гуляша из говяжьей печени

Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

Гуляш из печени говяжьей 

Печень всегда считалась продуктом деликатесным и полезным. В древнем Египте блюда из печени подавались только привилегированным особам. По достоинству оценить гуляш из печени говяжьей сможет даже избалованный гурман. 

Чтобы приготовить гуляш из печени вам понадобится: 

  • Говяжья (или телячья) печень — около 0,5кг. 
  • Лук (обычный, репчатый) — 2шт. 
  • Мускатный орех — немного. 
  • Растительное масло (для маринада и жарки) – 50-70мл. 

Маринад 

  • Красный перец, кориандр, чеснок. 
  • Крахмал — 1,5ст.л. 
  • Апельсиновый сок — 50мл. 

Обычно, все эти ингредиенты есть в кухонном шкафчике. Смешать их — минутное дело. 

Соус для печени: 

  • Помидоры — 2-3шт. 
  • Мед — 1ст.л. 
  • Болгарский перец (сочный) — 1шт. 
  • Соевый соус (любой) — 100мл. 

Удобно, когда под рукой хороший блендер. Процесс приготовления занимает мало времени. Особенно если нужно приготовить быстро соус из большого количества ингредиентов. 

Приготовить гуляш из печени говяжьей можно так: 

Субпродукт промойте, снимите пленочки, разрежьте на небольшие брусочки. 

Приготовьте смесь для маринада. В воду влейте немного растительного масла, добавьте красный перец, апельсиновый сок, измельченный чеснок. Всыпьте крахмал и хорошо размешайте маринад. Кусочки печени поместите в ароматную жидкость на 20мин. 

Пока идет процесс маринования, займитесь соусом. 

Если нет блендера, приготовьте соус вручную. Натрите помидорную мякоть, болгарский перец. Не солите, пока не добавите соевый соус. Возможно, соль вам вообще не потребуется. Мед в соусе для гуляша исполняет роль подсластителя. В сочетании с пропитанными маринадом кусками печени, соус получается очень вкусный. 

Нарежьте кольцами лук, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Слейте маринад. Печень немного подсолите, и обжарьте вместе с луком не дольше 5 мин. Должна получиться золотистая корочка. Влейте соус, убавьте газ, потрите немного мускатного ореха и закройте крышкой будущий гуляш. Протомите блюдо еще в течение 5 минут. За время, пока готовится гуляш, можно сварить на гарнир спагетти или рисовую лапшу. 

Вкусные идеи 

Аромат мускатного ореха, апельсиновый сок в маринаде, томаты и болгарский перец делают гуляш очень нежным и вкусным. Необычным использованием привычных продуктов может похвастаться рецепт печень с грейпфрутом. Такое блюдо готовится так же быстро, и получается вкусно! 

Читали 10263 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:49


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4676 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4747 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7458 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5065 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5198 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3686 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 5005 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4976 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4511 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5542 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1546 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7851 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11715 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4474 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4260 чел.
  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 4194 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика