Воскресенье, 29 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Гуляш из печени



Рецепт гуляша из говяжьей печени Рецепт гуляша из говяжьей печени

Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

Гуляш из печени говяжьей 

Печень всегда считалась продуктом деликатесным и полезным. В древнем Египте блюда из печени подавались только привилегированным особам. По достоинству оценить гуляш из печени говяжьей сможет даже избалованный гурман. 

Чтобы приготовить гуляш из печени вам понадобится: 

  • Говяжья (или телячья) печень — около 0,5кг. 
  • Лук (обычный, репчатый) — 2шт. 
  • Мускатный орех — немного. 
  • Растительное масло (для маринада и жарки) – 50-70мл. 

Маринад 

  • Красный перец, кориандр, чеснок. 
  • Крахмал — 1,5ст.л. 
  • Апельсиновый сок — 50мл. 

Обычно, все эти ингредиенты есть в кухонном шкафчике. Смешать их — минутное дело. 

Соус для печени: 

  • Помидоры — 2-3шт. 
  • Мед — 1ст.л. 
  • Болгарский перец (сочный) — 1шт. 
  • Соевый соус (любой) — 100мл. 

Удобно, когда под рукой хороший блендер. Процесс приготовления занимает мало времени. Особенно если нужно приготовить быстро соус из большого количества ингредиентов. 

Приготовить гуляш из печени говяжьей можно так: 

Субпродукт промойте, снимите пленочки, разрежьте на небольшие брусочки. 

Приготовьте смесь для маринада. В воду влейте немного растительного масла, добавьте красный перец, апельсиновый сок, измельченный чеснок. Всыпьте крахмал и хорошо размешайте маринад. Кусочки печени поместите в ароматную жидкость на 20мин. 

Пока идет процесс маринования, займитесь соусом. 

Если нет блендера, приготовьте соус вручную. Натрите помидорную мякоть, болгарский перец. Не солите, пока не добавите соевый соус. Возможно, соль вам вообще не потребуется. Мед в соусе для гуляша исполняет роль подсластителя. В сочетании с пропитанными маринадом кусками печени, соус получается очень вкусный. 

Нарежьте кольцами лук, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Слейте маринад. Печень немного подсолите, и обжарьте вместе с луком не дольше 5 мин. Должна получиться золотистая корочка. Влейте соус, убавьте газ, потрите немного мускатного ореха и закройте крышкой будущий гуляш. Протомите блюдо еще в течение 5 минут. За время, пока готовится гуляш, можно сварить на гарнир спагетти или рисовую лапшу. 

Вкусные идеи 

Аромат мускатного ореха, апельсиновый сок в маринаде, томаты и болгарский перец делают гуляш очень нежным и вкусным. Необычным использованием привычных продуктов может похвастаться рецепт печень с грейпфрутом. Такое блюдо готовится так же быстро, и получается вкусно! 

Читали 9031 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:49


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 13919 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6063 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 5823 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 4573 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 3585 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4130 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5585 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 3886 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 3886 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 2675 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 4934 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 2772 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 2756 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 21945 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 9593 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 2528 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика