Воскресенье, 29 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Гуляш из печени



Рецепт гуляша из говяжьей печени Рецепт гуляша из говяжьей печени

Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

Гуляш из печени говяжьей 

Печень всегда считалась продуктом деликатесным и полезным. В древнем Египте блюда из печени подавались только привилегированным особам. По достоинству оценить гуляш из печени говяжьей сможет даже избалованный гурман. 

Чтобы приготовить гуляш из печени вам понадобится: 

  • Говяжья (или телячья) печень — около 0,5кг. 
  • Лук (обычный, репчатый) — 2шт. 
  • Мускатный орех — немного. 
  • Растительное масло (для маринада и жарки) – 50-70мл. 

Маринад 

  • Красный перец, кориандр, чеснок. 
  • Крахмал — 1,5ст.л. 
  • Апельсиновый сок — 50мл. 

Обычно, все эти ингредиенты есть в кухонном шкафчике. Смешать их — минутное дело. 

Соус для печени: 

  • Помидоры — 2-3шт. 
  • Мед — 1ст.л. 
  • Болгарский перец (сочный) — 1шт. 
  • Соевый соус (любой) — 100мл. 

Удобно, когда под рукой хороший блендер. Процесс приготовления занимает мало времени. Особенно если нужно приготовить быстро соус из большого количества ингредиентов. 

Приготовить гуляш из печени говяжьей можно так: 

Субпродукт промойте, снимите пленочки, разрежьте на небольшие брусочки. 

Приготовьте смесь для маринада. В воду влейте немного растительного масла, добавьте красный перец, апельсиновый сок, измельченный чеснок. Всыпьте крахмал и хорошо размешайте маринад. Кусочки печени поместите в ароматную жидкость на 20мин. 

Пока идет процесс маринования, займитесь соусом. 

Если нет блендера, приготовьте соус вручную. Натрите помидорную мякоть, болгарский перец. Не солите, пока не добавите соевый соус. Возможно, соль вам вообще не потребуется. Мед в соусе для гуляша исполняет роль подсластителя. В сочетании с пропитанными маринадом кусками печени, соус получается очень вкусный. 

Нарежьте кольцами лук, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Слейте маринад. Печень немного подсолите, и обжарьте вместе с луком не дольше 5 мин. Должна получиться золотистая корочка. Влейте соус, убавьте газ, потрите немного мускатного ореха и закройте крышкой будущий гуляш. Протомите блюдо еще в течение 5 минут. За время, пока готовится гуляш, можно сварить на гарнир спагетти или рисовую лапшу. 

Вкусные идеи 

Аромат мускатного ореха, апельсиновый сок в маринаде, томаты и болгарский перец делают гуляш очень нежным и вкусным. Необычным использованием привычных продуктов может похвастаться рецепт печень с грейпфрутом. Такое блюдо готовится так же быстро, и получается вкусно! 

Читали 10099 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:49


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4098 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6423 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5534 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4421 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6792 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4922 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9570 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4966 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4848 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6358 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1668 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12877 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2744 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4722 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5827 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6458 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика