Воскресенье, 29 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Гуляш из печени



Рецепт гуляша из говяжьей печени Рецепт гуляша из говяжьей печени

Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

Гуляш из печени говяжьей 

Печень всегда считалась продуктом деликатесным и полезным. В древнем Египте блюда из печени подавались только привилегированным особам. По достоинству оценить гуляш из печени говяжьей сможет даже избалованный гурман. 

Чтобы приготовить гуляш из печени вам понадобится: 

  • Говяжья (или телячья) печень — около 0,5кг. 
  • Лук (обычный, репчатый) — 2шт. 
  • Мускатный орех — немного. 
  • Растительное масло (для маринада и жарки) – 50-70мл. 

Маринад 

  • Красный перец, кориандр, чеснок. 
  • Крахмал — 1,5ст.л. 
  • Апельсиновый сок — 50мл. 

Обычно, все эти ингредиенты есть в кухонном шкафчике. Смешать их — минутное дело. 

Соус для печени: 

  • Помидоры — 2-3шт. 
  • Мед — 1ст.л. 
  • Болгарский перец (сочный) — 1шт. 
  • Соевый соус (любой) — 100мл. 

Удобно, когда под рукой хороший блендер. Процесс приготовления занимает мало времени. Особенно если нужно приготовить быстро соус из большого количества ингредиентов. 

Приготовить гуляш из печени говяжьей можно так: 

Субпродукт промойте, снимите пленочки, разрежьте на небольшие брусочки. 

Приготовьте смесь для маринада. В воду влейте немного растительного масла, добавьте красный перец, апельсиновый сок, измельченный чеснок. Всыпьте крахмал и хорошо размешайте маринад. Кусочки печени поместите в ароматную жидкость на 20мин. 

Пока идет процесс маринования, займитесь соусом. 

Если нет блендера, приготовьте соус вручную. Натрите помидорную мякоть, болгарский перец. Не солите, пока не добавите соевый соус. Возможно, соль вам вообще не потребуется. Мед в соусе для гуляша исполняет роль подсластителя. В сочетании с пропитанными маринадом кусками печени, соус получается очень вкусный. 

Нарежьте кольцами лук, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Слейте маринад. Печень немного подсолите, и обжарьте вместе с луком не дольше 5 мин. Должна получиться золотистая корочка. Влейте соус, убавьте газ, потрите немного мускатного ореха и закройте крышкой будущий гуляш. Протомите блюдо еще в течение 5 минут. За время, пока готовится гуляш, можно сварить на гарнир спагетти или рисовую лапшу. 

Вкусные идеи 

Аромат мускатного ореха, апельсиновый сок в маринаде, томаты и болгарский перец делают гуляш очень нежным и вкусным. Необычным использованием привычных продуктов может похвастаться рецепт печень с грейпфрутом. Такое блюдо готовится так же быстро, и получается вкусно! 

Читали 10158 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:49


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6015 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4410 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4963 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3973 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3886 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15218 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3583 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5505 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5472 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4035 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5733 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6015 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3439 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14602 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4504 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5547 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика