Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из огурцов переростков



Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

 

Вкусный рецепт салата из огурцов переростков 

На Востоке многие люди придерживаются теории « сезонности вкуса». То есть зимой требуется больше соленых продуктов, а осенью – острых. Наш огуречный салат идеально подходит для такой системы питания. Здесь все в меру, и соль, и острота. 

Чтобы приготовить салат из огурцов переростков вам понадобится: 

  • Огурцы — 1 кг. 
  • Чеснок — на каждый килограмм овощей требуется не менее 100 г. 
  • Зелень: веточки петрушки, укроп, молодая кинза (по желанию), эстрагон. 
  • Лук (не салатный!) — 2 шт. 
  • Соль и сахара в равных количествах, на каждый кг огурцов — по 3 ч.л. 
  • Подсолнечное масло (любое) м около 3 ст.л. 
  • Уксус столовый — строго 3 ст.л. на 1кг огурцов. 

Чем разнообразнее будет зелень, тем станет ароматнее сок. Только не добавляйте базилик. Эта пряность боится термической обработки. Вместо молодой кинзы можно использовать семена пряности — кориандр. Интересно «звучит» в огуречном салате тмин. 

Приготовить салат из огурцов-переростков можно так: 

Огурцы нарежьте кружочками. Если овощи сильно перезревшие, «семенные», лучше их не использовать. Вкусным такой салат не будет. 

Зелень измельчите, но не рубите. Свой сок, эфирные масла растения должны отдавать салату. Тогда жидкость в заготовке станет максимально полезной. 

Лук красивее смотрится, если его нарезать колечками. Только не делайте их чересчур тонкими. После термической обработки они не будут смотреться так эстетично как в нарезке. 

Чеснок измельчите, смешайте с луком. Перемешайте все овощи и оставьте их привыкать друг к другу на 8 часов. 

Ароматной массой наполните простерилизованные банки, равномерно распределяя овощи и сок. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию. Для 0,5л емкости банки хватает 10 минут обработки. 

Закатайте и утеплите одеялом салат из огурцов переростков до остывания. 

Вкусные идеи 

Не обязательно большие по размеру овощи считать переростками. То, что они не влезают в банку, еще не означает их непригодности к консервированию. Есть такие сорта, к примеру «китайские змеи», которые вырастают почти до метра! В банку такого удава не засунешь, а вот порезав его на дольки, запросто! Причем мякоть у этих овощей очень нежная, вкусная, без пор. 

Вы можете смело выращивать или покупать такие овощи для консервации. Из них вкусно готовить салат из огурцов Тархун, консервированные рулеты. 

Читали 12701 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:25


Идеи консервирования :

  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19057 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17149 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3906 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5901 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8725 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4805 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13643 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18072 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18410 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5764 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9513 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5442 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7669 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15333 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5971 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22193 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика