Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из огурцов переростков



Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

 

Вкусный рецепт салата из огурцов переростков 

На Востоке многие люди придерживаются теории « сезонности вкуса». То есть зимой требуется больше соленых продуктов, а осенью – острых. Наш огуречный салат идеально подходит для такой системы питания. Здесь все в меру, и соль, и острота. 

Чтобы приготовить салат из огурцов переростков вам понадобится: 

  • Огурцы — 1 кг. 
  • Чеснок — на каждый килограмм овощей требуется не менее 100 г. 
  • Зелень: веточки петрушки, укроп, молодая кинза (по желанию), эстрагон. 
  • Лук (не салатный!) — 2 шт. 
  • Соль и сахара в равных количествах, на каждый кг огурцов — по 3 ч.л. 
  • Подсолнечное масло (любое) м около 3 ст.л. 
  • Уксус столовый — строго 3 ст.л. на 1кг огурцов. 

Чем разнообразнее будет зелень, тем станет ароматнее сок. Только не добавляйте базилик. Эта пряность боится термической обработки. Вместо молодой кинзы можно использовать семена пряности — кориандр. Интересно «звучит» в огуречном салате тмин. 

Приготовить салат из огурцов-переростков можно так: 

Огурцы нарежьте кружочками. Если овощи сильно перезревшие, «семенные», лучше их не использовать. Вкусным такой салат не будет. 

Зелень измельчите, но не рубите. Свой сок, эфирные масла растения должны отдавать салату. Тогда жидкость в заготовке станет максимально полезной. 

Лук красивее смотрится, если его нарезать колечками. Только не делайте их чересчур тонкими. После термической обработки они не будут смотреться так эстетично как в нарезке. 

Чеснок измельчите, смешайте с луком. Перемешайте все овощи и оставьте их привыкать друг к другу на 8 часов. 

Ароматной массой наполните простерилизованные банки, равномерно распределяя овощи и сок. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию. Для 0,5л емкости банки хватает 10 минут обработки. 

Закатайте и утеплите одеялом салат из огурцов переростков до остывания. 

Вкусные идеи 

Не обязательно большие по размеру овощи считать переростками. То, что они не влезают в банку, еще не означает их непригодности к консервированию. Есть такие сорта, к примеру «китайские змеи», которые вырастают почти до метра! В банку такого удава не засунешь, а вот порезав его на дольки, запросто! Причем мякоть у этих овощей очень нежная, вкусная, без пор. 

Вы можете смело выращивать или покупать такие овощи для консервации. Из них вкусно готовить салат из огурцов Тархун, консервированные рулеты. 

Читали 11904 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:25


Идеи консервирования :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24630 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22568 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2081 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17057 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10661 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5710 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3531 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16743 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15838 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23151 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3483 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2739 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10780 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 17651 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3055 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3593 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика