Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из огурцов переростков



Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

 

Вкусный рецепт салата из огурцов переростков 

На Востоке многие люди придерживаются теории « сезонности вкуса». То есть зимой требуется больше соленых продуктов, а осенью – острых. Наш огуречный салат идеально подходит для такой системы питания. Здесь все в меру, и соль, и острота. 

Чтобы приготовить салат из огурцов переростков вам понадобится: 

  • Огурцы — 1 кг. 
  • Чеснок — на каждый килограмм овощей требуется не менее 100 г. 
  • Зелень: веточки петрушки, укроп, молодая кинза (по желанию), эстрагон. 
  • Лук (не салатный!) — 2 шт. 
  • Соль и сахара в равных количествах, на каждый кг огурцов — по 3 ч.л. 
  • Подсолнечное масло (любое) м около 3 ст.л. 
  • Уксус столовый — строго 3 ст.л. на 1кг огурцов. 

Чем разнообразнее будет зелень, тем станет ароматнее сок. Только не добавляйте базилик. Эта пряность боится термической обработки. Вместо молодой кинзы можно использовать семена пряности — кориандр. Интересно «звучит» в огуречном салате тмин. 

Приготовить салат из огурцов-переростков можно так: 

Огурцы нарежьте кружочками. Если овощи сильно перезревшие, «семенные», лучше их не использовать. Вкусным такой салат не будет. 

Зелень измельчите, но не рубите. Свой сок, эфирные масла растения должны отдавать салату. Тогда жидкость в заготовке станет максимально полезной. 

Лук красивее смотрится, если его нарезать колечками. Только не делайте их чересчур тонкими. После термической обработки они не будут смотреться так эстетично как в нарезке. 

Чеснок измельчите, смешайте с луком. Перемешайте все овощи и оставьте их привыкать друг к другу на 8 часов. 

Ароматной массой наполните простерилизованные банки, равномерно распределяя овощи и сок. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию. Для 0,5л емкости банки хватает 10 минут обработки. 

Закатайте и утеплите одеялом салат из огурцов переростков до остывания. 

Вкусные идеи 

Не обязательно большие по размеру овощи считать переростками. То, что они не влезают в банку, еще не означает их непригодности к консервированию. Есть такие сорта, к примеру «китайские змеи», которые вырастают почти до метра! В банку такого удава не засунешь, а вот порезав его на дольки, запросто! Причем мякоть у этих овощей очень нежная, вкусная, без пор. 

Вы можете смело выращивать или покупать такие овощи для консервации. Из них вкусно готовить салат из огурцов Тархун, консервированные рулеты. 

Читали 12236 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:25


Идеи консервирования :

  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18579 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7026 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44765 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7028 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9792 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5101 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22877 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5438 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10357 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33191 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3952 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1215 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13958 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4196 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1261 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1053 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика