Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат из огурцов переростков



Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

 

Вкусный рецепт салата из огурцов переростков 

На Востоке многие люди придерживаются теории « сезонности вкуса». То есть зимой требуется больше соленых продуктов, а осенью – острых. Наш огуречный салат идеально подходит для такой системы питания. Здесь все в меру, и соль, и острота. 

Чтобы приготовить салат из огурцов переростков вам понадобится: 

  • Огурцы — 1 кг. 
  • Чеснок — на каждый килограмм овощей требуется не менее 100 г. 
  • Зелень: веточки петрушки, укроп, молодая кинза (по желанию), эстрагон. 
  • Лук (не салатный!) — 2 шт. 
  • Соль и сахара в равных количествах, на каждый кг огурцов — по 3 ч.л. 
  • Подсолнечное масло (любое) м около 3 ст.л. 
  • Уксус столовый — строго 3 ст.л. на 1кг огурцов. 

Чем разнообразнее будет зелень, тем станет ароматнее сок. Только не добавляйте базилик. Эта пряность боится термической обработки. Вместо молодой кинзы можно использовать семена пряности — кориандр. Интересно «звучит» в огуречном салате тмин. 

Приготовить салат из огурцов-переростков можно так: 

Огурцы нарежьте кружочками. Если овощи сильно перезревшие, «семенные», лучше их не использовать. Вкусным такой салат не будет. 

Зелень измельчите, но не рубите. Свой сок, эфирные масла растения должны отдавать салату. Тогда жидкость в заготовке станет максимально полезной. 

Лук красивее смотрится, если его нарезать колечками. Только не делайте их чересчур тонкими. После термической обработки они не будут смотреться так эстетично как в нарезке. 

Чеснок измельчите, смешайте с луком. Перемешайте все овощи и оставьте их привыкать друг к другу на 8 часов. 

Ароматной массой наполните простерилизованные банки, равномерно распределяя овощи и сок. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию. Для 0,5л емкости банки хватает 10 минут обработки. 

Закатайте и утеплите одеялом салат из огурцов переростков до остывания. 

Вкусные идеи 

Не обязательно большие по размеру овощи считать переростками. То, что они не влезают в банку, еще не означает их непригодности к консервированию. Есть такие сорта, к примеру «китайские змеи», которые вырастают почти до метра! В банку такого удава не засунешь, а вот порезав его на дольки, запросто! Причем мякоть у этих овощей очень нежная, вкусная, без пор. 

Вы можете смело выращивать или покупать такие овощи для консервации. Из них вкусно готовить салат из огурцов Тархун, консервированные рулеты. 

Читали 12689 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:25


Идеи консервирования :

  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5753 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4794 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17052 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14246 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4358 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24630 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5398 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8319 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9284 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6406 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4017 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12881 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4961 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4687 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1743 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4445 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика