Среда, 20 Ноябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим котлеты на пару



К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что такие котлеты менее вкусные, чем обычные жаренные.

Котлеты на пару могут стать настоящим шедевром, если знать, как их правильно приготовить. К тому же, они куда лучше воспринимаются нашим организмом и часто включаются в состав диетического рациона. Мы предложим вам рецепт котлеты на пару, которые обязательно вам понравятся. Возможно, они станут еще одним вашим фирменным блюдом. Тем более, что готовить это блюдо совсем не сложно, но и тут нужно проявить снаровку, иначе котлеты можно сильно передержать.

Как приготовить котлету на пару?

Для нашего повествования мы выбрали именно куриные котлеты на пару, так как, по нашему мнению, мясо птицы наиболее подходит для этих целей. При желании, вы можете остановить свой выбор на любом другом виде мяса. Главное требование – оно не должно быть слишком жирным.

Но вернемся к рецепту. Куриное филе хорошо промойте в воде и разрежьте на небольшие куски. Пропустите его через мясорубку. Желательно – 2 раза, чтобы мясо как следует измельчилось. Если вы хотите сэкономить время – можно взять готовый куриный фарш.

Почистите и помойте предварительно подготовленную луковицу и очень мелко нарежьте ее. Или же используйте для этой цели мясорубку.

Обжарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки при постоянном помешивании.

Параллельно с этим, найдите небольшую емкость, налейте в нее молока и размочите в хлебные сухари.

Добавьте обжаренный лук и размоченные сухари к мясному фаршу, вбейте туда одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте полученную смесь до получения однородной массы. После этого посолите ваш фарш, добавьте в него специи и перемешайте еще раз.

Слегка смочите руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и слепите котлетки небольшого размера. Найдите подходящего размера кастрюлю и наполните ее на 1/3 водой. Сверху на кастрюлю установите металлическое сито или дуршлаг. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Слегка уменьшите огонь и выложите на сито ваши котлеты. Плотно накройте их крышкой и оставьте в таком состоянии на 8 минут. По истечении указанного срока, переверните котлеты на другую сторону и оставьте еще на 6 минут.

Ваши паровые котлеты могут считаться готовыми. Вы можете подготовить к ним какой-нибудь гарнир – отваренные на пару овощи или любая каша.

Если вы до недавнего момента задавались вопросом, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были максимально вкусными, то, надеемся, что мы пополнили ваш багаж знаний.

Читали 562 чел. Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2019 23:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13162 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4626 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8410 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13633 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6347 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5604 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика