Среда, 20 Ноябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим котлеты на пару



К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что такие котлеты менее вкусные, чем обычные жаренные.

Котлеты на пару могут стать настоящим шедевром, если знать, как их правильно приготовить. К тому же, они куда лучше воспринимаются нашим организмом и часто включаются в состав диетического рациона. Мы предложим вам рецепт котлеты на пару, которые обязательно вам понравятся. Возможно, они станут еще одним вашим фирменным блюдом. Тем более, что готовить это блюдо совсем не сложно, но и тут нужно проявить снаровку, иначе котлеты можно сильно передержать.

Как приготовить котлету на пару?

Для нашего повествования мы выбрали именно куриные котлеты на пару, так как, по нашему мнению, мясо птицы наиболее подходит для этих целей. При желании, вы можете остановить свой выбор на любом другом виде мяса. Главное требование – оно не должно быть слишком жирным.

Но вернемся к рецепту. Куриное филе хорошо промойте в воде и разрежьте на небольшие куски. Пропустите его через мясорубку. Желательно – 2 раза, чтобы мясо как следует измельчилось. Если вы хотите сэкономить время – можно взять готовый куриный фарш.

Почистите и помойте предварительно подготовленную луковицу и очень мелко нарежьте ее. Или же используйте для этой цели мясорубку.

Обжарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки при постоянном помешивании.

Параллельно с этим, найдите небольшую емкость, налейте в нее молока и размочите в хлебные сухари.

Добавьте обжаренный лук и размоченные сухари к мясному фаршу, вбейте туда одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте полученную смесь до получения однородной массы. После этого посолите ваш фарш, добавьте в него специи и перемешайте еще раз.

Слегка смочите руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и слепите котлетки небольшого размера. Найдите подходящего размера кастрюлю и наполните ее на 1/3 водой. Сверху на кастрюлю установите металлическое сито или дуршлаг. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Слегка уменьшите огонь и выложите на сито ваши котлеты. Плотно накройте их крышкой и оставьте в таком состоянии на 8 минут. По истечении указанного срока, переверните котлеты на другую сторону и оставьте еще на 6 минут.

Ваши паровые котлеты могут считаться готовыми. Вы можете подготовить к ним какой-нибудь гарнир – отваренные на пару овощи или любая каша.

Если вы до недавнего момента задавались вопросом, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были максимально вкусными, то, надеемся, что мы пополнили ваш багаж знаний.

Читали 564 чел. Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2019 23:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3603 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5053 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6576 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2109 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4097 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1492 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика